Мама меня напрягает

Ребёнку год,моя мама мне постоянно говорит, что он должен говорить мама,папа,спасибо.Почему он у Вас не говорит, Вы наверно не разговариваете с ребенком?Короче достала уже(((И постоянно он у меня ,что то должен, то она приставала ко мне,что он в ладушки не играет, то теперь что досих пор грудью кормлю,то он спит стобой, это же УЖАС!!А горшок не знает,дык просто кошмар,вот ты у меня уже в год просилась %) %) Вы ему наверно горшок не показываете.Её послушать у нас дома просто гистапо.
Вроде стараюсь не обращать внимая,но червячёк то все равно сидит.Обижаться не могу вроде же мама моя,но уже реально бесит, иногда хочется просто послать её.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 21:34

аноним
гистапа

Господи, что это? :shock:

аноним
гистапа.

гестапо, может? Ну забейте, все поколение 20-30 лет тому назад в полгода просилось на горшок, говорило в год и вообще. не знали?

Сиpин

гистапо уж очень сильно торопилась, сори

аноним
гистапо

Не, не угадали.

у меня ребенку 1,5 года,на горшке не сидит-орет и убегает-считаю что не созрел(горшок все равно на виду стоит),говорит папа,мама,баба,дай,надо,Дадя(Диана-сестру его),пока,му,гав,ко-ко-ко..короче всякие такие словечки,но не скажу что говорит постоянно,тоже кормлю все еще грудью,и спит тоже со мной...свекровь-медсестра с 40 стажем работы в детской больнице считает что это нормально.

Сиpин
аноним
гистапа
Господи, что это?

аноним
гистапо

:hihiks: :popcorn:Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 21:41

вы живете вместе чтоли? поручите маме - пусть выучит с ребенком слова, какие считает нужными :)

Дамиана
се поколение 20-30 лет тому назад в полгода просилось на горшок, говорило в год и вообще. не знали?

А бабушки с 5 лет делали все по дому, включая поход за дровами и топку печи, даже если жили в городской квартире и печь видели только на картинках.

Это воспитание своим примером называется. Потом тоже будете дочке рассказывать. что она программировать в 3 года научилась.

Levёnka
вы живете вместе чтоли?

нет но каждый день звонит мне и часто видимся с ней

Levёnka
пусть выучит с ребенком слова, какие считает нужными

она пробовала, но внук ей дал лопаткой по голове Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 21:45

аноним
внук ей дал лотаткой по голове

Вот это, кстати, не смешно.

Сиpин
Вот это, кстати, не смешно.

мне смешно,ребёнок играет ;)

аноним
мне смешно

А когда битье бабушки по голове перестанет быть смешным? В 2 года? В 3? В 15? %)

Сиpин
А когда битье бабушки по голове перестанет быть смешным?

когда начнет понимать, что больно.Он всех бьет,кусает и щипает,я не считаю это паталогией :P просто говорь, что больно,но он ещё не понимает, что такое больно в силу возраста.

аноним
просто говорь, что больно,но он ещё не понимает, что такое больно в силу возраста.

а вот тут - бред.

аноним
когда начнет понимать, что больно.

Это, конечно, не мое дело. Но, боюсь, что потом будет сложно объяснить, почему позавчера бабушку или маму можно было бить, а сегодня уже нельзя.

аноним
Он всех бьет,кусает и щипает,

М-да... Милый ребенок... %)

аноним
я не считаю это паталогией

Для ребенка это не патОлогия, а вот когда родители это разрешают - это как раз-таки ненормально. Я бы не хотела, чтобы с моей дочкой в песочнице играл такой вот ребенок.

и вообще - дети понимают больше, чем нам взрослым кажется. Потом вырастают - таакие подробности открываются ;)

Сиpин
вот когда родители это разрешают - это как раз-таки ненормально.

я не говорю,что разрешаю,просто отношусь спокойно,пройтет этот период,младший ребёнок тоже дрался, кусался и т.д,вырос нормальный ребёнок никого сейчас не бьёт и не кусает.

Сиpин
Я бы не хотела, чтобы с моей дочкой в песочнице играл такой вот ребенок

я надеюсь мы не окажемся с вами в одной песочнице.

аноним
я надеюсь мы не окажемся с вами в одной песочнице.

Я в этом даже уверена.

Сиpин
когда родители это разрешают - это как раз-таки ненормально. vredina и вообще - дети понимают больше, чем нам взрослым кажется. +100
У меня дочь как раз около года начала всех за волосы дергать. Несколько раз в ответ дернули - перестала. Думаете, не поняла? Я не призываю дитё лопаткой по голове в ответ бить, конечно, но вразумить надо. >Сиpин Я бы не хотела, чтобы с моей дочкой в песочнице играл такой вот ребенок.

Дефачки,я не спрашивала хотите Вы с нами в песочнице играть или нет мне ваще пофиг,у меня другая проблема,мне мозги выносят каждый божий деньСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 22:55

Скажите все как есть: - милая мама, очень тебя люблю, но мне не нравится, что ты......... Если ты будешь продолжать в таком же духе, то мы не сможем общаться.
Ну и если опять начнет мозг выносить, вежливо напоминаете ей.

У меня свекровь такая,только у нас камень преткновения слово "жук" у ее знакомой внук даже слово жук говорит, а наша мычит только она как приходит муж сразу:мам,жук?

аноним

очень Вас понимаю!!! мне мозг уже года 3 выносят почти каждый день и на дню раз по 10 по телефону..и это при том, что моя работа творческая и требуется много мыслей и идей, а когда с утра начинают мозг выносить до того, что меня уже трясти начинает..вот это жуть!!!

рецепта от вашей ситуации у меня нет...Но, не сдавайтесь..думайте, как оградить себя от такого вмешательства!!!

она у вас тока по поводу ребенка недовольна? у меня такая же мама, она всем и всегда недовольна. я стараюсь как можно меньше с ней общаться, хотя понимаю что это у нее любовь такая. но общаться невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы