кто прав и как себя вести?

Всем привет! Помогите разобраться в ситуации. Что то уже ничего не понимаю.
История давно началась.Свекровь решила делать у себя в квартире ремонт. Постоянно ругалась с мужем. И ничего он ей помогать не хотел. Все заканчивалось нытьем у меня на кухне, что ремонт хочется, а делать его никто не собирается. Жалобы вечные какая она несчастная и что жить ей 2 понедельника осталось. Надоело мне это нытье и я решила мужа попросить помочь ей с ремонтом. Потому как сам он тоже не особо спешил. С лета прошлого года по сей день я с ними возилась. Мужа со свекром уговаривала. Ей помогала, поддерживала.
В понедельник 09.01 муж все же поехал помогать. Надо заметить, что они к этому времени уже наняли кого-то и тот выложил кафель в ванной комнате. Целый день он там пробыл. Я позвонила уже около 4. За это мне на след день свекровь высказала, что звонить им не нужно. Что им не нравится, когда Саша (муж мой) начинает из-за меня куда то торопиться. ...Согласилась. Смолчала. Рассказала мужу о странной просьбе. Ноль эмоций. Всю неделю ждала хоть какой то реакции. Кроме слов "Своей семье я буду помогать сколько захочу" ничего не дождалась... Сегодня с 11 утра и до сих пор там. Ни ответа тебе ни привета. Позвонила говорит "буду поздно"...
Вот скажите мне, это только в моей голове все так обидно складывается или на самом деле как то все некрасиво??? Почему за то что я помогала от всей души, я же просидела одна. и меня же еще и попросили не лезть???
Обидно блин !

Katerinka
За это мне на след день свекровь высказала, что звонить им не нужно

свекровь явно не права %) вообще то вы звоните своему мужу, имеете право.

дык за что боролись... терпите теперь

офигеть, два с половиной года капала мужики на мозги: "помогимаме", а когда ушел помогать - обидно, что помогает. и домой не торопится. Бред какой-то чесслово

Так вы сами

Katerinka
Мужа со свекром уговаривала

Чего теперь плакаться-то.

Katerinka
Почему за то что я помогала от всей души, я же просидела одна. и меня же еще и попросили не лезть???

за что боролись, на то и напоролись. В следующий раз предоставьте мужу и свекрови самим разбираться кто кому и чем помогать должен.

не лезте.
будете науськивать-в лоб получите. ;)

Наверное вы правы. Но когда я старалась для нее, не предполагала, что меня же первую и пошлют... Да и всему свое время. Ремонт в 10 вечера по моему не ремонт уже. А одно название.

кася попова

Да. меня эти слова больше всего задели. И после них стало неприятно , что муж проигнорировал... А ремонт, конечно, делать надо. И от моих обид он не зависит.

Katerinka
свекровь высказала, что звонить им не нужно. Что им не нравится, когда Саша (муж мой) начинает из-за меня куда то торопиться. ...

так может ваш звонок был ему хорошим поводом свалить побыстрее: Сказал, что Катя домой зовёт, ругается! Вот свекровь и сказала.

Лихо Вас свекровь развела: у нее теперь есть всё - муж и сын, делающие ремонт.
А Вы сидите в одиночестве и даже пикнуть не смеете.

Нормально так сманипулировала.
Учитесь, что ли, может, пригодится на будущее... когда сами станете свекровью и будете желать единолично владеть своим сЫночкой

не делай добра,- не получишь зла... но у меня свекровь после этого еще бы "попрыгала" , да и муж тоже..

RAVa

моя свекровь тоже на радостях, что я не мешаю общению с сыной миллион дел придумала. Лишь бы только он у нее все выходные пробыл. Зля не хватает. После всего он приехал домой со словами, что мама милейший человек. Что я должна все списать на ее возраст. И вообще мама хочет в гости. :angry:

Сколько я не пыталась объяснить, что он не на ту сторону встал - бесполезно... Остается смириться???? %)

вообще согласна с предыдущими выссказываньями, однако, если вас ситуация напрягает, есть 2 варианта:

1. идите делать ремонт вместе со всеми. Тады будете при муже
  2. договаривайтесь о планах заранее. Когда вернётся, например. Или уж что несколько дней потратит "в ноль", но быстрее закончит

Katerinka
объяснить, что он не на ту сторону встал - бесполезно.

то есть вы со свекровью на разных сторонах? Отличное позиционирование, продолжайте в том же духе автор, вы непоследовательны. Сначала уговариваете мужа помочь маме, потом обижаетесь что помогает. Что за придурь.

Katerinka
на радостях, что я не мешаю общению с сыной миллион дел придумала. Лишь бы только он у нее все выходные пробыл.

а вам не приходит в голову, что у женщины, у которой муж

Katerinka
ничего он ей помогать не хотел

действительно может накопиться некоторое количество мужских дел в доме? И при наличии взрослого сына, почему бы не попросить его помочь?

Katerinka
Почему за то что я помогала от всей души

а чем вы помогли-то реально? %)

Katerinka
Ремонт в 10 вечера по моему не ремонт уже. А одно название.

у нас нанятый электрик вчера в 11 вечера закончил работу и часть ещё на сегодня осталась. Наверное тот кто ему на сотовый настырно названивал думал так же , что вечером нефиг работать ;) ВЕщи просто его лежали в комнате где была я , а он штробил стену в коридоре, шум стоял тот ещё.
я электрика не соблазняла. у меня муж рядом был , там прошло пошло не так планировалось изначально, стена оказалась более твердой и проблемной ;)

Свекровь не права, что так Вам сказала, это я бы не стала терпеть. Но вот все же Вы сами настаивали на этом и это ведь его родители, ремонт не бесконечен, закончат по быстрому и все придет в норму. Либо сами идите и помогайте вместе еще быстрее ремонт сделаете, и рядом с мужем и все под контролем, либо терпите.

так идите и помогите свекрови тоже. Выгоды налицо: муж с вами, ремонт быстрее завершится

Lenka07
у нас нанятый электрик вчера в 11 вечера закончил работу и часть ещё на сегодня осталась. Наверное тот кто ему на сотовый настырно названивал думал так же , что вечером нефиг работать

так он-то у вас за деньги нанят, а тут свекровища посмела сына родного бесплатно помочь, бессовестная!

Katerinka
свекровь высказала, что звонить им не нужно.

после этого ни разу в жизни не звонила бы свекрови, ну искл. ситуацию вопроса жизни и смерти.
А на сотку почему не звоните, зачем на домашний звонить?

Матрёшка®(Lady Liis)

Я звонила именно на сотовый. И именно на сотовый она меня и попросила больше ему не звонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы