Жена купила шубу. В кредит.

tеs
Эт влюбленность

Ага, ну и как следствие либо любовь дальше, либо нет.Твой человек, не твой и т.д. Хотя по поводу любви, еще одну историю вспомнила. У сокурсницы, мама занимала очень высокий пост в ЦБ, а папа был обычным слесарем (ну, нравилась работатакая и все тут :) )Но на годовщину свадьбы подарил ей шикарную просто шубу - копил. Дак, она аж светилась в ней, дамочки на работе прям вот понять этого не могли. Их то мужья и зарабатывают и при должности, а шубы не дарят,гады .Так,что влюбленность? Если да,то круто после 20 лет брака.

Муся
Интересно, что в её понимании совместный бюджет.

Все зарплаты кладут в тумбочку и достают по мере необходимости Конец цитаты.

ВВС
Но на годовщину свадьбы подарил ей шикарную просто шубу - копил. Дак, она аж светилась в ней, дамочки на работе прям вот понять этого не могли. Их то мужья и зарабатывают и при должности, а шубы не дарят,гады .Так,что влюбленность? Если да,то круто после 20 лет брака.

Опять-таки - он КОПИЛ. А не занял, повесив кредит на семью ;) Это не влюбленность. Это любовь. С головой

деффки, вы о чем тут сретесь? :=-O: автор-то уже сколько страниц не появлялась?
все-таки "шкурный вопрос" оочень больная тема для ю-мамок Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:11

Муся
Нет, автор пишет, что согласовывал. Почитайте, она об этом говорила. Только она всегда соглашалась.

Я все не читала. Соглашалась нехотя? Надеялась, что он тоже согласится "взамен"?
Я все равно на ее стороне. Так жизнь проживешь, и что вспомнишь на смертном одре - что шубу хотела, а муж против был? :dontknow:

Муся
Интересно, что в её понимании совместный бюджет.

Она писала "Мы складываем деньги в тумбочку" :) То есть -купив шубу в кредит, она либо УЖЕ недоложила :) в тумбочку, либо планирует класть меньше, пока не выплатит. Все это -ненаказуемо, но муж имеет к тумбочке отношение, и вправе иметь свое мнение по поводу тумбочкиного благосостояния :)

vredina
вы о чем тут сретесь?

:=-O: мы не сремся. разговариваем.

vredina
деффки, вы о чем тут сретесь?

мы сугубо ОБСУЖДАЕМ

vredina
деффки, вы о чем тут сретесь? ::=-O::

Никто не "срется". Все лениво перебрасываются репликами на тему :)

tеs
Все зарплаты кладут в тумбочку и достают по мере необходимости

Тогда да.
Вот если бы было так, тогда другое дело:

ВВС
Почему у каждого не может быть своих денег, тем более, что каждый из них зарабатывает сам?Скидываешься на общие нужды в равных долях и все, а уж, все остальное МОЁЁЁЁЁ.

Ну и можно ещё вместе копить на какие-то крупные совместно согласованные покупки, и на эти деньги единолично не покушаться.

Муся
Ну и можно ещё вместе копить на какие-то крупные совместно согласованные покупки, и на эти деньги единолично не покушаться.

Можно после заплаты выгребать кучку денег с предыдущего месяца и делить ее пополам. Но - это уже дело автора

tеs
выгребать кучку денег с предыдущего месяца

если там еще что-то остается.

Дусёчек
если там еще что-то остается.

Зато какой повод начать считать деньги ;)

Муся
Ну и можно ещё вместе копить на какие-то крупные совместно согласованные покупки

Конечно, на тот же отпуск.А то один поедет, а другой на огороде время с пользой проведет В обчем, если память не изменяет, финансовый вопрос, в первых строчках хит-парада причин развода, измена, далеко позади.

Муся
Ну вот не всем женщинам нужны норковые пальто, кто-то больше любит пуховики. В этой теме таких много. И инструменты тоже не всем мужчинам нужны, кто-то и молотком доволен

Муся
Довольно-таки глупо на основе своих предпочтений считать "неправильными" тех, у кого желания другие. Наверное, самое трудное - это признать, что если человеку нужно не то, что тебе, то он не дурак, не вредина, не выпендрёжник, а имеет право на свои желания. И не высмеивать "принципиально" чужие мечты, какими бы дурацкими они не казались.

Так ведь и тема не про одежду и инструменты и личные предпочтения :P
А про то, что люди, живя вместе, не умеют ни договариваться, ни радовать друг друга :P
Печально только это ;)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:33

inp75
Печально только это

Да, может учатся еще. Редко у кого все гладко прям сразу.Я в них верю :)

бен ганн
Я прошу прощения, милорд

Мне кажется, что Вы тут с обращением что-то перепутали.

бен ганн
И всё же если мне надо просверлить десяток дырок в год, я не стану упираться за супернавороченную дрель, как бы смешно Вам это ни казалось.

Это личное дело каждого ;)

Я тут, но я работаю и читать с трудом успеваю, в тумбочку да, недоложу. Переплаты не будет, у меня льготный период 40 дней, до конца декабря. Моего дохода точно хватит что бы расплатиться в льготный период. Хотя зарплату за ноябрь, без аванса я мужу отдала не на кредит, успею еще. Не знаю куда дел, но все равно дуется.

Я с хвастом Съездила на меховую ярмарку, ниче там хорошего не нашла и выходим такие, я грустная, типо все дорого. И тут муж мне говорит: "А давай я в отпуск не поеду- шубу тебе купим"...афигеть, я не ожидала.

Вот и автор появилась :)
А вы не думаете, что стоит, если у вас такие недопонимания, попробовать разделить бюджет таким образом:

Муся
ВВС

Почему у каждого не может быть своих денег, тем более, что каждый из них зарабатывает сам?Скидываешься на общие нужды в равных долях и все, а уж, все остальное МОЁЁЁЁЁ.

Может, вам так удобнее будет? И обижаться мужу будет не на что :)

Pani C
афигеть, я не ожидала.

Воть это я понимаю

Pani C
Я с хвастом Съездила на меховую ярмарку, ниче там хорошего не нашла и выходим такие, я грустная, типо все дорого. И тут муж мне говорит: "А давай я в отпуск не поеду- шубу тебе купим"...афигеть, я не ожидала.

Ну ведь приятно :) И тут ведь не так важна сама шуба, и мужа вы отпуска вряд ли лишите, но здорово это, такое отношение!

дайдо
Хотя зарплату за ноябрь, без аванса я мужу отдала

А вот это Вы погорячились
Как-то он странно обижается: деньги потратили на шубу - спит чуть ли не в коридоре. Получили зарплату и отдали ему - он взял... Чёт в одной ситуации он гордый и принципиальный, а в другой - нет. Или уже отошёл??? Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:47

Муся
И тут ведь не так важна сама шуба, и мужа вы отпуска вряд ли лишите, но здорово это, такое отношение!

Вы что, я тоже : "Что ты милый, так много работал, отдохни" (мне просто очень нужно, чтоб он в этот отпуск съездил) Приятно, блин, капец. Хотя непонятно %) Он не такой.....

inp75
Как-то он странно обижается: деньги потратили на шубу - спит чуть ли не в коридоре. Получили зарплату и отдали ему - он взял... Чёт в одной ситуации он гордый и принципиальный, а в другой - нет.

+++

Pani C
(мне просто очень нужно, чтоб он в этот отпуск съездил)

нет в жизни счастья....

Pani C
"А давай я в отпуск не поеду- шубу тебе купим"...афигеть, я не ожидала

а вы тоже не поедете ,если он не поедет, или вы раздельно отдыхаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы