Когда мать выселяет через суд.

под сраку всю семейку,вместе с детьми,сожителями,кошками,и даже не важно чья мама %)

Все так накинулись на автора, мне ее даже жалко стало. В этой ситуации маму не понимаю, она же старше, мудрее почему она не пытается найти общий язык с дочерью. Из за своего отношения к дочери она может вообще ее лишиться и внуков в том числе. Здесь нигде не писалось, что эту квартиру купила мама, раньше насколько я помню, ещё в советское время квартиры давало государство (от работы, или ещё как-то), и при этом учитывалась и количество членов семьи, то есть и на детей метры выделяли, так что дочь возможно имеет такое же право жить в этой квартире, как и мать, а если гражданский муж ещё и отец детей дочери, то и он может попытаться через суд оспорить решение о выселении. Думаю если бы мать привела мужика, а дочь его выгоняла через суд, то все здесь бы кричали, какое она имеет право лезть в личную жизнь матери. И вообще мать должна нести большую ответственность за жизнь и счастье своего ребенка, чем дочь, это было ее решение рожать этого ребенка, дочь уж никак об этом не просила.

Katy7788
я в шоке, бедная маму уже не знает как в собственной квартире пожить то спокойно, на старости лет
автор, капец, слов нет.
Убейте ее сразу, что б не мучилась.

а автор об этом спрашивает в своей теме?

Бабушка Бэтмэн
живем в ней с 2004 г. вместе

и что мешало за 7 лет накопить на первый взнос на жилье?

КсенияХ
Здесь нигде не писалось, что эту квартиру купила мама, раньше насколько я помню, ещё в советское время квартиры давало государство (от работы, или ещё как-то), и при этом учитывалась и количество членов семьи, то есть и на детей метры выделяли, так что дочь возможно имеет такое же право жить в этой квартире, как и мать

дадададада. я помню как давали.
стояли в очереди.
и когда очередь подходила, уведомляли "есть двушка. берете?" у меня тетушка спросила о выборе... ей ответили, что трешка будет года через 1.5-2. и она все это время продолжала жить в общаге с мужем и двумя сыновьями, пока была первой в очереди. она ждала трешку.
вот система распределения жилья.

Хатхор
дадададада. я помню как давали.
стояли в очереди.
и когда очередь подходила, уведомляли "есть двушка. берете?" у меня тетушка спросила о выборе... ей ответили, что трешка будет года через 1.5-2. и она все это время продолжала жить в общаге с мужем и двумя сыновьями, пока была первой в очереди. она ждала трешку.
вот система распределения жилья.

но ведь давали, это сейчас невозможно от государства что то получить, раньше было более реально. Мое мнение, что родители должны помогать своим детям до пенсии (детей). И не у всех молодых семей тем более с детьми, есть возможность купить свою квартиру. Если бы им негде было жить, возможно и думали бы об этом, а так наверное были какие то другие приоритеты.

КсенияХ
родители должны помогать своим детям до пенсии (детей)

:=-O:
ой

economist
ой

У меня с родителями таких проблем нет, и я им помогаю, так как они пенсионеры. Но выражение это мне понравилось, по тому отношение к своим детям строю по такому принципу. Слабо представляю, как мать вообще может судиться со своими детьми.

КсенияХ
В этой ситуации маму не понимаю, она же старше, мудрее почему она не пытается найти общий язык с дочерью.

Мама выселяет не дочь, а чужого дяденьку.

КсенияХ
Из за своего отношения к дочери она может вообще ее лишиться и внуков в том числе.

Ну Вы ведь не слышали эту же историю, рассказанную "злой мамой" ;)

КсенияХ
Здесь нигде не писалось, что эту квартиру купила мама, раньше насколько я помню, ещё в советское время квартиры давало государство (от работы, или ещё как-то), и при этом учитывалась и количество членов семьи, то есть и на детей метры выделяли

У Вас плохая память - квартиры покупались через кооперативы и т.п. Были сложные обмены с доплатами. А проработать на одном месте лет 20 ради квартиры - это Вам плохая плата? И какая норма жилья была на человека, в том числе на ребёнка? 6 кв. метров? Автор со всеми своими детьми и сожителем вряд ли занимает только те метры, которые выделялись на неё...))))

КсенияХ
так что дочь возможно имеет такое же право жить в этой квартире, как и мать

Дочь - взрослая лошадь. Уже давно пора обзавестись своей жилплощадью или снимать жильё, а не давить на жалость и не стеснять маму.

КсенияХ
а если гражданский муж ещё и отец детей дочери, то и он может попытаться через суд оспорить решение о выселении

Не муж, а сожитель = чужой дядя с улицы. Если у детей есть право проживать в квартире, где прописан родитель (мама=автор), то из этого совсем не следует, что родитель (папа=сожитель) имеет право проживать там, где его дети :P

КсенияХ
Думаю если бы мать привела мужика, а дочь его выгоняла через суд, то все здесь бы кричали, какое она имеет право лезть в личную жизнь матери.

Мама в свою квартиру может приводить кого угодно. И выселять чужих дядек тоже имеет право.

КсенияХ
И вообще мать должна нести большую ответственность за жизнь и счастье своего ребенка, чем дочь, это было ее решение рожать этого ребенка, дочь уж никак об этом не просила.

И чё? Теперь до смерти тащить на себе великовозрастную дочь, её детей и её сожителя????
А где ответственность автора? Она ведь тоже мать!

КсенияХ
Мое мнение, что родители должны помогать своим детям до пенсии (детей). И не у всех молодых семей тем более с детьми, есть возможность купить свою квартиру. Если бы им негде было жить, возможно и думали бы об этом, а так наверное были какие то другие приоритеты.

Логика, конечно, просто железная %)
Может быть, автору тогда следует съехать на квартиру к родителям своего сожителя????

economist
ой

ну усе........ты попала

dolgojitelnica
Как Вы не последовательны, однако.

Здесь я пишу не с позиции я и мои родители, а с позиции я и мои дети. И мне как матери сложно понять мать автора в таком отношении к своей дочери.

inp75

У Вас плохая память - квартиры покупались через кооперативы и т.п. Были сложные обмены с доплатами. А проработать на одном месте лет 20 ради квартиры - это Вам плохая плата? И какая норма жилья была на человека, в том числе на ребёнка? 6 кв. метров? Автор со всеми своими детьми и сожителем вряд ли занимает только те метры, которые выделялись на неё...))))

нормальная память, моим родителям сразу выделели 3-х комнатную квартиру на семью из 4-х человек, когда они приехали в далекий северный город на работу.

inp75
Мама в свою квартиру может приводить кого угодно. И выселять чужих дядек тоже имеет право.

Если муж автора отец детей, то это уже не просто какой то там сожитель. Не зная всей ситуации здесь вообще сложно что то комментировать. Но дочь имеет такое же право на личное счастье как и мать. И тоже следуя вашей логике может приводить в эту свою квартиру кого угодно.

inp75
И чё? Теперь до смерти тащить на себе великовозрастную дочь, её детей и её сожителя????
А где ответственность автора?

почему сразу тащить, но налаживать нормальные человеческие отношения надо, и без судов.

inp75
Может быть, автору тогда следует съехать на квартиру к родителям своего сожителя????

может, но это они уже сами решат, без нас, ещё можно эту квартиру разменять, приобрести по отдельной квартире с доплатами, но это как финансовое положение позволит.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 12:51

КсенияХ
почему сразу тащить, но налаживать нормальные человеческие отношения надо, и без судов.

а Вам не кажется, что суд-это именно та самая крайняя мера, к которой мать вынудили прибегнуть?
наверняка были годы разговоров и налаживаний... они ж там не вчера заселились...

Zezka
а автор об этом спрашивает в своей теме?

очень может быть, я ее мысли не читаю :P

КсенияХ до пенсий

плох тот родитель что ребенка до пенсии не довел

Злой Белка /Sanders/
плох тот родитель что ребенка до пенсии не довел

во во

КсенияХ
Если муж автора отец детей, то это уже не просто какой то там сожитель.

Девушка, научитесь вещи называть своими именами. Муж - это муж, а сожитель - это сожитель.
А мужик, который настрогал двоих детей, но не нашёл ни капли времени, чтобы жениться на матери своих детей, ни вариантов по обеспечению своей "семьи" жильём - это вообще барахло... :P

КсенияХ
ещё можно эту квартиру разменять

Вот уж маме радость на старости лет: переезжать с насиженного и привычного места в худшие условия. И всё потому, что дочь её безответственная тётка, а сожитель вообще круто устроился - ни за что и ни за кого не отвечает %)

КсенияХ
нормальная память, моим родителям сразу выделели 3-х комнатную квартиру на семью из 4-х человек, когда они приехали в далекий северный город на работу.

Ну, на Севере с этим полегче было. Ещё и разрешали забронировать за собой квартиру на старом месте жительства. Тогда на Север многие ехали как раз за тем, чтобы заработать квартиру для детей.
У нас в Рефтинском тоже была комсомольская стройка. Так в нашей трёшке сначала жили 3 семьи - каждой семье по комнате. Потом 2 семьи съехали, а чтобы из трёшки не переселили в двушку, папа привёз из деревни свою маму. Потом у нас была пятнадцатилетняя битва свекрови и невестки.
И да, мы с мужем жили с моими родителями 5 лет. Но мы не наглели и жили в комнате 10 кв. метров. Тогда у нас в посёлке было сложно снять жильё. К мужу не могли пойти - у них в двушке было 5 человек, из них один буйный олигофрен.
Мои родители, конечно, уставали от нас и мечтали , чтоб мы съехали. И как только возможность появилась (разрешили приватизацию, стали сдавать квартиры), мы тут же съехали. Так что до суда дело не дошло.

Рут (белый дракон)
разрешили приватизацию, стали сдавать квартиры), мы тут же съехали.

ой, а че раньше не разрешали сдавать? ужас какой, правда, не разгуляешься...

КсенияХ
Мое мнение, что родители должны помогать своим детям до пенсии (детей). И не у всех молодых семей тем более с детьми, есть возможность купить свою квартиру. Если бы им негде было жить, возможно и думали бы об этом, а так наверное были какие то другие приоритеты.

Во всем вы правы. Пусть до пенсии родители детей кормят, ведь у детей могут быть другие приоритеты...

Феникс77
раньше не разрешали сдавать? ужас какой, правда, не разгуляешься...

Феникс77
раньше не разрешали сдавать? ужас какой, правда, не разгуляешься...

Как бы объяснить...
На тот момент, когда мы с мужем поженились, квартиры разрешали бронировать только тем, кто уезжал на Север. Если уезжали в другой город, то квартиру надо было сдать государству или обменяться с другим городом. Т.е. пустых квартир в посёлке было мало, а новое жильё уже не строили. Многие молодые семьи жили с родителями, т.к. общежития тоже были переполнены. Из-за того, что спрос превышал предложение цены за аренду жилья были дикие, а уже начался 91-й год.
Потом разрешили приватизацию, люди квартиры приватизировали, стали уезжать на заработки. Или пенсионер умрёт в приватизированной квартире, дети в другом городе живут, квартиры начали сдавать.
Вы просто маленькая были ещё тогда. :)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:27

Бабушка Бэтмэн
вопрос можно ли его еще кассационно оспорить

Вопрос то в этом?
Если да, то, в течение 7 дней с момента получения заочного решения вы можете подать заявление об отмене заочного решения. После подачи заявления об отмене, суд отменяет, как правило, заочное решение и будет в 1 инстанции рассматривать исковое заявление при участии сторон. При рассмотрении вопроса суд в числе прочих учитывает следующие обстоятельства: фактическое проживание, ведение совместного хозяйства, участие в оплате коммунальных услуг гражданином, к которому предъявлены исковые требования.

Спасибо, я не знала. Родители не сталкивались, а я и правда была еще молода :)
Ну вот, а кричат как раньше легко с квартирами было %) Кошмар, действительно и на север поедешь, раз других вариантов нет.
Повезло как мне, что хоть какой но свой дом родители построили и на юге :)

А разменять никак нельзя?

Я так то мало себе представляю, как будет исполняться это решение. Только если мама с приставом будет жить, а то ну ввселят его, а он опять вселится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы