Кто важнее: родители или супруг/супруга?

hubishka
в нашей культуре важнее муж. когда дочка вырастает,ее отдают ЗАМУЖ в другую семью. с того дня она пренадлежит мужу.

Так в нашей тоже. Просто у нас в стране мало культурных людей.
Что касается конкретности вопроса, то, автор опроса уже пояснила:

Creo
Ну и вообще часто мелькает мысль - что родители типа единственные, а муж/жена - это временное, которое можно поменять. Поэтому к родителям и отношение как к своим родным по крови, а муж/жена - так, придаток на время

Слово родной происходит от слова род. Жена выходя замуж причисляется к роду мужа. Родословная берёт начало от мужа. Поэтому-то и меняет жена фамилию. Так-что, из этого следует, что для жены муж- самый родной человек.

Katerinadiz
что значит важнее? кому я почку отдам, папе или мужу?
или кому важнее угодить? тоже в отношениях так вопрос не стоит
мы живем совей жизнью, родители не встревают, выбор делать не приходится в опщем, всех люблю ))

+++

Дамиана
вообще надо стараться не допускать в жизни ситуаций, чтобы надо было выбирать

+++

я
Просто у нас в стране мало культурных людей

%)

Creo
Ну и вообще часто мелькает мысль - что родители типа единственные, а муж/жена - это временное, которое можно поменять

фигово выходить замуж с мыслью, что муж - это временное.

по теме - для меня муж важнее родителейСообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 14:02

Creo
родители типа единственные, а муж/жена - это временное, которое можно поменять. Поэтому к родителям и отношение как к своим родным по крови, а муж/жена - так, придаток на время

видимо всегда так считала, вс врем мужу это втирала и втираю, хотя и не понимаю, почему

Tigrа
фигово выходить замуж с мыслью, что муж - это временое.

фигово жить уверенностью, что оно постоянное и вести себя соответствующе

fly_mama
вс врем мужу это втирала и втираю

последствия такого втирания хоть представляете?) Вы ж по сути ему объясняете, что он разменная монета, но и Вы для него тоже)).
Это про ценность семьи и прочие радости.

я
Слово родной происходит от слова род. Жена выходя замуж причисляется к роду мужа. Родословная берёт начало от мужа. Поэтому-то и меняет жена фамилию. Так-что, из этого следует, что для жены муж- самый родной человек.

+1

Мантикора
последствия такого втирания хоть представляете?) Вы ж по сути ему объясняете, что он разменная монета, но и Вы для него тоже)).
Это про ценность семьи и прочие радости.

+++ смысл ?

Потолковый Лампонюх

нуу. без перегибов, канеш. Просто бывает когда вот это мое, моя семья, я ее таки нашла. И в данном случая и считаю что она навсегда. Но при этом не борзею и не даю зарваться мужу, соблюдаю некий баланс.
Но безоговорочно - интересы мужа и дочери для меня приоритетны.
(канеш,я понимаю, что возможно и не навсегда, но лишний раз об этом не думаю, так как семью строить на предпосылках к разводу бестолково)

Потолковый Лампонюх

каждому свое

Мантикора
Вы ж по сути ему объясняете, что он разменная монета, но и Вы для него тоже)).

Да нет, я просто объясняю что мать надо ценить, она одна и в свое время родила и вырастила его, поэтому имеет право щас его "иметь", вот только и вправду это боком иногда вылазит, ну или почти всегда даже и при этом я себя ве время ощущаю крайней и виноватой %)

hubishka
в нашей культуре важнее муж. когда дочка вырастает,ее отдают ЗАМУЖ в другую семью. с того дня она пренадлежит мужу.

Хороша культура, где живого человека передают как вещь и он кому-то "принадлежит".
По сабжу: важнее тот, кого больше уважаю. В разные моменты жизни это могут быть разные люди.

fly_mama
поэтому имеет право щас его "иметь",

Никто не имеет право "иметь" мужа (жену), кроме жены (мужа).- Это и есть та грань, которая разделяет родителей и детей, после вступления в законный брак последних.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 14:13

fly_mama
Да нет

да да)

fly_mama
видимо всегда так считала, вс врем мужу это втирала и втираю, хотя и не понимаю, почему

Вы же сами пишете)). Последствиям только не удивляйтесь)

важнее дети, из этого и надо исходить

Мантикора
Последствиям только не удивляйтесь)

Так не удивляюсь Видимо долбанный комплекс вины %)

Fake
Хороша культура, где живого человека передают как вещь и он кому-то "принадлежит".

Хорошо бескультурье, где никто никому не принадлежит, ничего не должен, не обязан и ни за что не отвечает.

Муж важнее - он мой партнер во всем.
Дети, вырастая, отделяются от родителей и духовно, и физически - таков закон жизни.
Это не значит, что родителей бросили и забыли, конечно.

Я сын муж мама остальная родня
так что ответила 1й вариант.

я
Хорошо бескультурье, где никто никому не принадлежит, ничего не должен, не обязан и ни за что не отвечает.

Хорошо, когда человек сам определяет, кто ему нужен, а не следует чьим-то указаниям.

Fake
По сабжу: важнее тот, кого больше уважаю. В разные моменты жизни это могут быть разные люди.

конечно хороша! женщину охраняют как самую большую ценность в доме мужа! на нее никто никогда косо не посмотрит,не то что слово плохое скажет! а если и посмотрит,то его просто оторвут. честь жены - это честь ее мужа. женщина у нас неприкосновенна.
так что прежде чем что-то ляпнуть посмотри на свою "культуру".
кстати,я выразилась условно. но по факту так оно и есть. сначала девушка охранялась и защищалась в доме отца,потом в доме мужа.
"важнее тот кого больше уважаю"...хм...прекрасно.

hubishka
на нее никто никогда косо не посмотрит,не то что слово плохое скажет!

даже муж и его мама))) ?
По теме - свой вариант,все зависит от конкретных ситуаций.

hubishka
женщину охраняют как самую большую ценность в доме мужа! на нее никто никогда косо не посмотрит,не то что слово плохое скажет! а если и посмотрит,то его просто оторвут. честь жены - это честь ее мужа. женщина у нас неприкосновенна

У балканских народов так же.
В семье моих родителей было близко к этому. Иногда скучаю по такому укладу. муж более открытый, хочет чтоб я побольше общалась лично с чужими, а я не люблю.

Супруг безусловно. Важнее всех. Родители-корни,дети-ветви, и только муж и жена-единое целое...основа-ствол.

Элизабет
Родители-корни,дети-ветви, и только муж и жена-единое целое...основа-ствол.

Истину глаголишь. Вот, если есть такое понимание у обоих супругов то, вырастает доброе древо, приносящее добрые плоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы