Хотели разводиться а вместо этого родили ребенка и счастливы. У Вас есть такие примеры?

Щас сижу, смотрю фотки на одноклассниках. Наблюдаю тенденцию - несколько подруг пару-тройку лет назад хотели разводиться со своими мужьями, но вместо развода родили - кто первого, кто второго, кто третьего ребенка. И фотки новые появляются - счастливые семьи, улыбающиеся родители и дети. И по общению с ними видно что реально счастливы. Хотя казалось бы - ничего не предвещало хорошего исхода. Бывает ли так что ребенок скрепляет семью?

аноним
Бывает ли так что ребенок скрепляет семью?

Бывает,че нет то ;)

мне казалось всегда что наоборот: если семья на ладан дышит то ребенок только быстрее разведет, т.к. это дополнительные трудности и вообще испытание для семьи

ну хотя может у людей просыпается чувство ответственности на какое то время и семья держится))

vitahom
мне казалось всегда что наоборот: если семья на ладан дышит то ребенок только быстрее разведет, т.к. это дополнительные трудности и вообще испытание для семьи

дак вот мне тоже! но факты говорят обратное, как ни парадоксально. Не логично, совсем не логично. Но похоже это так.

аноним
Бывает ли так что ребенок скрепляет семью?

vitahom
на какое то время

Есть такая семья, но их объединило горе, уже были в разводе, погибла младшая дочь, снова сошлись, родили еще сына, уже 20 лет живут

Угу, у знакомых двое детей, на фотках тоже кажутся счастливыми - рожали тоже в моменты кризиса. А этот друг мужа у нас ночует периодически, знаю, что почти плачет - и уйти не может, и жить с ней не хочет. Притом, что мужик реально хороший, семьянин, не пьет, работа хорошая, достаток средний. Чего ей надо - не понятно.

аноним
факты говорят обратное

Какие факты? Фотографии в соцсетях?
Я лично знаю две семьи, где хотели разводиться, вместо этого родили ребенка, а муж как изменял жене, так и до сих пор налево ходит.
Только раньше он скрывал худо-бедно свои похождения, а теперь гуляет практически в открытую. Жена-то ведь никуда не денется, сидя в очередном декрете.
И ничего ей, бедняжке, не остается, как выкладывать в сети фотки своей "счастливой семьи" :(

Мы разводиться не собирались,но после рождения дочки стали гоораздо меньше ругаться.
есть пример полного развала семьи после рождения ребенка :(

vitahom

у знакомых старшему было лет 5, стали портиться отношения у жены и мужа, решили, что рождение еще одного ребенка поможет. Родилась дочка, сейчас разводятся %)

знаю такой пример. друг мужа. 40 лет. жене 30. 10 лет живут, не могли завести ребенка. жена бесконечно лечилась, у мужа все хорошо, ему даже врач неэтично так намекнул типа меняйте жену, с вашими показателями 10ть зачать можете.

вообщем жена на фоне этого бесплодия много нервничала, истерила, характер дурнел и муж решил подать на развод. все к тому шло. и вдруг задержка. две полоски. все обиды забылись. родился прекрасный малыш. через пару месяцев жена снова превратилась в ворчащую истеричную бабу. но теперь уже муж терпит...ради долгожданного сына

аноним
И фотки новые появляются - счастливые семьи, улыбающиеся родители и дети

это может быть просто ширмой, маской :) не факт, что так есть на самом деле.

Соседка собралась разводиться, завела любовника, сказала мужу. Тот побил любовника, отказался разводиться, родили второго, а потом и третьего ребенка. Живут. Счастливы? Более-менее.

Взрослая кошка
у знакомых старшему было лет 5, стали портиться отношения у жены и мужа, решили, что рождение еще одного ребенка поможет. Родилась дочка, сейчас разводятся

У друзей кризис был, вместе решили родить второго, недавно годик отметили дочки, все наладилось :)

Вот как раз сейчас мучусь вопросом, родить или ....

кася попова
это может быть просто ширмой, маской не факт, что так есть на самом деле

Почему бы не поверить в это, если хочется ;)

Есть примеры, да.

Кракозямбра

Вот как раз сейчас мучусь вопросом, родить или ....

Такая же хрень ;)

есть пример - м+ж+ребенок, муж гулял, потому что жена якобы не понимала и остыла, второго ребенка не то чтобы прямо хотели, но и не предохранялись, несколько лет не беременели и вдруг хоп - 2 полоски, родился второй, муж любит своих детей очень, разводиться не хочет, потому что хочет жить со своими детьми и видеть как они растут, участвовать в воспитании, но жену уже не любит, так и гуляет. а на фото, в гостях и тп все счастливы

Рутилия
Какие факты? Фотографии в соцсетях?

• 1

ребенки не скрепляют семьи,если люди над отношениями не работают.
а то ведь как здорово, не думать, не менять себя,отношения-родил ребенка и все щастливы :)

vitahom

мой случай

Анонимно напишу.
Как-то у нас плохо в семье стало. Я всерьёз думала уходить от мужа к любовнику. Возможность своего ухода озвучивала, а наличие любовника нет, слава богу :) Ну и причины у меня были. Многое мне не нравилось в поведении мужа. В частности, то, что он не стремится зарабатывать, нет возможности разъехаться с моими родителями, а он и не пытается. И я нечаянно залетела от мужа. Любовника сразу, как узнала о беременности, послала, и больше с ним не встречалась. У мужа как-то стало на работе налаживаться, подработки всякие, денег больше стало, квартиру в ипотеку купили.
А у меня на гормональном уровне, видимо что-то :) Когда я беременна, то люблю искренне и от души отца моего ребёнка, а остальные мужчины вообще безразличны. Ну муж-то меня как любил, так и любит, он развода никогда не хотел. А на фоне беременности и, в какой-то степени, изменения поведения мужа, я в него влюбилась заново, и теперь ни о каком разводе и не думаю. Счастлива я с ним, а он, наверное, со мной. Ребёнок, кстати, второй.
Другой пример. Подруга хотела разводиться. Родила второго ребёнка с аргументацией: "Я всегда хотела двух детей, а если сейчас разведусь, то могу и не найти, от кого родить второго, а время уйдёт." Как было хреново, так и осталось. Может, даже и хуже стали отношения. Теперь с двумя детьми думает о разводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы