Как поступить по-совести?

ЙаСамаТакая
Я предлагаю подраться

кто победит тот платит

интересно,как так был закрыт лак ,что 2-х летка смог открыть? %) силен однако

платить. когда кошаки брата подрали мое кожанное пальто я взяла с брата денег. и до сих пор отношения нормальные. ибо чел понимает - за свои косяки надо отвечать.

Калина Малинова®
Слухай, анонимное недоразумение..когда мне дети хорошей подруги уделали в МОЕЙ машине, ЕЁ тональным кремом, МОЮ новую белую шубу и кожаные светлые сиденья и она блеяла, что у неё денег нет, я промолчала.
Химчистку оплатила тут же сама, при себе у неё денег не было, хотя я везла её с детьми ПО ЕЁ просьбе в мед. центр.
Шуба не отчистилась. Её надо было отрезать, а это уже вместе с химчисткой приличная сумма. Я уже не стеснялась стрясти с неё денег.
Какого лешего я должна платить за чьих-то недоумков? Убеди.

Слухай ты, Ягодка Ягодная, а лучше читай внимательней что я писала. Разницу между подружкиными детьми и детьми родной сестры не видна тебе, нет? Я писала об родственных отношениях, что в семье можно эти вопросы как-то по человечески решать, а не по законам звериной стаи. Если у сестры реально финансы песни завывают, то можно наверное или подождать малехо или сказать "расчитаемся в будущем", ну короче есть варианты если есть совесть.

Пионерка
почему бы в таком случае вам не войти в ее положение?

на кой мне это, я не ее сестра, у меня свои братья сестры с которыми я счеты веду (все больше списываю) ;)

Вот интересно: все, кто пишут сестра пригласила в гости с ребенком - убери все опасное. А вариант, что их не приглашали, а сами пришли (неважно по какой причине) не рассматривается? Автор ведь ничего не пишет по этому поводу.
Ну и по поводу, что сестра давно собиралась оббивку менять. Я тоже диван уже 2 года поменять хочу, но это не значит, что если мне его испоганят, можно будет мне заявить: "Какие деньги, ты все равно новый покупать собираешься". Да, собираюсь, но КОГДА - решать только мне.

Ну и что-то быстро автор обеднела, вот из другой вашей темки, ноябрьской, цитата

Анабель
Дано: трехкомнатная квартира на первом этаже, начальный капитал, педобразование+экономическое. Хочется свое маленькое дело завести. Вот, задумалась, может миник? Подскажите, кто сталкивался, насколько это прибыльно и хлопотно, ну и что для него надо?

Т.е на открытие своего дела есть деньги, а для сестры - вы вдруг нищие стали %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 00:09

KisikN
что-то быстро автор обеднела, вот из другой вашей темки цитата очень полезная функция в профайле - "все сообщения пользователя"... ;)

KisikN

:clap: чтд. Я ж говорила, что слова автора тут на два делить надо. Это тип людей такой :dontknow:

KisikN
Т.е на открытие своего дела есть деньги, а для сестры - вы вдруг нищие стали

ЙаСамаТакая
Я ж говорила, что слова автора тут на два делить надо

угу :)

KisikN
Т.е на открытие своего дела есть деньги, а для сестры - вы вдруг нищие стали %)

Интересненько :nose:

sola1981 интересненько

вечер перестает быть томным

ЙаСамаТакая
вечер перестает быть томным

а главное завтра не на работу

ЙаСамаТакая
Взять или не взять- это выбор сестры. А у вас его нет. А она вам прямым текстом говорит.

+++

Анабель
Ну во-первых, кресло было далеко не новое и переобшивать его она собиралась уже давно. Во-вторых, стоимость будет зависеть от ткани, которую она выберет - может 7 тыс, а может и 15.

ну может она под эту дудку решила и сэкономить на кресле за счет вас)) не очень конечно с её стороны если так... я б тогда согласилась но при условии что сама найду как и чем обшивать или мол вот я могу тебе отдать стока то денег, если хочешь дорогую ткань то доплачивай.. Не, ну она конечно имеет право поросить денег за испорченную вещь, но деньги должны быть адекватны стоимости испорченной вещи. Если там был дешевый дерматин то и платите как за дерматин, а то она сделает за ваш счет эксклюзивное кресло с золотым теснением

vitahom
эксклюзивное кресло с золотым теснением

И кто его теснить будет?

Автор, ждём-с.
Иииииии....рупь за два, что автор ничего не отдаст сестре.

Рут (белый дракон)
И кто его теснить будет?

ну это я так, предположение))) ну согласитесь, если сестра обычное дешевое кресло за счет сестры сделать офигенным дорогим, то это как то не по понятиям

Я вот думаю, что если бы я была на месте сестры..то не смогла бы я требовать денег.. %) Я бы даже не заикнулась. Отдала бы и отдала..Нет и нет..Наплевать..Это всего лишь вещь..отношения дороже.. :) А если сестра прям просит, надо отдать..Но оговорить, что не более конкретной суммы..Ну или за работу только..узнайте в ателье, сколько за это берут. Ткань оплатит сама..

ups
Причем здесь ваша машина

а чо значит причем? смысл-то тот же, просто более глобально пример, причем причем. %)
аще, как гадить - так все такие нищие и преподобные, "аонасамавиноватапонаставилатут", а как им подгадят - ор поднимут адназнааачна.

ups
После нее и губнушки испорчены, и магниты с холодильника разбросаны... много чего по мелочи

ничего себе - мелочи. если бы какой-то ребенок испортил мою помаду - я бы тоже хотела, чтобы его мама купила мне новую, причем такую же в точности. я к выбору помады отношусь серьезно, выбираю долго и как-то так получается, что недешевые.

МАнка
Мне 30 лет, ребенку - двух нет, кто должен был оценить последствия?

мать ребенка, и никто больше. он ответственна за него. напакостил - надо платить. сестре, не сестре, все равно.

Вся семья странная имхо
Одна кресла и так перетянуть хотела, а тут удобный повод с сеструхи денех стрясти %) Ну и когда ко мне гости с малышами приходят, я имею в виду, что они могут что-то испортить, даже если пасти их. Дети - вообще существа талантливые Поэтому особо ценные\опасные вещи убираю. Ну, или не звать тогда к себе гостей с малышами, если будет прям капец как больно за испорченную вещь
Другая трындела сидела на кухне, предоставив детё самому себе. Капец %) А если б он этот лак выпил или ещё что по-круче сообразил? Мозг-то есть у мамы, не?

Зы: сама бы не оставила чужое детё резвиццо без внимания в моей комнате. Если бы вещь была испорчена случайно - ничего требовать бы не стала. А не случайно - не получилось бы в моей квартире с моими друзьями\родственниками

Анабель
Сестра собралась переобшивать мебель и сказала, что деньги за переобшивку кресла мы ей должны.

Анабель
Платить сестре за кресло или поспорить?

а с чем тут поспоришь? раз прямым текстом просят платить - платите.
ИМХО, я бы в таком случае не стала ни с кого деньги брать, независимо от финансового положения сторон, ни с родственников, ни с посторонних... и сколько мои дети у бабушки вещей перепортили - мы ей уже по гроб жизни должны, выходит? но так-то она сама бы ни за что не взяла - именно за детские хулиганства... так-то случалось деньгами помогать, но именно чтоб за детские выходки - даже никогда не думала, что родственники могут за это деньги брать %)

зыыыыы
поищите сами где перешивают обшивку, а то она найдет самую дорогую фирму вы потом еще больше в претензии будите.

ни за что! :=-O:
еще ни дай бог что-нибудь не так сделают, еще больше должны останетесь.
пусть сами занимаются, ищут мастера, ткань и т.д. сколько вам предъявят, столько и платите.

и в другой раз когда пойдете в гости (хотя я даже сомневаюсь, пойдете ли вы еще туда с детьми), пройдитесь по комнатам и убедитесь, что в пределах досягаемости хотя бы на первый взгдял нет ничего такого опасного для интерьера и здоровья, типа хрупких вещей, косметики и т.п.

Анабель
не ожидала я такого от своей сестры Я знаю, что ребенок мой, но...это и ее любимый племянник. Просто обидно...

%) А завтра ваш отпрыск на ее машине графити нарисует, и че, тоже скажите что это ерунда, а главное отношения?

Танита
отдала бы, но отношения были бы уже не те что прежде. Никогда моя сестра с меня за шалости детей не взяла и не возьмет ни копейки, так же как и я с нее. Это уже не сестры, а чужие тетки

Капец логика, я не порнимаю такого, пришел бы ко мне мой племях и давай бы тут косячить, не думаю что нему б это с рук сошло... а сестре по кошельку б не ударило. Почему сестра должна простить вам такое?

Земляничный дождик
Я вот думаю, что если бы я была на месте сестры..то не смогла бы я требовать денег.. Я бы даже не заикнулась. Отдала бы и отдала..Нет и нет..Наплевать..Это всего лишь вещь..отношения дороже..

когда человек, явно понимает что косяк его, и тем не менее говорит тебе "иди в*опу, я тут нипричем", это уже быдлятиной попахивает, ведь это в основном быдло так поступает. Нафиг мне вобще тогда такие люди в окружении? Слава Богу у меня нет таких близких. Все адекватные.

улитка
интересно,как так был закрыт лак ,что 2-х летка смог открыть? силен однако

наивняк... мой бы и в годик открутил на раз-два... бывают уникумы, перед которыми отступают даже законы физики только их родителям в детстве прходится несладко :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы