Мозг взрывается. Что делать?

Муж накосячил, меня это дико расстроило, обида. Но он не хочет извиняться и выбирает линию "лучшая защита - это нападение". Я ушла спать в другую комнату, не готовлю, не общаюсь с ним. Его это все взбесило, сказал, чтобы я уходила и что ребенка он мне не отдаст (манипуляция). Начал при ребенке говорить: "Мама завтра уйдет, мы с тобой найдем новую тетеньку и будем жить. Ты маму больше никогда не увидишь". Попросила, чтобы ребенка оставил в покое, не лез. В порыве гордости сказала, чтобы не беспокоился, уйду. Ребенок перед сном спросил его: "Папа, ты любишь маму"? На что он сказал: "Нет, она плохая. Не получилось у нас с ней любовь построить". Затем он благополучно уснул, а я полночи проревела. Стоило задремать, пришел, начал типа душить меня... "Что не хочешь умирать? Последнее предупреждение".
Сегодня ребенка отвез к своей родне, сам поехал на работу. Я должна уйти куда-то, раз пообещала. Понимаю, что если не уйду, буду тряпокй в его глазах. Но в тоже время, не хочу ютиться по чужим квартирам и кроватям. В эту нашу квартиру я вложила душу, с нуля ее обустраивала, мечтала прожить счастливую семейную жизнь в ней. Почему я должна уходить?
Если уйду, то он не простит мне ночевки вне дома, почти уверена, что будет забирать у меня ребенка и вообще потом не пустит домой обратно. Я очень боюсь, если он будет манипулировать ребенком. Еще и люблю его, зависимость психологическая сильная. Уже 2 дня не могу есть, давление.. А он так издевается.

В периоды адекватности мужа, он практически идеальный семьянин: хорошо зарабатывает, не пьет, не гуляет, все для меня и ребенка...

Вообщем не знаю что делать... он ждет, что я начну за ним бегать, он этого добивается. Но это будет совсем унизительно, т.к. накосячил именно он и он должен извиниться.
Уходить мне или сидеть на попе смирно? Что делать? %)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 11:16

блин, мног букв получилось.. самый главный вопрос: лушче быть тряпкой в его глазах, но остаться дома рядом с ребенком своим? либо гордо уйти и потом нажить себе кучу проблем?

а в чем его косяк то? может там действительно вы раздули, а на самом деле ниче страшного, и он обиделся что вы так рогом уперлись. Объективно вам сказать тут не смогут если не знать причину вашего разлада

аноним
В периоды адекватности мужа

А в остальное время -он шизофреник?

аноним
блин, мног букв получилось.. самый главный вопрос: лушче быть тряпкой в его глазах, но остаться дома рядом с ребенком своим? либо гордо уйти и потом нажить себе кучу проблем?

грубо говоря лучше не доводить до грани, если не знаешь что на этой грани делать. Раз так получилось то забирать ребенка у его родни и валить хоть к маме хоть к подруге, имхо раз себя так ведет то если останетесь то он ваще края потеряет. Опять же причина разлада в чем? может там изрядная доля вашей вины есть

остаться! ну или уж если уходить, то вместе с ребенком!! тут еще вопрос, хотите ли Вы с ним быть дальше, если да, то останьтесь, а вечером поговорите, и объясните, что если он накосячил, нужно извиниться....

vitahom
а в чем его косяк то?

я специально не написала, потому что со стороны ине зная ситуации, можно не понять, откуда у меня такая обида на него. Но скажу так: меня это сильно добило и обидело.

Таша НН

у него очень неустойчивая психика. Его доброта и положительность лихо совмещаются с жестокостью и вредностью.

Таша НН

ага, меня радует что щас все больше адекватность стали за достоинство считать

аноним
у него очень неустойчивая психика. Его доброта и положительность лихо совмещаются с жестокостью и вредностью

ну вот как со стороны так валить надо, раз психика неустойчивая. С такими ваще семью строить страшно. Но вам то виднее, вы его знаете, любите\не любите

Таша НН

да, тоже вопрос возник. После такого, я бы побоялась с ним наедине оставаться. Дело не в косяках и обидах, а в том, как люди умеют (читай - не умеют) конфликты разрешать.

Уходить,но не с бухты-барахты...

аноним
лушче быть тряпкой в его глазах,

а сейчас вы в его глазах кто?исходя из этого?

аноним
пришел, начал типа душить меня

АнОнИм
у или уж если уходить, то вместе с ребенком!!

он будет в бешенстве! он вообще угрожает лишить меня материнских прав (хахах - на каком оснвоании)

АнОнИм
то останьтесь, а вечером поговорите, и объясните, что если он накосячил, нужно извиниться....

вот он и ждет, что и приползу с разговорами. А извиняться 100% не будет, я уже поняла.

vitahom
ну вот как со стороны так валить надо, раз психика неустойчивая. С такими ваще семью строить страшно. Но вам то виднее, вы его знаете, любите\не любите

если нет ссор, то его можно терпеть. Т.е. бывает месяцами нормальный.

Ася Зверева
как люди умеют (читай - не умеют) конфликты разрешать.

сейчас он знает, что я могу уехать куда-то. И ничего не предпринимает, чтобы я осталась. Если раньше забирал ключи от машины, чтобы я не рыпалась, то сейчас все оставил: деньги, ключи - полная свобода действий.

аноним
он будет в бешенстве! он вообще угрожает лишить меня материнских прав (хахах - на каком оснвоании)

Так если сами понимаете, что на каком основании.... то и забирайте....пусть бесится, Вы мать, а не он.

аноним
сейчас он знает, что я могу уехать куда-то. И ничего не предпринимает, чтобы я осталась. Если раньше забирал ключи от машины, чтобы я не рыпалась, то сейчас все оставил: деньги, ключи - полная свобода действий.

ну ваш выход тогда, думаю уже всё, валить надо, останетесь будет хуже

он хочет, чтобы я поскиталась, апотом приползла домой, т.к. дома тепло, хорошо, деньги всегда на полочке (как он говорит). Я еще в декрете, материально от него завишу.

аноним
вот он и ждет, что и приползу с разговорами. А извиняться 100% не будет, я уже поняла.

Иногда надо на встречу идти.. искать компромиссы...

за языком следить надо.
А сказала-сделай.
Чтобы себя хотя бы уважать.

аноним
Если раньше забирал ключи от машины, чтобы я не рыпалась, то сейчас все оставил: деньги, ключи - полная свобода действий

а,так это у вас так заведено...Тогда все логично-раньше никуда не делись и сейчас никуда не денетесь.Автор,вы оба два неадекваты :( Все не наиграетесь %)

АнОнИм
то и забирайте...

vitahom
валить надо

куда валить? сейчас ребенок живет в хороших условиях, садик рядом, кружок.. Мне жалко таскать его по съемным грязным квартирам.

аноним
по съемным грязным квартирам.

так вы чистую не пробовали найти?

Ольга (Лёлик)
за языком следить надо.
А сказала-сделай.

:boom: самой тошно, что так сказала

all
Тогда все логично-раньше никуда не делись и сейчас никуда не денетесь.Автор,вы оба два неадекваты

я уже давно хочу жить спокойно. Он видит это и бесится! Если раньше сама уходила, то сейчас он решил сам выгнать. Но знаю прекрасно, что сам боится моего ухода.

аноним
Но знаю прекрасно, что сам боится моего ухода.

да ждет он уже его, окститесь.

аноним
сейчас ребенок живет в хороших условиях, садик рядом, кружок.. Мне жалко таскать его по съемным грязным квартирам.

так ребенок же у папы останется...
А вообще если согласне - есл

all
это у вас так заведено

то

Ольга (Лёлик)
сказала-сделай

Ну доигрались в игрухи, да. В бирюльки.

Ольга (Лёлик)
да ждет он уже его, окститесь.

я знаю, что он жить без нас не сможет. Это правда.

аноним
куда валить? сейчас ребенок живет в хороших условиях, садик рядом, кружок.. Мне жалко таскать его по съемным грязным квартирам

в чем вопрос-то тогда? как заставить мужа извиняться ?или как вывернуться,чтоб он на коленях ползал?

аноним
куда валить? сейчас ребенок живет в хороших условиях, садик рядом, кружок.. Мне жалко таскать его по съемным грязным квартирам.

тогда не надо было ничего говорить мужу.. а раз сами говорите, что НАДО УЙТИ, уходите.. а то Вы хотите и рыбку съесть и ......,извините, но если Вам жалко ребенка..то сидите на попе ровно...Вы сами не знаете чего хотите..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы