А Вы бы как поступили?

В общем ситуация следующая : есть моя семья - мама ,которая меня ненавидит (живу вместе с ней, может поэтому и ненавидит), сестра, с которой общаемся в основном по праздникам, а так даже не созваниваемся, муж, с которым расходились, но некоторое время назад сошлись, но все еще живем по разным квартирам. И вот светлый праздник Новый Год. Муженек был твердо уверен, что я с ребенком будем встречать НГ у него (точнее у его родителей ,живет он с ними) и останемся ночевать, а я до сих пор не знаю где нам с дочкой встретить НГ.
С одной стороны моя семья с многолетней традицией встречать этот праздник с родными, сколько живу все время справляли семьями, с огромным столом, полным салатов и разных угощений, каждый что-нибудь готовил и все на общий стол - получалось шикарно. С другой стороны муж. В его семье нет такой традиции как у нас, его сестра редко приезжает поздравить родителей с НГ, сделают пару салатиков, посидят до 12 или часу и спать.
Вот как бы вы поступили? Где бы праздновали Новый Год. Вариант праздновать двумя семьями не рассматривается, не те отношения.

P.S. Муж похоже стал окончательно "бывшим", узнав что я еще не решила, что всю новогоднюю ночь, буду с ним и его родителями(((((((((((((

С теми, кто меня любит, и кого люблю я

Ася Зверева
С теми, кто меня любит, и кого люблю я

похоже, что это не ситуация автора.
Не знаю, ставить ультиматумы "если не со мной - то развод", как-то неправильно. С другой стороны, если с вашей семьей отношения никудышные, то что вы теряете?

Ася Зверева
С теми, кто меня любит

Так в том то все и дело, муженек сказал, что все точка в наших отношениях - разве так запросто отказываются от любви?

Ася Зверева
и кого люблю я

Люби не люби, а мама у меня одна, и живу я у нее, хоть в знак уважения хотела отпраздновать со своей родней. Но и про муженька тоже нее забыла, про него в первую очередь думала, как бы успеть и там и там

Так мужем как-то логичнее это делать, с учетом того, что семью решили восстанавливать. А родня у автора, своеобразная %)

Налия
то что вы теряете?

Того, что улучшения жилищных условий не предвидеться, и жить мне дальше с мамой, а с ним встречаться по два часа в день, ну и вообще традицию многолетнюю не так просто изменить........

Мда..............
разве так запросто отказываются от любви?

Да не отказывается он от любви, что вы как девочка маленькая. Он просто пытается вас заполучить к себе, и так неумело манипулирует. Простите его и будьте с ним. А мама пусть отдохнет от вас, сами же говорите

Мда..............
живу вместе с ней, может поэтому и ненавидит

может полегчает ей

Ася Зверева
А родня у автора, своеобразная %)

Тут с Вами не поспоришь. Ну и муженек тоже своеобразный, разговаривать не умеет, чуть что сразу чуть ли не развод, и не важно кто виноват, хотя когда его выгнала, на развод так и не подал, уже год прошел.

Мда..............
жить мне дальше с мамой,

может вам снять жилье? и всем будет счастье.

Ася Зверева
может полегчает ей

за одну ночь? Потом весь год припоминать будет -где НГ встречала ,туда и иди жить, по любому так будет. Да и возраст у мамы, потом как бы не пришлось жалеть, что не встретила НГ вместе

Ася Зверева
может вам снять жилье?

Нет пока возможности, к сожалению.

Вы из семьи я+мама выделились, я так понимаю вышли замуж, теперь у вас новая семья вы+муж+ребёнок. Расходились, потом сошлись. Но раз вы по прежнему семья, вот со своей семьёй и встречайте Новый год, к маме можно и на следующий день прийти с поздравлениями, ну и остаться раз вы с ней живёте %) . А вдруг вас ваш муж к себе заберёт ;) и потом всё хорошо будет...

Мда..............
по любому так будет

ну тогда выбирайте, какое из двух зол меньшее...

АСтя
теперь у вас новая семья вы+муж+ребёнок

Нет. Вы не правильно поняли, я с бывшим мужем сошлась.

АСтя
А вдруг вас ваш муж к себе заберёт

Ну так и планировалось изначально, но муж тот еще человек, были случаи, иногда оставлял без денег в декрете, не могу я на него 100% положиться

АСтя
и потом всё хорошо будет...

Хотелось бы верить, но написала ему сейчас - ни ответа, ни привета))))))))) Видимо точка, действительно(((((((((

Мда..............
есть моя семья - мама ,которая меня ненавидит

Мда..............
С одной стороны моя семья с многолетней традицией встречать этот праздник с родными

:j_0013:
вапще не вяжется

Мда..............
Видимо точка, действительно(((((((((

ну вот видите, все само решилось.

А вы сами то где больше хотите быть с новогоднюю ночь и с кем? Вы себя и свою интуицию больше слушайте, а кто и что потом скажет - это второстепенно...... Я думаю, что любая нормальная мать хочет женского счастья своей дочери, чтобы у нее была своя семья. Неужели вашей маме нравится, что вы по сути одна (кратковременные встречи с бм не в счет)?

Сквошка
вапще не вяжется

В преддверие Нового Года, взыскала мне все что у нее накопилось. А накопилось именно то, что она меня ненавидит, и что хочет что бы я поскорее сдохла.........

Мда..............
она меня ненавидит, и что хочет что бы я поскорее сдохла.........

ого! вот это маман... нет слов.

Ася Зверева
ну вот видите, все само решилось.

Решиолось, конечно, но без мужа буду скучать, люблю я его.........

Мона Лиза
Неужели вашей маме нравится, что вы по сути одна (кратковременные встречи с бм не в счет)?

Так мне кажется, что после того, как начались кратковременные встречи ,она и начала меня ненавидеть...... Хотя, сама раньше спрашивала, не хочет ли БМ вернутбся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы