Тема закрыта

Причина: 0

помогите понять..

Скрываться смысла нет, так как ситуация все равно выдаст меня....Да и сестра, о которой пойдет речь, тоже будет не довольна, но все же...
Дано: дом, в котором проживает три семьи: родители, я с семьей и сестра с двумя детьми, дочь у нее инвалид....
У мужа моего есть однокомнатная квартира, которую он решил продать, чтоб купить технику для продвижения своего маленького бизнеса, почти полгода мы с мамой его убеждали в том, что лучше отдать эту квартиру моей сестре, а ее небольшую площадь присоединить к своей. И ей большой плюс, т.к. туалет на улице, а зимой за ним нужен уход, помыться только в бане, а в квартире и площадь больше и все удобства под боком, даже несмотря на то, что район Сортировка...
Еще, к слову сказать...что в благоустройство дома вкладываются только родители и мой муж, понятно, что у сестры денег нет лишних, но и трудовых подвигов тоже...Мой муж отказывается в будущем грубо говоря "устраивать быт еще одной семьи"путем круглосуточной работы, а это будут нередкие скандалы, от которых будет плохо всем, а самый большой удар переживет наша мама, т.к. и мужа моего можно понять, и родную дочь она бросить тоже не может :(
в настоящее время та площадь, которую она имеет и стоит мало, и продать сложно, а тут получается, что мы выкупаем ее за 2 млн. р, без лишних хлопот и затрат с ее стороны, но ее это не устраивает, т.к школа у старшего на ВИЗЕ, а сама она работает на Ю-З... Вот я и не пойму есть ли вообще плюсы в таком предложении для нее? Ведь шанс выбраться из таких условий при минимальных затратах дается крайне редко...Да и предлагать ей он больше не будт...Помогите и мне и ей понять, что для нас будет лучше то? %)

?

.............. а хде?????

Ту тему закрыли, попробуем тут докопаться %)
продолжаем?

Так а почему вы все таки передумали, ей 2-шку покупать?? И откуда гарантии, что вы одна не дай бог, с детками не останетесь %)

!!!!Ленчик!!!!
продолжаем?

пользуясь тем, что сестра ушла? Умница какая, за спиной поливай ядком, аха :)

Ну и да. Отдай ей помещение с туалетом дома, и папа будет отдалбливать Ваше личное в туалете
думаю, это будет вполне справедливо, ты пожила, теперь она, потом снова ты

просточеловек
Так а почему вы все таки передумали, ей 2-шку покупать?

если она по цене равноценная, то почему сестра сама не может обменять?
не всю же жизнь за другими жить.
дают однушку - бери.
почему

!!!!Ленчик!!!!

этим должна заморачиваться?

Мантикора
Отдай ей помещение с туалетом дома

%)

!!!!Ленчик!!!!
Ту тему закрыли, попробуем тут докопаться
продолжаем?

Повторите первый пост. Не понятно что Вам не понятно.

Мантикора
Отдай ей помещение с туалетом дома,

Интересно, как вы это представляете? %)

Армавир
Повторите первый пост. Не понятно что Вам не понятно.

повторить не смогу, но суть такова есть ли смысл вообще, что-то предлагать?

JH2006
по докам у неё ведь 40 метров,а живёт на 20 метрах...

!!!!Ленчик!!!!

кстати, объясните этот факт, бдтьльбзн.

Об чем тема? Хоть ссылку дайте, чего обсуждать.

JH2006
я так поняла,что вы за счет сестры решили улучшить свои жил.условия,

это не реашающий фактор...просто хотим всех избавить от медленно накипающей бури, т.к. рано или поздно она будет....аренда этих двадцати метров, по сути будет стоить, как аренда целой квартиры %)

!!!!Ленчик!!!!
есть ли смысл вообще, что-то предлагать?

Я так поняла, квартира-однушка принадлежит вашему мужу. Да? Какой ему смысл свою недвижимость дарить вашей сестре, а самому оставаться пусть и в доме, но ведь без права собственника. Или что-то не так понимаю?

так всё таки, как получилось, что при равных долях сестра живёт в меньшей части, а вы в большей и горите праведным гневом по поводу туалета? ну и про обмены -съезды: как ей с лежачим ребёнком это делать? Кто будет с ним пока она гоняет по квартирному вопросу, если вас её походы в туалет напрягали, квартирный вопрос тоже не на день ил два? и если есть претенденты на однушку, то почему не продать её и не купить двушку, чтобы у детей было где разойтись и не мешать друг другу?

Калина Малинова®
кстати, объясните этот факт, бдтьльбзн.

в то время, когда это распредилялось, по документам мы не были хозяевами этих долей, да и детей было меньше, решение принимала мама, а уж почему она так решила я незнаю...И кстати, доли поделены с площадью в подвале, так что тут не все так просто

доля сестры в доме 40м. если двушка равноценна однушке (как писала ваша сестра в другой теме),то она метров 42-43? т.е. почти равноценна ее доле в доме. Отдаете двушку сестре за ее 40 метров в доме. когда будете приватизировать землю, про сестру не забывайте. там и вычтете с нее 2-3 метра за площадь квартиры. вот так будет справедливо.

Да нет конечно, но вот вам бы как было комфортнее: каждый день к кому то просится в туалет или иметь свой? %)
Ваш последний пост там. Но не к кому-то, а к сестре или маме. Вот я этого не понимаю. Как мне кажется, во многих семьях есть люди нуждающиеся в помощи. У меня такой брат и тетя. Тете приходится постоянно что-то ремонтировать, перевешивать, закручивать... А брату откуда-то вытаскивать, помогать деньгами... Ну не могу я их бросить. Часто в этой помощи задействован мой муж. У вас конфликт с сестрой? Если б были близки друг другу, то и вопросов не было.

если у вас равные доли, так и считайте исходя из этого. о чем спор то? и учтите что в течении длительного времени она не пользуется полностью всей своей долей а только часть. это можно сказать вам компенсирует кое-какие расходы. а меня например задела тема туалета на улице , сами живем в таких условиях, только еще и не подведена холодная вода, приходиться возить её. ничего там долбить не надо, перед самыми заморозками подгоняется откачка машина и всю зиму яма замерзшая и почти свободная. а что касается бани, учтите в эти расходы пользование частью её доли.

Армавир
Да?

да
купленную у нее долю он запишет на сына, скорее всего

MiliSSa
У вас конфликт с сестрой?

как такового нет, скорее всего психологическая травма, т.к. оч. на меня подействовали ее отношения с первым мужем :(

божий одуванчик
ничего там долбить не надо

если

божий одуванчик
перед самыми заморозками подгоняется откачка машина

тут этого не делается

божий одуванчик
ничего там долбить не надо, перед самыми заморозками подгоняется откачка машина и всю зиму яма замерзшая и почти свободная.

это дело

!!!!Ленчик!!!!

разве?

!!!!Ленчик!!!!
купленную у нее долю он запишет на сына, скорее всего

Опять же на сына! И не будет иметь никаких прав на эту долю!
Ваш муж такой бесхребетный?

А еще вопрос. Нельзя ли помощь сестре - матери ребенка-инвалида считать благотворительностью (для себя). Помогаем же мы чужим детям, на памперсы, на подарки детям-сиротам сбрасываемся, деньги переводим больным детям.. Почему чужим это благородно, нужно, а своим - не хочется. Или по принципу "любить весь мир легче, чем одного конкретного человека"?

кстати за газ-то делите вы поровну, а вы еще плюсом нагреваете для себя горячую воду, да и за отопление она должна платить соразмерно занимающей площадиСообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 22:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы