муж во всем винит меня

Что бы ни случилось с ребенком (4года) - я всегда виновата. Из последнего: Дочь сильно прищимила палец, будучи в туалете сидя на унитазе. Ей наложили шину. Муж в это время был в магазе (покупал себе подарок на д/р). Когда пришел - заявил - вот, стоит тебя с ребенком оставить всего на час, и пожалуйста - результат. В больнице вел себя так, как будто я виновата и теперь должна бегать по врачам. В машине, пока ехали, сломал подставку для айфона.
Вопрос: как объяснить человеку, что в ребенкиных болячках, ушибах, порезах и ссадинах искать виновных просто глупо. Или может я не права???

а до рождения ребенка он как себя вел с Вами?

И зачем вам нужет такой тиран? Гоните его из дома. Он слабак. Сильный мужчина не станет во всём обвинять женщину даже если она и виновата в чем то.

А зачем Вы оправдываетесь не пойму? Если чел адекватный, ему не надо такие вещи объяснять....

пусть сам ходит везде за ребёнком бдит его да и всё

Пушыстая_зая
Гоните его из дома.

%)

кто-то
к объяснить человеку, что в ребенкиных болячках, ушибах, порезах и ссадинах искать виновных просто глупо

Ничего не надо обьяснять-просто НЕ чувствовать себя виноватой,да и всё.Меня муж долго пытался сделать виноватой,но так и не вышло у него Я просто не чувствовала своей вины,всегда с юмором относилась...

кто-то
В больнице вел себя так, как будто я виновата и теперь должна бегать по врачам.

А я бы сказала-ну раз я не могу-значит ты сиди с ребёнком,только без напряга,а шутливо...Или-ну вот,надо было мне в магазин идти за подарком :) ,а не понимает-вообще бы его обвинила,мол нефиг шляться по магазам,когда дочь в туалете сидит

Пушыстая_зая
Гоните его из дома

Ну зачем так сразу-то? Может сильно переживал просто? Я вот тоже иногда могу мужу высказать, если он за ребенком не уследил.

lulekj
а до рождения ребенка он как себя вел с Вами?

честно говоря не помню, чтоб было так обидно...

sola1981
Если чел адекватный, ему не надо такие вещи объяснять....

Ну видимо в этом отношении не совсем адекватный.

tablet
пусть сам ходит везде за ребёнком бдит его да и всё

вот уже сто раз зарекалась - следующий больничный точно его. пусть посидит, поприбирается, поготовит. Но я реально знаю, что он даст ребенку в руки айпад, сам сядет за нот в инете копаться - и все семейная идилия. Никаких травм - ребенок сидит 8 часов и тупо пялиться в экран.

Киндер@сюрприз
шутливо...

не получается у меня отвечать на интонации с наездом.

кто-то
шутливо...

не получается у меня отвечать на интонации с наездом

ищите его слабые места и язвите спокойно по самому больному при удобном случае. Его это не изменит, но вам легче будет.

кто-то
вот уже сто раз зарекалась - следующий больничный точно его. пусть посидит, поприбирается, поготовит. Но я реально знаю, что он даст ребенку в руки айпад, сам сядет за нот в инете копаться - и все семейная идилия. Никаких травм - ребенок сидит 8 часов и тупо пялиться в экран.

меня муж тоже во всем винит,а когда остается с ребенком,то та просто валяется в кроватке своей,а он в нете.что делать?

Пушыстая_зая
Гоните его из дома. Он слабак.

Всех так выгоним и такие прекрасные одни сидеть будем...че тоже в крайности то впадать. Решать надо проблему, разговаривать, обсуждать, настаивать....но не бежать, и его не гнать...может он в остальном прекрасный муж и отец. Тут вон почитаешь так и бьют многих и то...думают уходить лиииииииии

мама Вероники
а он в нете.что делать?

кабель обрезать

Я когда родила у моего послеродовая депрессия началась-спал всё время и во всех косяках была виновата я.Особенно машины касалось почему-то. %) Потом прошло ;)

sola1981
Всех так выгоним и такие прекрасные одни сидеть будем

кто-то
вот, стоит тебя с ребенком оставить всего на час, и пожалуйста - результат.

ну в данном то случае он прав ;) Просто ,следуя его логике, за 9часов нахоэдения с Вами ребзь должон инвалидом стать а нет-живой

кто-то
Но я реально знаю, что он даст ребенку в руки айпад, сам сядет за нот в инете копаться - и все семейная идилия.

и что? ;)

знакомая проблема. язвить - тоже фигова. я если начну в ответ язвить и исктаь его слабые стороны - так можем разосраться кто виноватее... ребенок орет от боли и мы орем... я в таких случаях когда еще в трезвом уме отвечаю - ну давай поищем виноватого - может пройдет тогда палец сам... муж тогда берется за дело хоть а не бегает хлопая крыльями... карочи тока сдержанность. чувство юмора и уверенность в себе... воспитывать карочи мужуков надо)))

Наташа85
кабель обрезать

обрезала, когда ребенка не было щас вай-фай

sola1981
разговаривать, обсуждать, настаивать....

вот уже не знаю как... вроде смотришь - вот щас понял, а завтра опять все по-новой. Однако, когда из дерени от свекрови дочь с лишаем и глистами привез, его мамочка не была виноватой. Виноватыми были эти гадкие кошки...

Рыся
и что?

ребенок должен двигаться, книжки читать (это мое , конечно мнение)К тому жеот компа и зрение можно посадить. у него самого -3,5 уже.

плин, вот такая же проблема! Всё стеснялась темку завести. Муж считает, что (цитирую) я "должна рассчитывать на несколько шагов вперёд", то есть любой мой мало-мальский "косяк" выставляет так, что выходит, что я враг своему ребёнку. Обижаюсь жутко! Самое противное - осознавать, что когда ребёнок подрастёт, папино мнение может оказаться для меня губительным. :( Например, купали ребёнка, ребзь чуток хлебнул воды, наклонила голову чуть ниже чем надо, не роняла, не упускала из рук, просто так получилось... Ничего страшного на мой взгляд не случилось, откашлялся и дальше купались спокойно. Мой же выставил это так, что я чуть ли не утопила сына, что его вина лишь в том, что он "вовремя не вытащил его из воды!", как будто я топила ребёнка... Уф, высказалась, полегчало :) Вот как реагировать?? Учитывая, что я весь день с ребёнком, он видит его час-два до сна (купаем вместе) в будни и по выходным. Лично мне чувство юмора отказывает... :(

kurkuma
ну давай поищем виноватого - может пройдет тогда палец сам... муж тогда берется за дело хоть а не бегает хлопая крыльями... карочи тока сдержанность. чувство юмора и уверенность в себе... воспитывать карочи мужуков надо)))

Мне тут предложили второго родить, чтоб у него прошел синдром наседки че-то я очкую

sola1981
.че тоже в крайности то впадать.

На этом алкаше свет клином не сошелся. Одно мужика выгнала - другого нашла. У женщины всегда должна быть возможность выбирать себе лучшее.

Пушыстая_зая
Одно мужика выгнала - другого нашла

такого же выгнанного

так просто
Лично мне чувство юмора отказывает.

о каком чувсве юмора вообще можно говорить,у нас дочь упала дак вторую неделю муж со мной не разговаривает,орет только %)

так просто
Лично мне чувство юмора отказывает...

Вот до сих пор мне припоминает случай моей вины:
Я купила ребенку кроватку с лесенкой, высотой 1 метр. Кровать мужу конечно же изначально не понравилась. Но сам он ничего не сделал, для того чтобы приобрести другую. Дочь спала на ней месяцев 5 нормально. Потом ночью, когда пошла в туалет, подскользнулась, упала с лесенки, и сломала ключицу. В итоге мы ходили в шине 3 недели, конечно же я сидела с ребенком, кровать муж просто изломал. Щас ребенок спит на раскладном диванчике, так как муж ей ничего не покупает (хотя и обещал), а я больше не хочу быть крайней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы