Помогите понять кто прав?

как-то вы странно ребенка в садик собираете - вы собираете, а он младшего за ручки дергает... мне казалось, что когда в садик собирают, то одевают, там, разговоры разговаривают с собираемым. у меня дочь, когда ходила в садик, не то что дернуть кого-то за что-то, дай бог бы глаза продрала, пока ей колготки напяливают
лучше утром ребенка держать под контролем тому, кто его собирает, а не тому, кто пытается помочь в этих сборах, держа на руках второго ребенка. ведь могли же вы,наверное, проговорить еще раз про малость и больность дерганья за ручки и ножки самолично. папа не обязан быть знатоком детской психологии и понимать, как можно с девочками трех лет разговаривать, а как нельзя. скажите спасибо, что он сарказм с иронией не задействовал, а то и такие бывают.
в этой ситуации вы оба ошиблись. папе не стоило в детские обиды уходить, а вам не стоило на него свои комплексы взваливать и при детях выяснять кто прав.

tеs

Мама вещи в сад собирала и не видела

МАнка

мужу надо было меньше хамить... это правда... дал бы ей пару поджопников молча... эффективней было бы... ;)

tеs
А по вашему норма дергать и щипать лялю?

А это причем? Так-то папе явно не 3 года.

tеs
мама ничего не делает

Так мама вроде делает, не?

анонимнаяяя
я всегда ей объясняют что Лиза маленькая, ей больно, надо ее погладить

анонимнаяяя
Мама вещи в сад собирала и не видела

Мама могла вещи собрать и накануне. Либо заниматься сборами вместе со старшим ребенком.

tеs
щипать лялю?

слушайте, можно нормально выражаться? что за ляля? чо все такие нежные то стали?
слова не скажи, все на форум жаловаться. Я чо та в жизни перестаю понимать вобще.

МАнка
Так мама вроде делает, не?

Не. Если делает - достаточно одной фразы.

МАнка
А это причем? Так-то папе явно не 3 года.

А притом, что папа защищал лялю. Как мог. Если бы я была на его месте - после второго повтора дщерь отправилась бы в угол. Дабы остыть.

Ольга (Лёлик)
слушайте, можно нормально выражаться? что за ляля? чо все такие нежные то стали?
слова не скажи, все на форум жаловаться. Я чо та в жизни перестаю понимать вобще.

Ляля - младенец, маленький ребенок. Если хотите, могу накапать валерьянки.

tеs
дщерь отправилась бы в угол.

Ну ведь не сказали бы - щас как пну! Правда?

МАнка
Ну ведь не сказали бы - щас как пну! Правда?

Меня просто из себя очень трудно вывести - и угрожаю я сугубо невербально. Тон Собачника № 3 - мягкий громкий голос с намеком на рычание где-то на самом донышке. Рефлексы срабатывают у 50 процентов населения

tеs

Ну не все же так виртуозно владеют голосом

МАнка
Ну не все же так виртуозно владеют голосом

Вот я и говорю - чтобы добиться подобного эффекта мужу автора пришлось прибегнуть к угрозам вербальным

МАнка
Ну ведь не сказали бы - щас как пну

я может и сказала бы... Если ребенок не понимает по хорошему ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 12:04

анонимнаяяя
Только я из семьи где мама все, папа ни что!

А я из семьи,где мама ни разу хорошего слова про отца не сказала,"ничтожество" -самое безобидное. :(
Вы мужа уважаете?

анонимнаяяя
Конечно часто к мужу придираюсь, каждый раз как че нить скажет неправильно, опять таки на мой взгляд, не могу удержаться

То есть когда вы не можете удержаться от придирок тогда, когда надо бы, -это нормально, а муж вспылил, сказал грубость сгоряча, - тут же надо поскандалить? У меня дочь кошку мучает, я порой тоже из себя выхожу. А тут младенец, да еще папа на руках носит, понимаю, почему он так отреагировал. Это, конечно, неправильно, но обсудить это надо с папой наедине и спокойным тоном, а заодно выслушать и его претензии к Вам. Не стройте мужчину при детях.

Вы мужа уважаете? Уважаю)))

анонимнаяяя
Уважаю)))

Не-за-мет-но %)

Katy7788

Ой, как хорошо сказали! :) Очень с Вами согласна.

Если бы моя старшая детка щипала младшую детку, ой и летела бы она у меня в ближайший угол. Да еще со смачным шлепком под задницу. Мои в 3 года уже мой взгляд понимали, не то что слово. За то теперь никаких проблем.
Вполне возможно, что ваш муж не имел в виду то, что хочет пнуть ее хорошенько. Просто хотел показать ей, что то, что она делает с малышом, тоже может получить и в ответ.
И не надо высказывать мужу при детях. Он просто перестанет ими интересоваться и заниматься вообще, и это еще в лучшем случае. Муж должен чувствовать, что он необходим для нормального воспитания детей. А если мать все знает сама лучше всех, то зачем ему-то напрягаться?! Подумайте крепко, пока еще не поздно.

анонимнаяяя
муж на руках тоскует мелкую, а старшая ее дергает то за руки то за ноги.

анонимнаяяя
я всегда ей объясняют что Лиза маленькая, ей больно, надо ее погладить, но Настя (ей 3 года) чёто никак ни усвоит

анонимнаяяя
когда ее воспитывать надо

и чо? не воспитуется никак?

я бы потом мужу как впнула бы. нельзя при детях конечно,но и папаня то непрафф

аноним

и чо? не воспитуется никак?
Никак %)

анонимнаяяя
Никак

Так и не воспитывается, потому что вы не даете воспитывать. Понимаю, сама мать, и тоже жалко детей, когда папа их воспитывает, но в тоже время понимаю, что иначе отец не будет для них авторитетом, а это уже никуда не годится.

jersan
на месте папки бы... выдрал мелкую выдергу ремнём... то же мне трагедь блин...

Нельзя детей бить, объяснять надо. Тогда поймут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы