свекровь....

это просто ужас, у меня свекровь очень двуличная. Всегда мне улыбается, а за глаза говорит гадости.
Я совершенно не знаю как себя вести с ней, раньше просто улыбалась ей, говорила в нормальном тоне. Теперь уже не смогу так, хотя я не конфликтна, и жить в настороженности, что по тебе нанесут очередной удар я не могу.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:15

Perras
я выставила ее за дверь и сказала что мне она никто, и ее отношение ко мне и моей дочке совершенно безразлично.

в ее доме.... шикарно

Perras
Я совершенно не знаю как себя вести с ней

никак. переезд.

Perras
Жили отдельно, но на пол года вынуждены съехаться...

не можете снимать - переезд к теще.

Хатхор

+++
снимайте жилье

Perras
Стараюсь делать вид что ее нет

Сделайте вид, что нету вас. Это ее дом.

Perras
если у мужу пренадлежит комната в этой квартире, то я как жена вправе ее к себе не пускать

Вы в гостях.

Perras
Мелет какую то чушь, что сделает меня соучастницей

Perras
Она лезет мужу под кожу, выходит сама на конфликт...чтоб потом говорить, что вот видете какой он.

Криминальных новостей пересмотрела?Попробуйте контакт наладить,полгода вам вместе жить.

Perras
но если у мужу пренадлежит комната в этой квартире

на каком основании? Он ее купил? Ему ее подарили? Или просто потому, что он родился в этой семье? Если так, то когда наследником станет, тогда и будет принадлежать.

Perras
Жили отдельно, но на пол года вынуждены съехаться...

Согласна с

Хатхор

Езжайте к своей маме! Ваша мама любит Вашего мужа? Будет рада Вам? Бегом!

Если чрезмерную заботу матери-свекрови еще можно понять, желание влезть в личную жизнь, то желание подставить и сгноить своего ребенка - я не понимаю.
Ясно, что вам не хочется уступать. Но стоит ли оно того?
У нас была похожая ситуация в свое время. Но я категорически отказалась с ней жить. уж лучше я буду сильно-сильно экономить и жить на 3 тыщи в месяц, но жить свободно от чужих заскоков, чем вот в такой атмосфере. Мой дом - моя крепость и дома должно быть как минимум уютно.
Вам советую напомнить свекрови, что в старости за ней будет ухаживать лишь тот, с кем она не испортит отношения в настоящем. и валить. в съемную комнату, раз на квартиру денег нет.

автор, если часть квартиры в собственности вашего мужа то продайте ее или разменяйте и живите отдельно, не вариант? ребенку тяжело в такой обстановке жить когда идет холодная война....

Perras
тогда и к ней такой же ворос, она ее не покупала, это квартира ее мамы

А чего вы чужое жилье то считаете? Ну посчитайте свое и вспоминайте кто и от кого и когда его получил. Как она его получила-ее дело.
Вот все думаю, не дай бог дожить до такого, что моя дочь начнет со мной квартиру делить, да еще и через суд, потому что кто то будет ей рассказывать, что мол у тебя же там своя комната. Вынуждены жить там- уважайте хозяев. Не можете-съезжайте.

nusena
А чего вы чужое жилье то считаете? Ну посчитайте свое и вспоминайте кто и от кого и когда его получил. Как она его получила-ее дело.
Вот все думаю, не дай бог дожить до такого, что моя дочь начнет со мной квартиру делить, да еще и через суд, потому что кто то будет ей рассказывать, что мол у тебя же там своя комната. Вынуждены жить там- уважайте хозяев. Не можете-съезжайте.

А вы не думаете, что бабушка мужа могла в наследстве в равных долях оставить квартиру свекрови и мужу?
А если при этом бабушка была ближе чем мама?
Почему бы и не поделить тогда?
Что-то вы штампами какими-то судите..

dolgojitelnica
Подозреваю, что автор из глубокой провинции.

подозреваю, что вы тоже не из столицы :)

Perras
я не считаю, а говорю если так разбираться то это не свекрови, не моего мужа квартира, а его бабушки, которую она тоже доводит, и не ухаживает....

бабушка жива что ли еще? и вы делите её квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы