загс в феврале

девоньки, а как думаете, в конце февраля, примерно 25-28, в загсе будут толпы на регистрацию? Мы решили пожениться только что и не торжественно :)))))
просто ждать некуда:))) МАРТ - не могу, пост:(

и вообще, подавая доки, что надо? пошлину сразу?

вопрос о смене фамилии решается в момент подачи доков?

пошлину надо заплатить ДО загса, вопрос о смене решается на стадии подачи заявы, если не торжественно, то толпы не будет, там день подачи соответствует дню бракосочетания. Если это будний день - то людей мало

Znayka
если не торжественно, то толпы не будет, там день подачи соответствует дню бракосочетания. Если это будний день - то людей мало

то есть не обязательно за два месяца подавать заялвение?

lesski

обязательно, но есть обстоятельства, ускоряющие бракосочетание ;)

Znayka
обязательно, но есть обстоятельства, ускоряющие бракосочетание ;)

всякие беременности?:))
почему то я думала, что если просто регистрация, без торжест - то можно не подавать за два месяца

Елена
всякие беременности?)

да

Елена
можно не подавать за два месяца

мы подавали 16 мая на 22 июня, без всяких там беременностей))) Ленинский загс

Ой а можно явклинюсь и спрошу про март? 1 марта, будет много пар как думаете? %)

аноним
1 марта, будет много пар как думаете?

женицца или подавать?

а почему нельзя позвонить в загс и все то же самое узнать быстро и безболезненно? %) %) %)

в загс позвонили-сказали прийти, по телефону ничо не говорят
прийти пока нет возможности

lesski
по телефону ничо не говорят

%) %) %) странно, мне все всё нормально говорят обычно)))) и в загсе в том числе

девочки, у нас пост, в который не рекомендуют жениться с 27 февраля по 15 апреля??

ну и врать нехорошо:

lesski
решили пожениться только что

lesski
в загс позвонили-сказали прийти, по телефону ничо не говорят

там нет никого))))))

кстати, я еще прочла, что не обязательно менять права, главное, чтоб свидетнльсво о браке с собой было? это так? кто то можнт знает??

Znayka
ну и врать нехорошо:

мы расставались )) звонили до НГ, сейчас вместе )))
и вот ))

Znayka
%) %) %) странно, мне все всё нормально говорят обычно)))) и в загсе в том числе

нам сказали что все лично :((

может вы завтра позвоните?:)))

кстати, а почему темя в этом разделе?

lesski
может вы завтра позвоните?))

ладно, только придите тогда ко мне и сделайте мои дела ;)

lesski
ну и врать нехорошо:

мы расставались )) звонили до НГ, сейчас вместе )))
и вот ))

как связано одно с другим? Если только что решили пожениться, то щас точно в загс не дозвониться

Znayka
если не торжественно, то толпы не будет, там день подачи соответствует дню бракосочетания. не торжественно тогда за месяц подается

в ж/д загсе за месяц подается. мы в конце января подавали заявление в ленинский (на март), вобще пусто было, три пары желающих. так что думаю если там время осталось свободное у них на регистрацию, примут вас. а так да, лучше позвонить, там очень подробно консультируют по телефону.

Минимум за месяц, максимум за два.

lesski
не обязательно менять права, главное, чтоб свидетнльсво о браке с собой было?

Сестра мужа какое то время со свидетельством ездила, но вот не знаю на гаишников она нарывалась или нет

ох, не знаю, так жаль фамилию свою(((

Znayka
но есть обстоятельства, ускоряющие бракосочетание ;)

Елена
всякие беременности?:))

или денюжкой если поделитесь ;)

lesski

Семейный кодекс почитайте. Статья 11. Всё написано.

www.consultant.ru/popular/family/20_4.html

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
    При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
    При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы