Ничего не делает по дому

Муж совершенно не желает ничего делать по дому! Сначала была в декрете, как-то оправдывала. Но сейчас я тоже работаю, а ситуация не изменилась. Мало того, еще упрекает в беспорядке. Вчера швырнул бумаги на пол из ящика, до сих пор валяются.
Развод?

а что он должен делать?
я серьезно.

Таких не изменишь.Либо терпеть и самой прибераться...либо искать замену(((

аноним
Развод?

:popcorn:

Лиса-Алиса
а что он должен делать?
я серьезно.

ну хотя бы раз в месяц помыть пол или пропылесосить. Элементарно убирать за собой грязную посуду в посудомойку.

ну т.е. посудомойка у вас есть. стиралка наверняка тоже. если он будет убирать и готовить, то вы какой домашней работой заниматься будете?

это же мужчина, помыть пол?!?!?!? не думаю, вот хотя бы носки не раскидывать вот это я понимаю))) терпеть вот что, либо доверять ему только самое простое выносить мусор например

А как в начале семейной жизни было?
У меня делает только мужскую работу ну или когда я приболела, разве так много домашних дел? Может помощницу найти тогда?

У меня реб 1 год, мало что успеваю. У мужа обязанность пылесосить,мыть за собой посуду, пыль вытерать, игрушки убираем по очереди. А я уже готовлю, полы мою, мою сковородки, кастрюли и т.д. Ну и что что стиральная машинка??? Я вот так приучила, говорю стирка должна лежать в стиралке, если нет, молча постирала... Не чего в спальне носки грязные складировать!!!! Но все это было постепенно, так что он и не заметил Приучайте к порядку!!!!

На мне все: и ребенок и приборка и готовка. А он только на диване в ноуте.

муж помогает по мере сил... помимо основной работы, есть 2-3 подработки.. но даже при всем этом помогает с уборкой.
раз в месяц генеральную уборку делаем вместе, полы моет, и пыль вытирает, короче делает все то, что навытягивает ( у нас что бы споров не было на листочках пишем что надо сделать, а потом вытягиваем.. иногда меняемся бумажками)
посуду моет в 80 % случаев он ( мои руки бережет и пугает покупкой посудомойки )
мусор выносит естественно он
1-2 раза в месяц готовит какую-нибудь вкуснятину...
1 раз в неделю обязательно напоминаю о необходимости прибрать на компьютерном столе...в своих проводах сам прибирается.
ежедневное поддержание порядка и приготовление еды на мне) ну и ребенок.
у каждого своя работа, но это не значит что я упахиваться буду, а он ляжет на диван со словами я устал...
Вообще он у меня золото... :P очень его люблю)

Мне бы так! Муж у меня вобще в этом плане никакой. Пол мыть с боем, постель застелить с криком. Последняя капля - коробка из-под рафинада пустая 4 дня стояла и он ее не выкинул. Я уж и сама все делала, и скандалила нет толка. Вот такой, я говорит, ленивый. Давай, говорю разведемся, ну тяжко мне с тобой жить, тоже отказывается.

смпдок
Вот такой, я говорит, ленивый. Давай, говорю разведемся, ну тяжко мне с тобой жить, тоже отказывается.

прям как про моего написали))))

смпдок
Давай, говорю разведемся, ну тяжко мне с тобой жить, тоже отказывается.

идите на подавайте на развод, или он вам руки связывает???

мой пылесосит, - его святая обязанность :) , детей купает всегда практически, иногда может полы вымыть (если мне некогда, или занята, или просто дома меня нет) , если ждем гостей на мне готовка и все по кухне, на нем уборка хаты - пылесос, пол, пыль, все по местам разложить, белье развешивает на сушилке, мусор выносит, дочь старшую в сад водит, я младшего, тк разные сады, игрухи с детьми убираем тож по очереди т.к. я человек нервный, чаще он это делает, не готовит - мну доверяет)) ну и там, гвоздь прибить, вышивку повесить на стену.. хотя когда вот я лежала в больницах всяческих, он был дома с детьми - делал абсолютно все, от уборки до готовки, в мультиварке, но все таки :) люблю очень) считаю, что золотой, у многих подруг и знакомых мужья и этого не делають. плюс еще в летний сезон моим родителям на даче помогает.

Лиса-Алиса
а что он должен делать?

я считаю что раз он никуя сам делать не хочет, то хотя бы не тыкать что беспорядок. Не нравится - сам убирай, не хочешь - жди когда у жены будет время и желание убрать это самой... мой вот тоже нифига не делает, но я ни разу не помню чтоб он ткнул меня что где то не прибрано или не сготовлено

Ange_Elita
это же мужчина, помыть пол?!?!?!? не думаю, вот хотя бы носки не раскидывать вот это я понимаю))) терпеть вот что, либо доверять ему только самое простое выносить мусор например А что? Прямая обязанность мужчины - лежать на диване?

Катюничка
мой пылесосит, - его святая обязанность :) , детей купает всегда практически, иногда может полы вымыть (если мне некогда, или занята, или просто дома меня нет) , если ждем гостей на мне готовка и все по кухне, на нем уборка хаты - пылесос, пол, пыль, все по местам разложить, белье развешивает на сушилке, мусор выноси

Мой такой же)))) Даже просить не надо.

Обязанность мужа-выносить мусор и ездить мне по поручениям.Иногда посуду моет.
. Большего не прошу, т.к. на работе всю неделю-устает.
Автору хочу сказать, что с самого начала семейной жизни нужно было договариваться и приучать-сейчас поздняк. Тем более , что зависает в ноуте. Сначала от этой зависимости надо отучить, а уж потом к порядку приучать.

В обязанности моего мужа входит выбрасывать мусор и чистить ванну и все!!! Изредка может кровать заправить. Больше я его ничем не напрягаю, т.к он зарабатывает очень прилично и поэтому работает практически без выходных и отпусков.

Да бесит такое отношение.Я только полы помою-песочек россыпью....Папа с работы приехал и штаны вытряхнул в прихожей.Только со стола вытру-получи ложку из кофе прямо на столешницу,до мойки ж километр!
Но...Иногда помогает %) Пылесосит и бросает пылесос посреди квартиры.Выносит мусор,но я его должна предварительно из ведра в пакете вытащить,завязать и у двери поставить.
С ребенком еще лучше помогает.Притаскивает на кровать в комнате,она тут же слазит,но это уже считатеся,что он сделал все что мог :meet: А,еще памперс меняет.С таким значительным видом:О,Да памперс-то полный!На ,зай,поменяй!

malinka06088
Обязанность мужа-выносить мусор и ездить мне по поручениям

+++ еще платит коммуналку, я даже не знаю где находится место куда деньги нести закупает на неделю продукты. Может с ребзем иногда погулять и поиграть если мне надо в магаз или в парикмахерскую. На этом всё, даже посуду не моет

malinka06088
Большего не прошу, т.к. на работе всю неделю-устает

+++

serebro4217
Притаскивает на кровать в комнате,она тут же слазит,но это уже считатеся,что он сделал все что мог

такая же фигня когда знает что надо ребенка занять, но ему лень)) а я работу делаю для его ж конторы например, и ребенок получается возле меня вошкается а считается что я работала а он с ребенком сидел

У меня просто сынулю не оттащить от мужа вечером, даже если б я очень хотела:) видимо таааак надоедаем за день друг другу, так что и памперс поменяет и покормит и погулять, искупать - после работы все на муже:)

аноним
На мне все: и ребенок и приборка и готовка. А он только на диване в ноуте.

Так ведь так всегда было, я правильно поняла? С чего Вы теперь только вздумали на него дуться? Сами установили такой порядок в семье, а теперь претензии...
Мой тоже нифига не делает по дому (исключение только мусор выбросить, оплата коммунальных, покупки), только он меня сразу предупредил об этом, что нифига не будет делать, чтоб я не обижалась. Ну и я тогда предупредила, чтоб он не обижался и предъяв не делал, если увидит бардак или отсутствие ужина и наглаженных брюк. Договорились.

Лиса-Алиса
а что он должен делать?
я серьезно.

++++++ многа!!!

вы не обтрудились????

аноним
На мне все: и ребенок и приборка и готовка.

такие "великие" дела вершить? :j_0015:
у меня вот тоже самое,только сыну 10 месяцев скоро,дом 120 кв.м. и стиралка сломалась. и в голову пожаловаться не приходило. играючи все успеваю :P

смпдок
ну тяжко мне с тобой жить, тоже отказывается.

конечно отказывается. у вас же ипотека в прошлой серии была ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы