Тренинг или психолог, куда бежать?

Нужен тренинг, не знаю точно какой, или хороший психолог. :y_0016_1: Надо помочь человеку найти себя в жизни, без страха общатся с людьми, оторватся от и-нета и начать живое общение, устроится на работу!
Может кто что подскажет, посоветует. Сестре 21 год, не знаем что с ней делать, как бы ее встряхнуть! :boom:

к психологу смысла нет идти без её желания - там нужно желание меняться и что-то менять в своей жизни. А судя по Вашему посту - её всё устраивает

Если человек сам не захочет лечиться, то его насильно не вылечить. Сама то она что думает?

аноним
Нужен тренинг, не знаю точно какой, или хороший психолог

для чего?

пока сама не захочет - никак.
Хотя найти бесплатный вебинар (он-лайн семинар) по схожей проблематике- попробовать можно.

Сама она говорит что да, надо что то делать, и ни фига не делает! На работу устраивалась несколько раз, ни где дольше месяца не продержалась! Предлагали учится пойти, она не знает куда(у нее образование училище оператор пк), закончила несколько курсов, толку нет! Руки опускаются, как она жить то будет дальше! Вот задумали ее на тренинг отправить. :dontknow: Может там пинок дадут!

аноним
Вот задумали ее на тренинг отправить. Может там пинок дадут!

если у вас есть лишние деньги - порвите или пропейте, пользы будет в разы больше!

Ермолаевна
пока сама не захочет - никак.

Это я понимаю, попробую поговорить.

изолировать от кормушки и создать невыносимые условия

Так что теперь забить на нее совсем? Сестра ж родная, переживаю за нее!

аноним
Сама она говорит что да, надо что то делать, и ни фига не делает! На работу устраивалась несколько раз, ни где дольше месяца не продержалась! Предлагали учится пойти, она не знает куда(у нее образование училище оператор пк), закончила несколько курсов, толку нет! Руки опускаются, как она жить то будет дальше! Вот задумали ее на тренинг отправить. Может там пинок дадут!

Пока сама не созреет, бесполезно. Можете сами сходить, проконсультироваться, раз это так важно для вас. Должны подсказать, как ее расшевелить. Неплохой центр "Точка опоры" и "Центр развития взаимоотношений"

МамаДома

Я уже родителям говорила, жалеют.
У нее проблема, что с людьми контакт найти не может, очень замкнутый человек, ни кого к себе не подпускает!

аноним
Я уже родителям говорила, жалеют.

Тогда так и будет на шее сидеть.

аноним
ни кого к себе не подпускает!

ну представть что вас НЕТ и что она дальше будет делать вся такая жалеемая родней?

аноним
Это я понимаю, попробую поговорить.

Лучше чтоб посторонний человек разговаривал, как будто "случайный" попутчик.

МамаДома

+1

аноним
Так что теперь забить на нее совсем? Сестра ж родная, переживаю за нее!

Есть проблеы ВАШИ, есть - чужие.

аноним
У нее проблема, что с людьми контакт найти не может, очень замкнутый человек, ни кого к себе не подпускает!

в инете что делает? картинки смотрит? всяко трындит, так что - враки это все.

Ермолаевна

что за бред? %)
Правильно подбранный тренинг вместе с правильноподобранным тренером, и в сочетании с желанием творит чудеса. Конечно тренинг лишь дает толчок, потом работа продолжаеться должна самим человеком.
Я знаю 2 мозгопробивательных тренинга.
В Центре взаимоотношений (поищите поиском) GRC Екатеринбург
Называется- Понимание себя и других.
У меня была проблема (их конечно много, но именно эта настолько уже накатила, что стала отражаться на физике- одышкой и комком в груди)
Вначале были консультации индивидуальные с психологом и психотерапевтом, эффект был- не спорю, но не до конца, а вот времени и средств съело не мало.
Затем я пошла на тренинг- секреты детского поведения в этот центр. (кстати тоже супервещь)
И там узнала о тренинге понимание.
Сходила- была в легком шоке, от того насколько все просто и эффективно. Эффективнее в разы индивидуальных консультаций.
Психологи там профессиональные, один лучше другого.
Проблема "капуслы" что не только у вашей сестры, а много у кого есть, там как раз решается легко. Это не панацея, но весьма сильный метод, один из сильнейших я б сказала.

Замуж выдайте, не всем же в жизни карьеру делать. может у нее призвание детей ростить и пироги печь. Может для начала к астрологу, раз сама не может разобряться что ей в жизни интересно, так хоть астролог про ее наклонности подскажет

Волшебница

Тоже была на секретах детского поведения, пойду на другие тренинги обязательно

Кстати многие боятся слова тренинг. По сути это психотерапия с разными элементами и психодраммы, и групповой психотерапии и даже расстановок по Хеллингеру. Так сказать выборка всего наилучшего из придуманного людьми в помощь людям. И решают на нем именно конкретную проблему, этакий способ вытащить ноющую занозу как можно быстрее.

Волшебница
что за бред?

в чем?

Irisha27
Тоже была на секретах детского поведения, пойду на другие тренинги обязательно

угу, советую на Понимание еще, хотя говорят там и остальные тоже весчь )))
А на секретах я уже хожу второй раз- ассистентом, и каждый раз что-то новое открываю.

Ермолаевна
в инете что делает? картинки смотрит? всяко трындит, так что - враки это все.

Так вот только в и-нете и трындит, а вживую замыкается.

DVM
Замуж выдайте, не всем же в жизни карьеру делать. может у нее призвание детей ростить и пироги печь.

Это да, она меня иногда выручает с ребенком посидеть, справляется на УРА и мелкий от нее без ума))
Но все равно считаю что с людьми общение необходимо!

Волшебница

Спасибо, узнаю обязательно!

Ермолаевна
в чем?

про порвать деньги

аноним
Но все равно считаю что с людьми общение необходимо!

в инете тоже люди.

Волшебница
про порвать деньги

шоковая терапия ;)

т.к Понимание себя её точно зацепит, и это не будет выброс денег на ветер. Конечно эффект зависит и от желания. но даже если желания нет, маломальский он все равно будет, так выстроена система тренинга. Да и судя по моим родным, постепенное подталкивание к изменениям (без давления, а больше своим примером) делает чудеса и в их сознании.

Ермолаевна
шоковая терапия

боюсь не для сестры ))))

Волшебница
Понимание себя её точно зацепит,

Волшебница
и в сочетании с желанием

я вас цитирую.
Дело именно в желании, силой, уговорами. интересной программой - не пробьет брешь. Ну и святое - сколь вложил, на столько и получил, тоже эффект имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы