Делим имущество

Помогите, кто знает, есть вопросы:

1) имущество делят на двоих или троих (есть ребенок)?
2) в чью пользу раздел имущества, если делить по суду? у нас такая ситуация: я готова все отдать мужу (телевизор, диван, пылесос... и т.д. все новое), только бы он оставил мне холодильник и стиральную машину - ибо мне самой их не купить сейчас, а с ребенком - это вещи первой необходимости.
3) вещи, подаренные в браке (то есть свекровь нам телевизор подарила) тоже подлежат разделу? или так как это от его родственников - его, а от моих - мое?
4) есть счет со 100тыс.руб - их делят на троих с учетом ребенка? или на двоих (мужа и жену)?
5) вещи нажитые до брака отдельно мной и отдельно мужем подлежат разделу (у нас, например, компьютер куплен мной за 2 года до брака)?

:) вопрос муж на что притендует?

Яшкин кот
елевизор, диван, пылесос

Яшкин кот
холодильник и стиральную машину

а это правда делят в суде? не, серьезно?

Яшкин кот
то есть свекровь нам телевизор подарила

канешно, пилой-на пополам %)

Яшкин кот

Яшкин кот
это вещи первой необходимости.

зачем вам холодильник,зима на дворе, стиралку и в кредит можно взять.
а я думала,что рассказы про дилеж ложок вилок при разводе-это байки,ан нет, мелочность людская границ не знает-судом стиралку делить %) .
удачи. ;)

Калинка
не, серьезно?

ога ,автор делит ;)

Рыся
Рыся

а чо смешного-то. Если на свете существуют такие мужики, которые делят технику, стоит с ними закуситься. Гордость-это, конечно, хорошо. Но остаться с голой задницей и гордой с маленьким ребенком не каждая захочет

Рыся
вопрос муж на что притендует?

на это:

Яшкин кот

Рыся
пилой-на пополам

%) я серьезно, хорошо смеяться, когда не столкнулся с такой ситуацией...

Рыся
стиралку и в кредит можно взять.

с чего платить-то??? я с маленьким ребенком в декрете сижу, алименты - копеешные...

Рыся
ан нет, мелочность людская границ не знает-судом стиралку делить

если для вас - это мелочь - то я рада за вас!!! а у нас это нажитое имущество! мы из другова социального класса... стиралка стоит больше 10тыс, холодильник - 20тыс.

ZZанято
чо смешного-то

:) пополамить телек-мне лично смешно

ZZанято
Если на свете существуют такие мужики

пока я лично прочитала только по таких женщин. ;)

ZZанято
Гордость-это, конечно, хорошо

причем тут гордость? :) элементарное избежание негатива

ZZанято
с голой задницей и

а да, половина телевизора+половина стиралки+половина холодильника-это канечно супер пупер вещи,за которые стоит тратить нервы,время и портить себе жизнь ;)

ZZанято
Если на свете существуют такие мужики, которые делят технику, стоит с ними закуситься. Гордость-это, конечно, хорошо. Но остаться с голой задницей и гордой с маленьким ребенком не каждая захочет

так и есть :(

Рыся
а да, половина телевизора+половина стиралки+половина холодильника-это канечно супер пупер вещи,за которые стоит тратить нервы,время и портить себе жизнь

при чем тут половины??? я просто прошу у него стиралку и холодильник! больше мне ничего не нужно! телек - вообще не смотрим с ребенком. Муж - пока не соглашается. Я готова отдать всю технику, кроме выше перечисленных

Яшкин кот
я серьезно

дак я тоже.,пополам ж ;)
ну отдайте ему стирлку и холодильник,скажит,что стирку бдите к нему приносить ;) ,заберите телек и что там еще у вас есть.
простите,а жить то вы где планирует с детем? ;)

ZZанято
Если на свете существуют такие мужики, которые делят техн

С первым мужем когда разводились (я к слову, на 9-м месяце беременности была), прихожу я домой с работы (как чувствовала) пораньше, а БМ с товарищами своими вещи из нашей кв. выносит. Забрал все, комп (купленный на деньги подаренные на свадьбу), всю новую мебель, цветы в горшках и вазочки , которые я коллекционировала (маленькие такие, необычной формы), мне удалось отстоять только стиральную машину, т.к. свободных денего на покупку новой не было. И авто, подаренной нам на свадьбу тоже у него осталось.... Так что, мужики разные бывают. Некоторые забирают все, вплоть до пакетов полиэтиленовых... %) Мне было сказано, на полном серьезе, что у меня остается самое дорогое - ребенок.... Занавес....

Яшкин кот
Я готова отдать всю технику, кроме выше перечисленных

он,видимо тоже.
;)
:)
идите в суд, посмешите судью,хотя,она и не таких весельчаков видала, докажите,что имущесвто приобретено в браке на совместные денежки? ;)

Рыся
простите,а жить то вы где планирует с детем?

снимать, ни у меня, ни у мужа нет своего жилья

Пятый элемент
Некоторые забирают все, вплоть до пакетов полиэтиленовых...

:) ну,оне ж не в момент развода таковыми стали
да и пото -нехай подавиться,ога ;) :)

Рыся
докажите,что имущесвто приобретено в браке на совместные денежки?

это как? чеки есть на технику, так как она вся еще на гарантии

Рыся, вот ты чо такая злая?

Яшкин кот
чеки есть на технику

покупал кто? работали в момент покупки оба?

ZZанято
вот ты чо такая злая?

я? где? :)

Рыся
ну,оне ж не в момент развода таковыми стали

Я часто читаю здесь слова о том, что "видели глазки, кого выбирали", хотите верьте, хотите нет. Мы с БМ жили душа в душу 4 года. Все переменилось в одну (!) неделю... Он изменился до неузнаваемости, мне вообще казалось, что это не он, а кто-то другой, только очень на него похожий... %) Короче, в очень короткий срок, человек повернулся ж--й и его лица я уже больше никогда не видела . Причем, я вела себя в лучших традициях леди , правда чего мне это стоило знаю только я и моя мама... Ну и сын сейчас расхлебывает последствия моего стресса в беременность... Короче бывает так, что человек становится другим....

Рыся
покупал кто?

ну вся техника на мою фамилию оформлена... даже не знаю почему так, просто муж не любит разбираться, осматривать и т.д.

Рыся
работали в момент покупки оба?

в некоторые покупки - оба работали, в некоторые - я в декрете была или по уходу

Рыся
да и пото -нехай подавиться,ога

Тоже так думала... Блин, не подавился ....

Девочки, не смешно, правда... :( кто-нибудь ответит на мои вопросы? :( :( :(

Яшкин кот
1) имущество делят на двоих или троих (есть ребенок)?

на двоих

Яшкин кот
2) в чью пользу раздел имущества, если делить по суду?

50/50.

Яшкин кот
3) вещи, подаренные в браке (то есть свекровь нам телевизор подарила) тоже подлежат разделу?

да

Яшкин кот
4) есть счет со 100тыс.руб - их делят на троих с учетом ребенка? или на двоих (мужа и жену)?

50 Вам. а на чье имя открыт счет?

Яшкин кот
5) вещи нажитые до брака отдельно мной и отдельно мужем подлежат разделу (у нас, например, компьютер куплен мной за 2 года до брака)?

комп Ваш

Рыся
рассказы про дилеж ложок вилок при разводе-это байки

погоди! сейчас до свадебного сервиза дойдут.

ZZанято
Если на свете существуют такие мужики, которые делят технику, стоит с ними закуситься.

а теток таких нету? они все белые и пушистые.

Яшкин кот
я с маленьким ребенком в декрете сижу, алименты - копеешные...

50 тыс со счета вполне покроют расходы на холодильник и стиралку. еще останется на первый месяц для няни. и вперед на самообеспечение

Пятый элемент
у меня остается самое дорогое - ребенок....

конечно. 5 000 в месяц х12 х 18 лет = 1 080 000рублей ;)

Яшкин кот
снимать, ни у меня, ни у мужа нет своего жилья

прикольно... а оплачивать сьем жилья муж не должен? или обязан?

Хатхор
а на чье имя открыт счет?

на мое...

Хатхор
а оплачивать сьем жилья муж не должен? или обязан?

нет, я за свое сама плачу... он за свое - тоже сам

Яшкин кот
на мое...

и все равно 50/50

Яшкин кот
я за свое сама плачу... он за свое - тоже сам

отлично! ну так вперед в новую жизнь!!

я подрабатываю дома, на жилье - как раз впритык хватает. На еду для ребенка - алименты. На мою еду - найду подработку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы