Делим имущество

Автор, вы это... пока мужа не будет-съедьте с чем вам надо, и оставьте все остальное. Молча.
А в суде потом свою позицию обозначьте.
У вас будет по принципу, кто первый успеет, тот с тем и останется, имха.

Хатхор
50 тыс со счета вполне покроют расходы на холодильник и стиралку. еще останется на первый месяц для няни. и вперед на самообеспечение

ты чо? а по судам побегать-нервы потрепать всем*/покричать,что все мужики сама знаешь кто? ;)

Яшкин кот
я подрабатываю дома, на жилье - как раз впритык хватает. На еду для ребенка - алименты. На мою еду - найду подработку.

подработки-подработки... может уже на нормальную работу выйти?

Рыся
по судам побегать-нервы потрепать всем*/покричать,что все мужики сама знаешь кто?

как я? козел?

Ольга (Лёлик)
А в суде потом свою позицию обозначьте.

а в суде действительно делят так имущество? А то здесь меня насмех подняли... я не хочу так-то в суже делить, думала, договоримся, это муж хочет...

Хатхор
конечно. 5 000 в месяц х12 х 18 лет = 1 080 000рублей

Аха))))) Вазочки забрал, а алименты платит

Рыся
а по судам побегать-нервы потрепать всем*/покричать,что все мужики сама знаешь кто?

зря Вы так...

Хатхор
может уже на нормальную работу выйти?

да, как только дочка поправится - сразу и выйду... пока нам надо еще раз обязательно в больнице полежать после нового года... у ребенка проблемы со здоровьем

Хатхор
как я

ну,мне просто вбан не охото,я не стала расширенее писать ;)

Пятый элемент
Вазочки забрал, а алименты платит

на новые то вазочки хватит? ;)
интересно,а если автор последует совету Лелика ,то чем она от вашего БМ будет отлична? :)

Яшкин кот
а в суде действительно делят так имущество

в суде даже лошки с вилками и сервизаме делят ;)

Яшкин кот
муж хочет...

:) он насколько я поняла хочет холодильник и стиралку, ;)

Рыся
интересно,а если автор последует совету Лелика ,то чем она от вашего БМ будет отлична?

%) я не последую этому совету... мне с ребенком никуда не уехать, не съъехать... это проблематично с маленьким. Да и я собираюсь снимать это же жилье дальше, меня здесь все устраивает, а муж - другое нашел.

Яшкин кот
зря Вы так...

я? :) я то спокойно сижу,это Вы заместо того,чтоб взять 50,000,которые
,

Хатхор
покроют расходы на холодильник и стиралку. еще останется на первый месяц для няни. и вперед на самообеспечение

предпочитаете суды, и все выше мною описанное :) каждому свое время припровождение :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 11:02

Так, главное успокоиться. Если муж в неадеквате, совсем не обязательно следовать его примеру.

Яшкин кот
снимать, ни у меня, ни у мужа нет своего жилья

При съеме жилья, как правило, довольно не трудно найти квартиру с холодильником и даже со стиралкой. Это раз. Второй вариант - если муж так уперся в холодильник и стиралку, но при этом готов оставить Вам диван и все остальное, но Вам это не надо - я вижу вполне реальный выход в следующем: продавайте диван и др.утварь и на вырученные деньги покупайте холодильник и стиралку. Проблем будет явно в разы меньше, чем с судами.
А по теме все нажитое в браке делится пополам (и не важно кто работал при этом, а кто дома сидел). Все, что было приобретено до брака, а также подаренное одному из супругов в браке разделу не подлежит.

Яшкин кот
а в суде действительно делят так имущество?

У моей подруги был раздел имущ., правда 9 лет назад. Она уехала на работу на сутки, а муж фиктивно оформил продажу всей мебели и техники за 10 тыс.руб. и только потом подал на развод, так вот ей присудили 5тыс.(только половину этой суммы,а не от полностью укомплектованной квартиры). При этом кредит потребительский им тоже разделили, а основные покупки помогал им делать её отец, но ... все по закону.

Рыся
я то спокойно сижу,это Вы заместо того,чтоб взять 50,000,которые
, Хатхор
покроют расходы на холодильник и стиралку. еще останется на первый месяц для няни. и вперед на самообеспечение

ой, как легко говорить! эти деьги у меня будут НЗ - на всякий случай. Ибо - не знаю как дальше пойдет все. Читать выше:

Яшкин кот
да, как только дочка поправится - сразу и выйду... пока нам надо еще раз обязательно в больнице полежать после нового года... у ребенка проблемы со здоровьем

@@@

спасибо!

Автор, я в суде ничо не делила, но думаю, что я бы на ВАШЕМ месте с МОИМ опытом сделала именно так.
Только мнение :) в суде никто не будет делить телевизоры-вазочки, имха.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 11:08

Рыся

Рыся вот вы смеетесь а у меня так же было((( первый муж забрал вообще все бытовую технику, золото которое мне на свадьбу подарили... родители машину подарили, так он и ее забрал, при том что записана она на меня. и делить не хочет... а я вот такая Лэди с ним не ругаюсь и по судам не хожу, и еще и налог за машину каждый год плачу. а он на ней катается. алиментов от него нет. получается уже я не Лэди а лохушка. а в полиции говорят это не наше дело, а гражданское, все вопросы через суд. а на адвоката и все эти тяжбы у меня денег нет

Ольга (Лёлик)
пока мужа не будет-съедьте с чем вам надо, и оставьте все остальное. Молча.

пожалуй самый разумный совет

Рыся
ну,мне просто вбан не охото,я не стала расширенее писать

Рыся
если автор последует совету Лелика ,то чем она от вашего БМ будет отлична?

расположением полового органа

аноним
Когда сама разводилась, поди не до смеха было? Сейчас-то можно и поглумиться что ли? Как-то не по человечески это.

+1. Я вобще заигнорила Рысю, но то, что копируют читать приходится.
Это надо ж как крышу рвет.

Автор, вот еще что.
Чувство стыда и неловкости у Вас могут возникнуть, априори считаем, что Вы порядочная и честная.
У мужа Вашего этого уже нет, как я понимаю.
Ну так перешагните через совесть.
Она потом замолчит, а Вам дальше жить.

Ну че за люди, как советовать развод во всевозможных темах, так сразу вопросы по имуществу: чья квартира, с чем останешься, на что будешь жить, есть работа? Удовлетворили любопытство и отправили бабу жить самостоятельной жизнью. А как холодильник и стиралку делить, так сразу женщину в мелочности и вздорности обвиняют, мужик должен все оставить женщине и ребенку и идти, куда шел, максимум машину ему. Автор, забирайте все себе или продайте фиктивно, сумму выручки разделите в суде.

Ольга (Лёлик)

+1

кто это?!?
мужик должен все оставить женщине и ребенку и идти, куда шел, максимум машину ему

а если этого не сделал, то можно забрать то, что она считает нужным.
И вобще забить на таких вот, как Рыся в данном случае.

Яшкин кот
как легко говорить

сделать еще проще ;)

Хатхор
расположением полового органа

ты сегодян душко

аноним
Когда сама разводилась, поди не до смеха было

когда закончились аргументы-переходим на личности? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы