Жена купила шубу. В кредит.

tеs
или жених ТАЙКОМ обрезает ей волосы, дабы

не продавать часы, не дарить гребешок.

Дусёчек
А вообще, когда в семье все построено на "договоре", обсуждении и рассудочности - это тоже не есть хорошо. Скучно.

tеs
кстати, а как бы вам понравился такой сюжет: девушка крадет у своего жениха часы, чтобы купить себе гребешок... или жених ТАЙКОМ обрезает ей волосы, дабы купить цепочку

А что, не скучно

tеs
Не, ну у героя О`Генри была более продуманная ситуация. Он же не ЖАЛОВАНИЕ на подарок потратил.

более, но не до конца. как оказалось в итоге

Лиса-Алиса
более, но не до конца. как оказалось в итоге

Издержки сюрпризов
Потому дружно в семье их НЕ ЛЮБИМ. Виш-лист - наше все

Таша НН
И главное, герои ОГенри лопухнулись, так сказать. по собственной воле и прочему велению сердца

Это да

Лиса-Алиса
подростковой, импульсивной, незрелой. имхо.

Возможно, а возможно настоящей, такой, которая от сердца идет, а не от головы.Надписи на асфальте, прыжки\крики с крышит немного не то....тупо демонстрация, так сказать. Заботы особой, нежной и трогательной в этом не вижу.

ВВС
Возможно, а возможно настоящей, такой, которая от сердца идет, а не от головы.

Любовь, которая отключает мозги, это... не любовь, если честно

Лиса-Алиса

подростковой, импульсивной, незрелой. имхо.

так автор, поди, социальный строй критиковал, при котором несчастный мужчина не может купить своей возлюбленной шубу.

Таша НН
А когда девушка сперва покупает себе недешевый подарок, а потом ставит мужа перед фактом и начинает намекать на "если любишь-то стерпишь, и с кредитом рассчитаться поможешь"

Вот каждый своё видит :) Где было написано, что она его просит помочь с кредитом? Я вот увидела, что она на деньги мужа не претендует, сама собирается рассчитываться с кредитом, и на шее у мужа сидеть не будет.

Лиса-Алиса
вы считаете ,что это проявления любви, ага. только любви какой-то подростковой, импульсивной, незрелой. имхо.

А зрелая любовь какой должна быть? Я вполне понимаю желание удивить и обрадовать партнёра так, чтобы он потерял дар речи от восторга и почувствовал себя счастливым. Подарить что-то необычное. Разве это незрелое проявление любви? Для меня само такое желание было бы подарком, даже если оно реализовалось неудачно.

Муся
А зрелая любовь какой должна быть? Я вполне понимаю желание удивить и обрадовать партнёра так, чтобы он потерял дар речи от восторга и почувствовал себя счастливым. Подарить что-то необычное. Разве это незрелое проявление любви? Для меня само такое желание было бы подарком, даже если оно реализовалось неудачно.

Каким подарком удивила МУЖА автор?
И - не думаю, что лучший способ "лишить дара речи" - стоимость подарка которую придется выплачивать всей семье несколько месяцев

Lisu4ka
т.к. свою зп автор будет отдавать на кредит, а жить на зп мужа

Где-то так :) У людей -общий бюджет. Крупная покупка (да еще в кредит=с переплатой) на нем отражается. Значит, муж финансово участвует. Хотя был явно -выраженно - категорически против.

tеs
Любовь, которая отключает мозги

Ну, первое то время точно отключает
Мне на мой день рождения тогда еще мой МЧ (ныне муж) купил автомобиль (сюрприз, да еще весь в шариках :) ), хотя во первых:денег у нас было не густо на тот момент, и у самого машина отсутствовала. Деньги занял под бешеный процент у знакомых %) Дак вот, как в том фильме, "зато будет, что вспомнить". До сих пор меня это греет, все жду когда отпустит Хотя уже и машины этой в помине нет.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:56

tеs

Как-каким? Шубой себе на общую годовщину свадьбы :)

tеs

Я тут про О'Генри :) Они оба друг друга любили и хотели порадовать. А в этой семье подарки вообще муж не дарит, как видно из рассказа автора. А в таком случае, он и сам запросто без них обойдётся :) Если муж о жене не заботится, ей самой приходится о себе заботиться.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:50

ВВС
Ну, первое то время точно отключает

Эт влюбленность

Муся
А в этой семье подарки вообще муж не дарит, как видно из рассказа автора. А в таком случае, он и сам запросто без них обойдётся

В том-то и дело, что это рассказ АВТОРА ;)

Таша НН
Значит, муж финансово участвует. Хотя был явно -выраженно - категорически против.

Жена позволила себе такой поступок, т.к. ранее муж поступал так же - покупал себе что-то из общего бюджета, не согласуя с женой.

Муся
Они оба друг друга любили и хотели порадовать. А в этой семье

никто никого радовать не хочет.

tеs
В том-то и дело, что это рассказ АВТОРА

А вы сразу её подозреваете во лжи? Интересно, почему. Потому что на вашу модель нормальных отношений такое никак не укладывается? Ну вот бывает ещё и так... Я вот запросто верю. Видала и не такое.

Дусёчек
Жена позволила себе такой поступок, т.к. ранее муж поступал так же - покупал себе что-то из общего бюджета, не согласуя с женой.

Опять-таки не факт

Дусёчек
Жена позволила себе такой поступок,

А муж позволил себе спать на диване. Любовь до гроба-молодцы оба :)

Муся
А вы сразу её подозреваете во лжи? Интересно, почему. Потому что на вашу модель нормальных отношений такое никак не укладывается? Ну вот бывает ещё и так... Я вот запросто верю. Видала и не такое.

Нет. Просто я реально оцениваю здоровое желание человека представлять ситуацию в выгодном для себя свете Да и - неиформированность автора никто не отменял. Не зря в судах выслушивают ОБЕ стороны ;)

Таша НН
У людей -общий бюджет

Ох, уж этот общий бюджет.Я вот вообще необходимости в нем не вижу, если , конечно дохода супругов хватает только на самое необходимое, тогда да. Почему у каждого не может быть своих денег, тем более, что каждый из них зарабатывает сам?Скидываешься на общие нужды в равных долях и все, а уж, все остальное МОЁЁЁЁЁ. А купила я шубу , не купила , с переплатой или без, мое личное дело, один раз живем.

Таша НН
А муж позволил себе спать на диване.

он, может, давно хотел. а тут такой удачный повод.

Дусёчек
Жена позволила себе такой поступок, т.к. ранее муж поступал так же - покупал себе что-то из общего бюджета, не согласуя с женой

Нет, автор пишет, что согласовывал. Почитайте, она об этом говорила. Только она всегда соглашалась. А он вот не соглашался на шубу. Ну и правильно :) Одно дело - Ему, другое - жене. Как вообще можно такое сравнивать

tеs
Просто я реально оцениваю здоровое желание человека представлять ситуацию в выгодном для себя свете

Оно, конечно, есть. Только существуют факты, которые можно оценивать не принимая во внимание отношения. Я истолкую поведение мужа в его пользу только, если действительно окажется, что ему придётся содержать жену и выплачивать кредит. Но, вроде, автор писала в самом начале, что нет. Думаю, не врёт.

Муся
Оно, конечно, есть. Только существуют факты, которые можно оценивать не принимая во внимание отношения. Я истолкую поведение мужа в его пользу только, если действительно окажется, что ему придётся содержать жену и выплачивать кредит. Но, вроде, автор писала в самом начале, что нет. Думаю, не врёт.

А чуть ниже писала, что бюджет совместный. Так что - любая трата "несогласованная" означает, что "сама" она выплачивать не будет.

tеs
А чуть ниже писала, что бюджет совместный.

Интересно, что в её понимании совместный бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы