Тема закрыта

Причина: 0

помогите понять..

да оставьте вы сестру в покое. пусть живет где ей удобно. ну не пускайте её в свои удобства, делов то. ведром попользуется. вода есть холодная у неё? значит нагреет если теплую надо будет. расходы на баню учтите в стоимость её не использованной части доли. пусть человек живет как ей удобно. зато в частном доме летом благодать, из дома вышел и уже на улице гуляешь, так ей своего дитенка выгулять наверно удобнее?

Pippit™
что 2ка на 1ом, втором этажах в удалённом районе, на 42 метра двушка , ей нужней у вас и дело споро пойдёт

Что-то мне подсказывает, 40 кв метров в долевой собственности в доме это не равно по стоимости 40 метрам в квартире. Это намного меньше стоит, пусть и в районе МЕГИ. Однушка -красная цена, двушка это слишком жирно.
Кстати, есть такие однушки, где кухня чуть ли не равна по площади комнате, как две комнаты получается. Люди живут, если деваться некуда

Я вообще поняла так - дело не в квадратных метрах, не в туалете. Дело в людях. Тараканы у обоих сторон, причем свои.
У сестры - комплексы матери особого ребенка - она жертва и перегибает палку. Это вполне объяснимо и понятно. Это тяжело. Хотя бы на уровне морально очень тяжело. И понятно даже то, что сидит часто на юмаме.
Ленчик - мужняя жена. Ей повезло, что у нее такой муж, на всех других смотрит свысока. Летом они решили перекрыть крышу - пофиг, что сестра не потянет это финансово - решили и сделали, понимая, что она не финансово не учавствует. Сейчас решили ее отселить, потому что им не удобно.

Навстречу друг другу - идти тяжелооооооооооо. Обе замкнулись каждая в своем мирке и вместо разговора пошли на форум.

просточеловек
чтож вы ее гоните как собаку, раз все можете.

нипфига себе гоните.... %) Думаю мало кто отказался бы от такого изгнания %)

!!!!Ленчик!!!!
Переезжала и жила в пыли и без воды и туалета в доме...и пешком со школы ходила по 2-3 км в морозы,

прям вот с ровного места, родители решили, а че б детям пару-тройку километров пехом не погулять туда-обратно каждый день, да? Или из-за безвыходности они на это подписались? У вашей сестры, видимо выход есть, она живет в условиях. которые ее устраивают. Но эти условия не устраивают ВАС. Соответственно вам и нужно пошевелить булками, чтобы либо выполнить ее условия, либо найти для себя другой вариант. ;)

Армавир
Кстати, есть такие однушки, где кухня чуть ли не равна по площади комнате

именно так и есть

МУРмеладка
Летом они решили перекрыть крышу - пофиг, что сестра не потянет это финансово - решили и сделали, понимая, что она не финансово не учавствует.

А что нам надо было сделать? подождать пока она в лотерею выиграет? перекрытия уже прогибались, шифер вообще древний %)

Армавир
Что-то мне подсказывает, 40 кв метров в долевой собственности в доме это не равно по стоимости 40 метрам в квартире. Это намного меньше стоит, пусть и в районе МЕГИ. Однушка -красная цена, двушка это слишком жирно.

+100
А то я уже разнервничалась, что я одна так считаю.

!!!!Ленчик!!!!

Слухайте, я вот дом хочу в Майами. Не побегаете с обменом, а?

!!!!Ленчик!!!!

Так вот если честно, даже не считая кв.метры. Как ребенка больного таскать с 4-го этажа и на 4-й, не ну реально я честно тоже живу в частном доме без удобств, потому что на 4-й этаж подняться физически не могу.

Тринитишечка
Соответственно вам и нужно пошевелить булками, чтобы либо выполнить ее условия, либо найти для себя другой вариант.

а какой другой? От нее поступало предложение: квартира прям напротив ее работы стоимостью 2800000, т.е я должна продать квартиру, отдать мат.капитал...что не провоцировать скандал? %)

!!!!Ленчик!!!!
щас уже Широкая речка далеко не отдаленный район, неужели не знали

ну про Широкую речку я узнала постов 5-10 назад Честно говоря смутно представляю где это но с моего центра - это тьмутаракань

Калина Малинова®
Почему одна Лена должна булками трясти для сестры? ПОЧЕМУУУУУ?

вопщем так, я помню пост из той темы, где говорилось, что продав Пехотскую однушку и купив двушку(видимо на ШР) Лена с мужем ещё и в прибыли останутся Плюсом я всё таки ещё думаю о неприватизированной земле, которую скорей всего начнут оформлять в собственность как только Юля отчалит в квартиру. Учитывая пост девочки про не хилую цену земли в районе МЕГИ, Лена в накладе не останется, дивиденты придут, но чуть позже, как скорей всего и с частью мамы, ибо вряд ли мама захочет опять дев столкнуть лбами завещав свою долю Юле. Мну кажется логично...не?

Прочитала обе темы.
Ну ихмуется мне что сестра (та что не хочет обмен на 1) просто дальше хочет жить за счет других, а попой не шевелить при этом. Туалет, баня..ремонты... обмены перезды. ЧТо не предложи во всем отказ. Ну найдут ей двушку (хотя с какой стати, доля неблагоустроенная 40 метров не равна 40 метрам отдельной квартиры по стоимости) но все равно та найдет чем быть не довольна. То этаж не тот, то метраж не тот, то планировка..........

!!!!Ленчик!!!!
От нее поступало предложение: квартира прям напротив ее работы стоимостью 2800000

Армавир

Это при наличии желания продать долю, а при отсутствии желания продавать, но при наличии желающих купить, она стоит даже дороже трешки в Академическом ;)

просточеловек
Как ребенка больного таскать с 4-го этажа и на 4-й, не ну реально я честно тоже живу в частном доме без удобств, потому что на 4-й этаж подняться физически не могу.

Там грузовой лифт, причем новый...в секции живет жещина, которая всю жизнь не ходячая, как это она всю жизнь там прожила %)

Pippit™
Мну кажется логично...не?

!!!!Ленчик!!!!
2800000,

? Мне кажется, что у кого-то что-то может треснуть.

Калина Малинова®
А то я уже разнервничалась, что я одна так считаю.

А толку, что все вокруг видят выгоду такого предложения - своя собственная квартира (1к) без ненавистных родственников, и по метражу такая же, как сейчас Юля живет. Казалось бы, бери и радуйся, но ведь почему-то сестре Ленчика не хочется переезжать.. Что то ее держит в этом доме

!!!!Ленчик!!!!
как это она всю жизнь там прожила

Молитвами, блин.
Аааааааа :boom: :boom: :boom:
Какая Вы терпеливая.

Армавир
почему-то сестре Ленчика не хочется переезжать..

может по этому

божий одуванчик
ато в частном доме летом благодать, из дома вышел и уже на улице гуляешь, так ей своего дитенка выгулять наверно удобнее?

ребенок, как я понимаю даже сидеть не может

Pippit™
о неприватизированной земле,

Да че вы к земле прицепились? никто ее без земли не оставит %)

Pippit™
Лена в накладе не останется,

Да 50 тыщ меня реально спасут, ну если не оплачивать сделку %)

!!!!Ленчик!!!!
именно так и есть

какова площадь однушки: комнаты и кухни?

пусть юля сидит на попе ровно, землю приватизируете, она потом больше с вас сможет запросить. так что точно не прогадает в этом. если вы сейчас пойдете на некоторые уступки ей, то в итоге будите потом в выигрыше.

Армавир
Что то ее держит в этом доме

Я считаю, что она делает это просто назло. То есть мало е жалеют. У неё ж и муж-козёл и вообще всё плохо-плохо-плохо.
Надо облизать, подмахнуть и расстелиться перед её Высочеством.
Лена решает вопрос вполне цивильно на мой взгляд.
А той всегда причины найдутся.
Да и только кажется, что халявы мало. Потом =-то будет вообще всё САМА. А это уже в планы Юлии не входит.

!!!!Ленчик!!!!
2800000

%) н панила, а что остаться должно и от чего, скока на Пехоте квартиры то стоят?

!!!!Ленчик!!!!
Да че вы к земле прицепились? никто ее без земли не оставит

это как? каким образом продав вам свою долю она останется с землей???? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы