Пошла да развелась

Разговор у меня был со знакомым сегодня. Говорю муж не хочет разводиться, а он отвечает, что, сейчас брак - рабство что ли, пошла да развелась.
Вопрос, что вас подтолкнуло на развод, что вы пошли и написали заяву сами? Я все себя успокаиваю, что все наладится, у меня тупо ПМС, вспоминаю какими были отношения в самом начале. Нифига не помогает, только еще грустнее становится.

автор
что вас подтолкнуло на развод, что вы пошли и написали заяву сами?

Муж.Он сам написа заявление на развод)))

Ну вот и я ему говорю, давай разведемся, сохраним нормальные отношения, пока совсем все не разрушилось. Он в отказ, мол как я людям смотреть буду в глаза, что от меня жена ушла... Т.е. его совсем не то волнует. Так бы согласился и делу конец, а то я все мучаюсь - мозги себе вправляю.

автор
что вас подтолкнуло на развод

расходились несколько раз, ну не могли мы жить спокойно, щас уже со стороны как бы вспоминаю )) Забавно, но как эмоции меняют отношение... Тогда казалось ненавижу, рядом не пройду, руки не подам, а щас думаю - ну никто не виноват, просто не пара мы, и причина, как ни странно, банальна - "не сошлись характерами". А последней каплей стала очередная ссора, пошла и написала заявление, развели без него, за 1 заседание, несмотря на наличие ребенка.
Правда, мы потом еще сходились ))
А сейчас уже все, окончательно.
Но на самом деле для меня это тяжело - хотя сама вроде хотела. Просто я чел эмоциональный, а на него смотрю - как танк, все нипочем ))

NATA66
Просто я чел эмоциональный, а на него смотрю - как танк, все нипочем ))

Такая же фигня. Хотя про развод совершенно спокойно начинала разговор несколько раз. Секса нет давно уже. Мне надоело, что мы живем для вида только. Я отдаю себе отчет, что будет сложно без него в материальном плане, а в остальном только легче. Получается что сейчас я завишу от него в деньгах только и все! Разве это должно останавливать?

автор
в деньгах только и все! Разве это должно останавливать?

А дети есть?

Девочки!Может я и не права,но я не понимаю-зачем уговаривать мужа на развод?Если прижало,то идите и сами разводитесь.А нет,дак и разговаривать не о чем-крепитесь.

NATA66

есть 4, 5 года

КатеринаВ
,но я не понимаю-зачем уговаривать мужа на развод?

хочется чтобы решение подкрепилось и мужем))

автор
хочется чтобы решение подкрепилось и мужем)

Хочется ответственность за развод на него переложить?
И еще - у нас не получаются дружеские отношения до сих пор, но мы над этим работаем. Я точно, да и он, видно тоже. А уже год почти прошел. Все равно, так и тянет обвинить друг-друга.
Вы подумайте, может, лучше работать над отношениями в браке, чем вне брака?
Развод в любом случае большой стресс (( Так то да - пошла, да развелась.

Со вторым мужем - когда поймала себя на том, что на полном серьезе обдумываю, как лучше его отравить, то поняла, что надо срочно бежать и разводиться...

Тритата

Отравить? Нееее, а вот стукнуть по голове охота иногда, когда занудничать начинает

Старый анекдот:
Три недели после свадьбы. Молодая жена звонит матери вся в слезах.

• Мам, я просто не знаю, что делать! У нас тут такая семейная сцена разыгралась! Ужас!
  • Спокойно, дочка, не расстраивайся. В каждой семье когда-нибудь возникают первые споры, конфликты.
  • Да это я знаю. А с трупом чего делать?

Тритата

Вы сами на развод подали? Развелись?

автор
Развелись?

Угу, причем неоднократно )))
Со вторым - через суд, ибо он был против.

NATA66
И еще - у нас не получаются дружеские отношения до сих пор

а надо?

а вы прям вот все время хотите развестись с ним??? или только периодами?
спрашиваю - потому что когда ругаемся, вот прям искренне не хочу с нми жить, когда миримся - хочу второго ребенка - как раздвоение личности

voka

было также, ремонт у нас сейчас в др. Квартире, начинала придумывать как все сделать. и про ребенка второго тоже.... Сейчас ниче не хочу, на ремонт пофиг вообще - не надо ниче. Квартира не наша, его родителей, так что не связана ни ипотекой слава богу, ни долями, а тут не слава))) Видимо ушла надежда

voka
когда ругаемся, вот прям искренне не хочу с нми жить, когда миримся - хочу второго ребенка - как раздвоение личности

У меня также. Что ж это на самом деле? Голову лечить?

voka
а вы прям вот все время хотите развестись с ним??? или только периодами?
спрашиваю - потому что когда ругаемся, вот прям искренне не хочу с нми жить, когда миримся - хочу второго ребенка - как раздвоение личности

похожая история

Ольга (Лёлик)
а надо?

Мне надо ) ну, типа, расстались по-человечески. Вот, даже дружим ) Это маленький такой бзик :)

NATA66
Мне надо )

аааааааааа... ну ну.

конечно, разводитесь скорее, секс ведь главное в жизни, налаживать отношения-глупо,действительно.найдите другого папу ребенку,ребенок этому папе будет оочень даже нужен.непонятно,что вас останавливает

Cанютка
секс ведь главное в жизни

правда?

Cанютка

Ерничаете?
Секс - это не только потыкались и баиньки, извиняюсь, конечно. Я не хочу мужа, а он меня. Это не единственная причина желания разойтись. Продолжать жить как соседи? Я не собираюсь искать другого папу ребенку, у него есть единственный и любящий папа.
Налаживать отношения... Я их налаживаю, налаживаю 5 лет уже, а они все тухнут. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы