Кто прав?

Ситуация такова: я сейчас нахожусь в декрете(ребенку 6 месяцев), в семье 2 машины. Очень хороший друг нашей семьи разбил машину и мой муж предложил ему свой авто(свой, т.к. у него механика, а у меня автомат, вдруг я поеду). Друг сказал, что максимум 2 недели, но мой сказал, чтоб не торопился, т.к. типа жена выезжает 1-2 раза в неделю и он мне отдаст мое авто. Прошло уже 2,5 месяца(детали долго идут) и тот не чешется ее отдавать, даже не интересуется, надо ли %) В это время я езжу с ребенком либо на такси, либо на общ.транспорте %) . Сегодня меня уже это выбесило, т.к. ни в гости с ребенком не уехать днем, ни в магазин(получается только после 19-00, когда муж вернется). На мой вопрос мужу:когда заберешь машину, он ответил, что другу она очень важна по работе, а я могу и дома посидеть, маразм блин %) Типа ему неудобно его беспокоить(он в свое время помог нам переехать в другой город материально). А почему я в дискомфорте? Он прав?

аноним
Он прав?

нет.
если договаривались на 2 недели, то пора и честь знать.

аноним
он в свое время помог нам переехать в другой город материально

Он вам помог, а как пришло ваше время, то ...сразу в кусты.

Дамиана
Зачем вы вообще позволили отлать свою машину?

Он отдал свою машину,а на моей ездит, т.к. у него механика, а у меня автомат, но машины по стоимости одинаковы, за 800 т.р.

вот у людей проблемы... %) и как раньше без машин везде успевали? ;)

Та ещё...зараза
Он вам помог, а как пришло ваше время, то ...сразу в кусты.

Именно поэтому я и решила помочь( на 2-3 недели), но не на 2,5 месяца

Вот я по своему опыту скажу- никогда и никому я ничего больше давать не буду. А вам надо самой с другом поговорить.

Автор, че паришься, забери у мужа свое авто, и пусть он сам решает проблему со своим другом. По крайней мере я бы так поступила ;)

аноним
либо на общ.транспорте

ужасужасужас...

jersan
как раньше без машин везде успевали?

Не жили, а существовали.

аноним
но не на 2,5 месяца

Ну так уж получилось, сами ж пишите,что запчасти долго идут. Это не вина ваше друга.

jersan
ужасужасужас...

Ну если человек долгое время пользовался собственным авто, то для него на самом деле ужас, особенно с ребенком! Да и вообще ради чего я должна отказываться от удобств? ;)

Парашютик
Да и вообще ради чего я должна отказываться от удобств?

ради друга который

аноним
в свое время помог нам переехать в другой город материально

Парашютик
Да и вообще ради чего я должна отказываться от удобств?

аноним
н в свое время помог нам переехать в другой город материально)

jersan

ну он же помогал не под дулом пистолета. И сейчас история другая. Я за то, чтобы все отвечали за свои слова и выполняли свои обещания.

Парашютик
А вам надо самой с другом поговорить.

Муж сказал, чтоб не лезла

Дамиана
Вопрос возмещения обговорен, если он и эту разобьет?

Это друг у него со школы(а им по 40 лет и дружба времен проверена)

Дамиана
то есть дал денег и обратно не попросил?

Конечно отдали, просто на первое время помог

ночь
забери у мужа свое авто, и пусть он сам решает проблему со своим другом.

Так я ему говорю, чтобы вернул доки и ключи, а он говорит, что на такси много денег не заработает

Та ещё...зараза
сами ж пишите,что запчасти долго идут. Это не вина ваше друга.

Так то его друг зарабатывает около 300 т.р. в месяц и мог тогда взять авто напрокат

аноним

ну попросите у мужа новый авто ;) и другу хорошо и вам

И вообще, почему я должна с 6-ти месячным ребенком ездить в такси и на общ. транспорте при том, что есть СВОЕ авто?

TwinYBestGirl
ну попросите у мужа новый авто

Конечно же мы не можем себе сейчас позволить новое авто :(

аноним
И вообще, почему я должна с 6-ти месячным ребенком ездить в такси и на общ. транспорте при том, что есть СВОЕ авто?

а почему вы нам этот вопрос задаете, может у друга мужа спросите

Дамиана
ну потому что ваш муж с другом 40 лет общается и тот когда то денег в долг вам дал

Дело не только в том, что муж его давно знает, а втом, что он хочет ему помочь, а я могу и 1-2 раза в неделю обойтись без своего авто

аноним
он хочет ему помочь, а я могу и 1-2 раза в неделю обойтись без своего авто

так я чет не поняла, вас похоже все устраивает. :)

ночь
а почему вы нам этот вопрос задаете, может у друга мужа спросите

Если я тому скажу, что мне нужно авто, то тот вернет, а муж тогда пипец как неадекват будет, т.к. его друзья школьные(а их всего 3) для него очень важны и я даже боюсь представить, что будет, хотя я не омеба какая-то и в семье имею не последнее слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы