Муж выбрал маму

еще раз повторяю разделите понятия вы в одном посте противоречите себе же
он туда зачем ходит? побухать, так? ... или вы все еще верите что от великой любви
если вы будете позволять бухать у вас дома он вас тоже полюбит

promise
еще раз повторяю разделите понятия вы в одном посте противоречите себе же
он туда зачем ходит? побухать, так?

promise
от великой любви

tablet
а чем вы так не угодили то, не пойму?

они с его мамой решили, что невестка должна любить и маму неземной любовью таки, а я такая сякая - не люблю, черства к ней. А раз не могу разделить любовь к ней - значит я ему не подхожу.

тогда я тем более вас не понимаю, ради мужа любимого можно и "полюбить" его мать
ну будьте умнее и выше ситуации

promise

бывают такие "мамы" которые специально будут так действовать извиваться и издеваться над невесткой, что будет очень трудно им угодить, или настойчиво прививать устои своей семьи в молодую семью, например мама мужа всегда утром кормила сына овсянкой, а жена бутербродами и уже за это можно зацепиться и развить конфликт

У меня тоже были жесткие конфликты со свекровкой,пока она не поняла,что муж выберет меня,так как он хочет жить своей жизнью ,а не маминой.Сейчас очень хорошие отношения с ней. :) А у Вас ,автор,муж ,простите,дебил.Останется на всю жизнь с маминой юбкой ,еще и сопьется.

promise
ради мужа любимого можно и "полюбить" его мать

и мы будем вместе любить ее одну?
А он будет любить нас 50 на 50? или только ее?

ИМХО не равноценный, не взаимозаменяемый и не взаимоисключаемый выбор тут, само по себе противопоставление тут невозможно

Клинический случай
дома то он не пьет никогда. В гостях или в кафе праздникам, свадьбам, юбилеям, может, но весьма умеренно

ИМХО вы бузили не по делу исходя из этого поста

be_happy
У меня тоже были жесткие конфликты со свекровкой,пока она не поняла,что муж выберет меня,так как он хочет жить своей жизнью ,а не маминой.Сейчас очень хорошие отношения с ней.

Да,да.. это сплошь и рядом. У свекровки ревность, она хочет эмоционально держать сына у себя - как же, такой родной, они всегда были так близки, вместе, какая тут сноха? Думаю для многих свекровок идеальная сноха - это та, кто вошел в их семью, слился с обивкой мебели, никак себя не обноруживая, при этом все делает по дому и за всеми ухаживает но ничего не меняет в устоявшейся жизни и никак не проявляет свое "Я". Матери не лекго принять что у ее сына теперь своя жизнь, отдельная от нее. Пока этот сын сам не проведет границу.
У автора муж не может провести границу и жить своей жизнью, он в своем сознании так и живет с мамой,, а жена - как дополнение к интерьеру.
Меня бы не устроили аргументы типа - "сама дура, хочешь мира - прогнись, люби свекровку какая она есть и живи как ей нравится". Я не за конфликты, но я хочу жить своей жизнь, а не вписываться в чужую.

be_happy
А у Вас ,автор,муж ,простите,дебил.Останется на всю жизнь с маминой юбкой ,еще и сопьется

Настеночная
но я хочу жить своей жизнь, а не вписываться в чужую.

У меня тоже муж -мамошник, ни шага без мамы. Во всем ее извещает, ставит в известность.

Настеночная
он в своем сознании так и живет с мамой,, а жена - как дополнение к интерьеру.

Я вчера себя такой почувствовала, точно-дополнение к интерьеру.

Настеночная
для многих свекровок идеальная сноха - это та, кто вошел в их семью, слился с обивкой мебели, никак себя не обноруживая, при этом все делает по дому и за всеми ухаживает но ничего не меняет в устоявшейся жизни и никак не проявляет свое "Я". Так оно и есть. Пока я молчала, все ее наставления старалась пропускать мимо ушей-была хорошая, как только сказала слово НЕТ- стала плохой.
Я уже почти 2 года борьсь, чтоб не сувала нос к нам, не диктовала как нам жить и что делать в выходные.

Клинический случай
они с его мамой решили, что невестка должна любить и маму неземной любовью таки, а я такая сякая - не люблю, черства к ней. А раз не могу разделить любовь к ней - значит я ему не подхожу.

Настеночная
Да,да.. это сплошь и рядом. У свекровки ревность, она хочет эмоционально держать сына у себя - как же, такой родной, они всегда были так близки, вместе, какая тут сноха? Думаю для многих свекровок идеальная сноха - это та, кто вошел в их семью, слился с обивкой мебели, никак себя не обноруживая, при этом все делает по дому и за всеми ухаживает но ничего не меняет в устоявшейся жизни и никак не проявляет свое "Я". Матери не лекго принять что у ее сына теперь своя жизнь, отдельная от нее. Пока этот сын сам не проведет границу.
У автора муж не может провести границу и жить своей жизнью, он в своем сознании так и живет с мамой,, а жена - как дополнение к интерьеру.
Меня бы не устроили аргументы типа - "сама дура, хочешь мира - прогнись, люби свекровку какая она есть и живи как ей нравится". Я не за конфликты, но я хочу жить своей жизнь, а не вписываться в чужую.

Блин, у меня ситуация один в один :(
Понимаю, что мамо форевер. "Если жена конфликтует с матерью, становись на сторону жены или разводись" (С)Литвак, да и другие психологи о том же.
Думаю, ситуация безнадежна. Даже если автор прогнется перед матерью, счастья не будет, увы.

Каккой ужас!!! Нам еще а институте профессор по психологии говорил о том, что в семье, где есть молодая жена и свекровь, муж ДОЛЖЕН принимать сторону жены, тк это теперь его ВТОРАЯ половина.... Это для того, чтобы избегать вот таких ситуаций. Очень вас жаль, искренне, жаль, что вам достался маменькин сынок, не способный отстоять сою жену...

Митрий
Если муж у мамы бухает, то он выбрал алкоголь , а не маму.

+100000Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 12:31

маменькин сынок..
по теме: мама для мужчины больная тема. Никогда ни при каких обстоятельствах не давить на это больное место, это табу. Ничем хорошим это не заканчивается.

Я бы с радостью с ней просто не общалась. До этого общалась потому, что надо. Но муж говорит, что должна общаться и разговаривать. Сегодня без меня поехал к маме.
Я пока тренируюсь на подругах разговаривать с ней. Фразы записываю и заучиваю. Сочувственные.

Клинический случай
Но муж говорит, что должна общаться и разговаривать.

ваш муж прав... мама вне конкуренции... и какая бы она не была... сведите общение к чистой формальности.. иногда лучше молчать чем говорить, не высказывайте мужу недовольство его мамой... В конце концов без нее не было бы вашего мужа :)
Вот когджа мужчина не уважает свою мать то это очень нехороший знак

Kor.ka
иногда лучше молчать чем говорить,

Тут хоть говори - хоть молчи - не угодишь. Молчу- она обижается, что я с ней не советуюсь, что как с мебелью с ней - молча. Стану говорить, выговаривает мужу, что я вся на понтах только хвастаться и умею.

Kor.ka
не высказывайте мужу недовольство его мамой

у меня есть более приятные темы для разговора с мужем, эту бы я постаралась обойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы