Ох уж эти родственники...

Даже не знаю, с чего начать...
Видимо с конца придется...
Кароче говоря, свекры предложили прописать нашего ребенка у себя. Не думайте, что из благих намерений, это не наш случай. И хотя ничего в этом криминального нет, но жаба внутри меня конечно против. А теперь по-порядку...
Мы живем в небольшом городе и предприятие, на котором работает свекр практикует раздавать квартиры сотрудникам. Сейчас свекры живут в такой халявной квартире, но видимо есть возможность получить бОльшую, раз такое предложили.
Против моя жаба потому что:
причина первая, традиционная - нам в свое вермя, когда негде было жить отказали в помощи. А помощь заключалась лишь в том, чтобы продать дом бабушки, который никому не нужен, и в который никто не ездит, и который нам изначально вопще обещали, купить здесь однушку (в собственность самих родителей естественно), чтоб мы в ней просто жили и копили на свое жилье, а не снимали. Ну отказали и отказали - хрен с вами, выкручиваемся, снимаем, копим.
причина вторая, принципиальная - муж до сих пор прописан у них. Некоторое время назад они существующую квартиру хотели приватизировать и просили мужа выписаться из нее, типа он же в ней не живет. Муж выписываться не стал, потому что есть еще младший брат, который живет с ними и ему выписываться не предлагали. Типа или оба выписываемся, или оба тут и прописаны. Все это время мы ессно платили за коммуналку. После того разговора больше не предлагали.
А вот сейчас, когда запахло халявой, они предлагают прописать туда ребенка нашего, ну чтоб бОльшей площади новая квартира была. Мужа кончно просят не выписываться . Я так понимаю, что когда квартира будет получена, они нам с тем же успехом выписаться предложат...
Я для поржать предложила мууж пойти выписаться, не, ну а че, просили же
Ну вот как тут их любить, а????
И еще в догонку вопрос, ребенку для садика где нужно быть прописанным, с учетом, что нынешний район прописки мужа для садика не подходит

А где щас у вас ребенок прописан?

fly_mama

нигде

Киса Пуфыстая
с учетом, что нынешний район прописки мужа для садика не подходит

Киса Пуфыстая
ребенку для садика где нужно быть прописанным

в том районе где подходит для садика.
ну это желательно (путевку все равно по прописке дадут), потом можно обмен искать

Киса Пуфыстая
ребенку для садика где нужно быть прописанным, с учетом, что нынешний район прописки мужа для садика не подходит

можно сделать времен. регистрацию (она на полгода)в томрайоне, где вам нужен садик

Киса Пуфыстая
А вот сейчас, когда запахло халявой, они предлагают прописать туда ребенка нашего, ну чтоб бОльшей площади новая квартира была.

Ну и пропишите, делов-то. Все равно ведь детям потом оставят. Хоть наследство больше будет.
Раз уж сейчас

Киса Пуфыстая
отказали в помощи.

мне кажется, прописать ребенка будет целессообразнее, чем с жабой обниматься
опять же выписать его они не смогут без вашего согласия и продать квартиру тоже не смогут без вашего согласия

А у вас воще то есть куда его еще прописать помимо свекров? Ну хотя б для садика?

Киса Пуфыстая

один в один мой случай 21 год назад :=-O: ,только моих бывших свекров в очередь не ставили, а когда мы с ребёнком к ним прописались и поставили, да ещё и квартирку они получили + к уже существующей , а потом благополучно заявили-ну а теперь дорогая выписывайся .

охренген
а потом благополучно заявили-ну а теперь дорогая выписывайся .

а вы? ах, ну да, свекры ж бывшие :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 00:24

Апсара
а вы?

ага щас

Sanjo
выписать его они не смогут без вашего согласия и продать квартиру тоже не смогут без вашего согласия

точно? может и правда соглавиться, а?

Ирэн Вольдемаровна
Все равно ведь детям потом оставят

зная своих свекров, допускаю, что наследство может достаться кому угодно

fly_mama

ага, к моим родителям собирались

Киса Пуфыстая
зная своих свекров, допускаю, что наследство может достаться кому угодно

Ну а вдруг? ;)

Киса Пуфыстая
ага, к моим родителям собирались

Пропишите туда, где для садика удобнее да и все

а я думала, если дают квартиру в связи с большим кол-вом прописанных, то дают ее на ВСЕХ прописанных, разве нет? Если ребенок не прописан нигде, лучше соглашайтесь. Вы ж ничего не теряете. А то как в том анекдоте:
"...-проси все, что хочешь, но у твоего соседа будет этого в два раза больше.

• тогда отрубите мне ногу"

Дак с одной стороны да, ниче не теряю, и вроде как выгодно даже. Да хрен с ней, с выгодой то.
Просто противно как то получается - как приватизировать, дак сын (мой муж) лишний оказался, а как чето получить, дак сразу нужны стали, чуть ли не в ..опу готовы поцеловать. фу

ZZанято
а я думала, если дают квартиру в связи с большим кол-вом прописанных, то дают ее на ВСЕХ прописанных, разве нет

там видимо возможность получить именно бОльшую квартиру появилась

Киса Пуфыстая
как приватизировать, дак сын (мой муж) лишний оказался, а как чето получить, дак сразу нужны стали, чуть ли не в ..опу готовы поцеловать. фу

Ну, вот так им и скажите. ;) И пропишите ребенка туда, куда надо вам, а не свекрам меркантильным.

как я помню, они вообще не смогут сделать с квартирой, пока ребенок не получит достойной этой жил.площади. Соцзащита не пропустит

Киса Пуфыстая
росто противно как то получается - как приватизировать, дак сын (мой муж) лишний оказался, а как чето получить, дак сразу нужны стали, чуть ли не в ..опу готовы поцеловать.

Мы это с папиными родителями проходили, только в обратном порядке.

Садик дают по прописке родителей, а не ребенка.
А ребенка я бы прописала у свекров , еще б и сама попросилась прописаться, ну шоб очень большую квартиру им дали.

Если потом можно будет приватизировать жилье, Вам выгодно прописать ребенка, он будет участвовать в приватизации, как и Ваш муж.

Киса Пуфыстая
что наследство может достаться кому угодно

халявная квартира не будет явно в собственнности свекров. а при приватизации ,если ещё успеете обойти вашего ребенка и мужа долей они не смогут.

Sanjo
мне кажется, прописать ребенка будет целессообразнее, чем с жабой обниматься

Киса Пуфыстая
Дак с одной стороны да, ниче не теряю, и вроде как выгодно даже. Да хрен с ней, с выгодой то.
Просто противно как то получается - как приватизировать, дак сын (мой муж) лишний оказался, а как чето получить, дак сразу нужны стали, чуть ли не в ..опу готовы поцеловать. фу

зато потом вы сможете оторватся по полной ;) ИМХО пусть сейчас в попу целуют и дальше будет тоже самое , они попадают в полную зависимость от вас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы