Публичное оскорбление в Одноклассниках

Оскорбленная
Я думаю из-за того, что увидела беременные фотки.

а что, реально люди вываливают все на одноклассники? А фотки во время секса есть у вас там? жесть канеш

Дамиана
Я б на месте судов, судей и прокуроров при упоминании всех этих соцсетей и того, что фотки были в свободном доступе, сразу посылала.

Вот когда примут поправки к закону,тогда будут посылать.сейчас нет пока.

Znayka
а что, реально люди вываливают все на одноклассники?

Ой.Тут на сайте кто то с крестин дочки фотки выкладывал- весь форум умилялся.

Автор, тебе то что? Написала, напИсала... Не читайте. Измени настройки публичности.

Оскорбленная

Так они не БЖ ее отца такто

Люба, Любушка, Любовь
Так они не БЖ ее отца такто

А если напишет не БЖ какую нибудь херь, а просто какая- то знакомая.Меняется суть дела?

Оскорбленная

и что? Вы не отстаете что ли? Ну зачем все вываливать на люди???? ЗАЧЕМ?????

Хрюнь Манюнь
Измени настройки публичности.

дак тут наоборот - чем публичнее, тем лучше

Хрюнь Манюнь
Измени настройки публичности.

ну и я бы не сравнивала тут и одноклассники - вы не видите разницы-то?

А как оскорбила?

Znayka
ну и я бы не сравнивала тут и одноклассники

Золотые слова :)

Чико
А как оскорбила?

Да, уж пора всем узнать.

Окорбленная
Знаю, что это статья УК 130.

С конца декабря данная статья декриминализирована то есть ее нет.

Окорбленная
Вопрос к юристам- достаточно ли для суда будет скрин-шота или нужно обращаться к Модераторам сайта?

1. Не достаточно.
    Самое главное что вам нужно будет доказать - что именно тот, кого вы подозреваете, действительно в тот момент сидел за компом и писал данные слова. Он вас спросит - с чего вы взяли что это был я? Что ответите?
  2. Оскорбление (как раньше было) наказуемо только тогда, когда есть неприличная его форма. А по мнению судей - неприличная форма = это тождественно = матерные слова. Так что если таких слов например не было, то вообще забудьте.
    Такие у нас законы, защищающие права человека:)

Хрюнь Манюнь
Чико
А как оскорбила?
Да, уж пора всем узнать.

кстати да, это будет являться оскорблением, только если вы в суде докажете, что вы не такая А иначе - это просто констатация факта.

Тринитишечка
только если вы в суде докажете, что вы не такая

зачот!!!

Оскорбленная
А вообще-зачем мне?представитель пусть по судам мотается

Дело частного обвинения - обязательна явка обвинителя лично! Можно с представителем, но отдельно представитель, без обвинителя = нельзя! Сразу судья закроет дело. И еще прикол - при этом обвиняемой ходить лично не нужно, по делам легкой тяжести можно в суд не являться, написать ходатайство об этом и будете в одиночку судью развлекать...
Это все, еще раз повторяю - как раньше было. Теперь - вообще эта статья отменена, перенесена в административку

Тринитишечка
кстати да, это будет являться оскорблением, только если вы в суде докажете, что вы не такая А иначе - это просто констатация факта.

не совсем так.
Есть две статьи похожие (были) 129 - клевета и 130 оскорбление.
Вот для клеветы важно доказать что сведения не верны. Например сказали "Иванов - вор" а Иванов не вор - это клевета.
А если сказали "Иванов - слово означающие мужской половой орган" (реальная цитата из приговора) то тут ничего дополнительно говорить не нужно, и так судья возьмет словарь (гы гы) и увидит там что такое слово - нецензурное, то есть неприличное и событие преступления есть. Дальше остается убедить судью кто именно сказал это слово (в случае интернета это, как выше написано, непросто)

Майский День

поскольку сейчас в УК статьи нет, а только административка, автору же надо участкового вызывать, чтоб зафиксировать?

Как сейчас - не скажу, могу сказать как раньше

Окорбленная
Лично с ней не знакома

для написания заявления необходимо знать ФИО и дату рождения, поэтому если этих данных нет, для их получения было нужно привлекать милицию (участкового). Если эти данные есть, раньше можно было идти сразу в суд.
Как сейчас не знаю, но могу предположить, что участковый в любом случае не сможет

Тринитишечка
зафиксировать

что либо. Он может только взять с автора объяснения, и потом возможно придти (вызвать) к подозреваемой и у нее взять объяснения (если она не откажется по 51 статье конституции). Участковый не сможет зафиксировать факт наличия комментария на данной странице, но он может посмотреть и потом выступить свидетелем, что такой факт был. Но еще раз повторяю, участковый ничем не поможет в доказывании того, что именно тот, кого подозревает автор - реально писал этот коммент. Если только она сама не сознается добровольно в этом.

Оскорбленная
Раза 3 судилась, в т.ч. с бывшим работодателем, который меня в начале беременности решил уволить.

вы простая сутяжница - это вам к психиатру

Окорбленная
Добрый вечер!Бывшая жена моего мужа публично оскорбила меня на Одноклассниках.Знаю, что это статья УК 130.2. Лично с ней не знакома.Игнорировать не хочу принципиально сей факт, встречные оскорбления не допускаю. Вопрос к юристам- достаточно ли для суда будет скрин-шота или нужно обращаться к Модераторам сайта?

Оскорбленная
Неее.Хочу по букве закона. И чтоб она из своей деревни поездила сюда по прописке в суд.

Афтар, это гуд!

Автор, если вы действительно хотите наказать обидчицу по букве закона, то придется вам побегать, так, зафиксировать факт наличия оскорбления может нотариус, необходимо к нему обратиться (не бесплатно конечно) и он составит соответсвующий документ, вот это и будет реальным доказательством.

очень добрая
, зафиксировать факт наличия оскорбления может нотариус,

:dada:
Любая информация с интернета заверяется у нотариуса, вы даете нотариусу ссылку на интересуемую Вас страницу, он при Вас открывает, распечатывает и составляет акт о подтверждении информации, пркиладывает распечатку и заверяет что такая информация была.
Год назад такая бумага стоила 1000 рублей.
НО, в Вашем случае вся сложность - доказать кто именно писал. Тут надо обращаться к провайдеру, но инфу он Вам сможет дать только по запросу суда. Так что если так принципиален данный вопрос, можно подать иск и одновренно ходатайство об истребовании доказательств у провайдера. Ну и в Вашем случае я бы советовала сделать акцент на угрозы в адрес будущего ребенка, что, несомненно, причиняет сильнейшую душевную травму будущей матери :) ну и однозначно нанимать юриста. А также подумать,
а стоит ли вся эта грязь на всеобщее обозрение последних недель беременности и необходимости отдыхать?

забанте её, напишите администрации сайта. И банте каждый раз.как только будет странички создавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы