Как быть, обзывается....

аноним
Он вообще "в шутку" говорит иногда: сейчас на балконе запру, посидишь, подумаешь...

ну ждите когда запрет. Лучше летом. Теплее.

аноним
Я здесь свою проблему обсуждаю

Проблема в чём?
Вы сами её создали. Вам мало, что Вас обзывают? Вы ещё помусолить это хотите, дополнить ощущения?
Вы же ничего не измените.

аноним
аноним

Ну незнаю попробуйте сами не кричать на него,может у него нервная система слабая и он от страху обзываться начинает,но а если серьезно,он ведь и вправду может драться начать,автор контролируйте себя что-ли если не хотите рушить семью.

Вот такая позиция жертвы как у Вас, автор, очень устраивает Вашего мужа.

аноним
Он вообще "в шутку" говорит иногда: сейчас на балконе запру, посидишь, подумаешь...

Толку от Вашего брыкания то?

аноним
Ругаться-то и обзываться, кто покруче, можно до пенсии.

Вас такое положение дел значит устраивает, признайтесь уже сами себе, точнее даже что плюсы Вашего мужа для Вас важнее и значимее, чем отношение к собственной персоне с его стороны. Он ведь такой хороооший

аноним
Не такая я и безобидная.

Именно такая -иначе он давно бы уже понял, что с Вами так разговаривать нельзя!

аноним
Как ему дать это понять???

Ну как бы для начала если еще раз он Вам говорит что-то подобное, то Вы делаете то-то или ухОдите....(варианты Ваши)
Или игнорируете его, не знаю, обижаетесь...на всякие его подкаты-жесткое нет...Вы просто донесите до него, что это неприемлемо....на Вас ребенок смотрит и Вы не хотите учить его такому общению между родителями...А папа уж пусть делает свои выводы ;) Думается мне, что папа Ваш умело Вами манипулирует, зная что пообижаетесьи Вы -он подпитается энергией этой -а потом снова с Вами у коечку и борщец на столе стоИт
Последовательности не проглядывается просто ;) иначе он бы знал что потом будет атата!Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 18:25

у нас тоже была (надеюсь, что была) такая проблема. Он просто не верил, что меня это сильно напрягает, т.к. сначала и правда пропускала мимо ушей. Вообщем я упустила тот момент, когда это вошло в норму. Но сейчас он знает, что для меня это недопустимо. Изменился и больше не оскорбляет. И самое главное - стараюсь его не доводить, т.к. он вспыльчивый.

А вообще даже в вашей манере общения, автор, узнаю себя)) скажу самокритично - это позиция жертвы.
Совет один (пероверенный на себе) - не позволять! если оскорбил, собрать вещи и уйти, либо обидеться всерьез и надолго. Пусть поймет, что для вас это недопустимо, т.к. вы любите себя! иначе он распустится в конец... и будет у вас дома деспот

%) Хто с кем бесендует? %)

в принципе у меня так же только без мата, живем 4 года, знает что меня заденет что то ляпнет может по внешности или про моих родных, раньше тоже обращала внимание обижалась, что то в ответ, а там вдруг я сильно что то в его сторону он тоже и так возникала ссора на пустом месте, и тоже такие чувства были как у вас, зачем я с ним???? теперь когда в мою сторону что то льется я молчу не реагирую, а про себя бормочу, через несколько минут придет с улыбкои, поцелует или обнимет или ущепнет и говорит ну че задевает молчишь мне кажется он просто шутя как вы сказали в начале от нечегоделать. превращаете в шутку, улыбнитесь, или скажите что нибудь типа еще че скажешь.лично я не вижу трагедию.поимет что вы перестали реагировать, может и он перестанет.

Автор, а в Вашей семье такое понятие, как "уважение друг друга" вообще присутствует? %)
Люди, наверное, уже пора на работу?А то за эти каникулы разведется пол-страны

аноним
Я тоже думаю, что надо разок взять и уйти.

ага, а потом вернитесь и тогда он вас по полной будет уделывать.
Как вариант найти его больную точку и на неё надавить, когда обидится, пояснить ситуацию(главное знать, что он дюлей не отвесит за надавливание). Если не сработает, то он тупой и надо сваливать.

ох, лишь бы не бил!

А Вы его тоже обзовите! Пообиднее! (как, спросите у местных дяденек ;) ) Ток вооружитесь на всяк случай

Likohka
А Вы его тоже обзовите! Пообиднее! (как, спросите у местных дяденек ;) ) Ток вооружитесь на всяк случай

+++ Я б тогда, наверное, КА-А-А-К ответила бы, раз и навсегда, чтоб у него глаза повылазили и чтоб отпала всякая охота так со мной разговаривать. На всякую силу есть противосила. Раз по-хорошему не понимает, будет так, как он заслуживает.

А вообще, автор, по Вашему первому посту видно, что ваши 3,5 года- одна ругачка и обзывательства, как Вы такое терпите? %)

аноним
С мужем в браке 3,5 года, он всегда очень остр на язык. Но с годами это только усилилось. вроде, все хорошо, пока не начинается какой-либо скандал. Я тоже не подарок, могу вспылить, накричать. А он же начинает сразу обзываться, причем очень зло так, низко.... Сколько раз уже по этому поводу говорила, чтоб не называл так меня... И еще привычка: у него бывает заскок от "нечегониделания" или наоборот от переутомления: начинает докапываться до меня, подкалывает, язвит, смеется при этом. Доходит опять до ругани, и снова он меня обзывает.
Раньше это быстро все заканчивалось и обзывал не так обидно, а сейчас как враги друг другу: такие словечки в свой адрес слышу.... И думаю: как вот мой муж, с которым я потом в постель ложусь, так меня может называть. Вчера была подобная сцена, я тоже с себя вины не снимаю и признаю, что тоже вспылила, тоже в ответ как-то там его назвала.... Теперь вот второй день с ним вообще не разговариваю.
Чем дальше- тем мне не приятнее все это, да и он сам... Вот дойдет до того, что просто возненавижу.... А он одно говорит: ой да ладно, сейчас остынешь и нормально все будет. Ну что это за отношение такое? И, главное, как это прекратить? Уйти не могу, есть ребенок, да и не хочу пока уходить-то..... Но и терпеть уже нет сил эти оскорбления.

ц

Весело живете! %)

Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 00:09Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 00:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы