Какая должна быть реакция?

beatrissett
тогда эт клиника. ну а автор не оч. умна раз рассчитывала что поменяется такой возрастной эгоист

Успокоили безмерно...
Выходя замуж за любимого и единственного никто из нас не хочет быть несчастливой. Кто то хочет родить детей, кто то хочет жить с мужем в согласии, кто то в достатке, но все хотят счастья - это точно.
Проходит год, два, три, мы расслабляемся, наши мужья тоже расслабляются. Кто то из двоих берет на себя большую ответственность, ну скажем, за детей. Кто то берет на себя ответственность обеспечения семьи. И так далее. Постепенно выстраивается определенная схема (по капельки, по звену). Например, муж находит работу, далеко (ну очень далеко) добираться два, три часа. Переживаешь, думаешь, ну ладно, пока подержу все на своих плечах. Может это временно. Потом, оказывается, что муж ненавидит мыть посуду. Думаешь, ладно, не трудно- помою. Абсолютно не любит и не успевает готовить -думаешь, ладно, не трудно приготовлю. Уроки с ребенком делать - вообще не его стихия... И на машине не сильно удобно ему ездить. И ты опять думаешь - ладно все поездки положу на свои плечики, ведь кто то должен.

Оглядываешься через девять лет. А вокруг по маленькой ежедневной капельке - целое море обязанностей, обязательств и поручений. А у него - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА!!!!

Люля И чем ближе к сороковнику, тем меньше шансов...

Блин. Менять человека в угоду себе - тупость. ибо при этом раскладе изменить человека нереально.
Но! Сам человек может изменить себя. В любом возрасте. Но САМ! И при ОГРОМНОМ желании это сделать.

Люля

Я не злая, но у мня память хорошая... Вы ишо не развелись с ним? В прошлый раз помница вы тут живописали его увлечения автомобилями и автоклубом и рассказ был примерно такой же - что он весь в хобби, а на вас дом и двое детей...
Щас он фотографией увлекся....с девочкой, 22 года...до утра костюмированный бал фотал... сказки-отмазки
Нафига вам такой сосед- квартирант? пришел-поел-поспал-ушел... %) мож кв его? зарплата большая? секс феерический?

БЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИНННННННННННННН.... Вы нашли эту тему.... Тем лучше и понятнее.

Птица22
Вы нашли эту тему.... Тем лучше и понятнее.

Честно -ничего не искала, грю же память хорошая. и вижу, что ничего не меняется в вашем душ состоянии, ну у мужа только разве что увлечения...

Птица22

Кто везет - на том и едут.
Ну и ДО похода в ЗАГС стоит выяснить как человек представляет себе семью.

Хатхор
Блин. Менять человека в угоду себе - тупость. ибо при этом раскладе изменить человека нереально.

Не так может объяснила, в моем понимании -менять себя - это большой и титанический труд, но с годами человек становится более инертным, ленивым что ли в душевных своих порывах стать лучше, правильнее и ты пы...И возможно, что только вопрос ребром позволяет человеку как-то встряхнуться ипонять, что для дальнейшего развития надо меняться.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
А вот взгляд с другой стороны.

Хатхор
А вот взгляд с другой стороны

н-да, занятно, мужчина индивидуум и женщина не смей его отвлекать от хобби, а то вдруг он злиться начнет %)

Автор,после таких пассажей вашего мужа, хочется сказать одно: последуйте совету своего мужа - найдите себе хобби и разделите: сб он посвящает себе любимому, вскр - вы. Тот, кто дома - еще и на хозяйстве остается ;)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 00:38

Люля
Честно -ничего не искала, грю же память хорошая. и вижу, что ничего не меняется в вашем душ состоянии, ну у мужа только разве что увлечения...

Вот именно. Только мое увлечение остается глубоко в подсознании. Потому что некогда, не до увлечений. А мой дорогой муж реализует все свои планы в этой жизни. Он всегда в центре внимания. Всегда в тусовке. Будь то московские мероприятия, гонки автомобильные, челенджи, клубы... всего и не перечислишь. Просто придя в этот мир он использует все возможности для самореализации, где его что либо интересует... А дом и семью естественно везу я.
Знаешь.Не поверишь. У меня характер тоже ого го. Поэтому и бьюсь до сих пор. Но когда дело касается собственных детей и их спокойствия. Я поставлю все свое на второе место.

Люля в моем понимании -менять себя - это большой и титанический труд,

Естественно.

Люля И возможно, что только вопрос ребром позволяет человеку как-то встряхнуться ипонять, что для дальнейшего развития надо меняться.

Не всегда.
Хотя чаще всего, поводом для этого служит очень болезненная или очень серьезная встряска.
Хотя я знаю людей, которые изменили себя по причине того, что им это было нужно.
Но чаще всего нам жизнь намекает, что пора меняться, потом прямо говорит нам об этом, потом орет в уши. Но мы начинаем слышать только после того как нам по балде жизнь битой со всей дури шарахнет.

Птица22
А дом и семью естественно везу я.

не везите!
Приходит домой: дорогая, а есть что поесть? - Извини. любимый, я тут в театр (кино, курсы макраме) сходила - некогда было готовить. И трелями ему, как это прекрасно увлекаться театром, ах. какие актеры и пр. Это ваше хобби, на том и стойте.
В выходные дочуру подмышку и айда на Уктус с горок кататься или в гости к подруге на пиццу и пироги.

Птица22 Только мое увлечение остается глубоко в подсознании. Потому что некогда, не до увлечений.

Мало того, что злость на мужа в связи с тем, что Вы на себя все обязанности по дому схватили (сами. добровольно. радостно), так еще и зависть, что он может себя реализовывать вне семьи, а Вы в пролете.

Варварка
не везите!
Приходит домой: дорогая, а есть что поесть? - Извини. любимый, я тут в театр (кино, курсы макраме) сходила - некогда было готовить. И трелями ему, как это прекрасно увлекаться театром, ах. какие актеры и пр. Это ваше хобби, на том и стойте.
В выходные дочуру подмышку и айда на Уктус с горок кататься или в гости к подруге на пиццу и пироги.

Была мысль много много много много раз... Жалость -дурная и злая штука. Приезжает ведь домой голодный. Ведь это дом - в нем должно быть тепло и вкусно... Плачу----а пироги пеку. Не смешно ли?

Хатхор
www.u-mama.ru/forum/messages.php
А вот взгляд с другой стороны.

И опять все будут за него.... ПСИХОЛОГ...

Варварка В выходные дочуру подмышку и айда на Уктус с горок кататься

;) фигня, что автор в Москве живет.
Ну как вариант в Питер на выхи.

Птица22
Была мысль много много много много раз... Жалость -дурная и злая штука. Приезжает ведь домой голодный. Ведь это дом - в нем должно быть тепло и вкусно... Плачу----а пироги пеку. Не смешно ли?

нет. грустно. Кто везет на том и едут. Чего вы своими пирогами добиваетесь? Вместо идеального уютного дома вы получаете постоянно отсутствующего мужа и собственную неудовлетворенность

Хатхор
Мало того, что злость на мужа в связи с тем, что Вы на себя все обязанности по дому схватили (сами. добровольно. радостно), так еще и зависть, что он может себя реализовывать вне семьи, а Вы в пролете.

Вспомните о себе, о своих интересах. мужу не будет интересно сидеть с вами дома и об доме же говорить. вы ему такая "домашняя" может быт неинтересны.

Птица22
И опять все будут за него.... ПСИХОЛОГ...

ни разу, опосля тех пассажей захотелось в морду плюнуть

Хатхор
;) фигня, что автор в Москве живет.
Ну как вариант в Питер на выхи.

ну, у них там в Москве своих уктусов тоже есть поди

Птица22 Жалость -дурная и злая штука.

Жалость - паскудное чувство.
Тот кого жалеют - жалок. Тот кто жалеет унижает своей жалостью.
А если Мужчину жалеть - верный путь к отвратительным отношениям.
Мужчина не смирится с подобным унижением. И перестанет быть Мужчиной с большой буквы.

Хатхор

Да уж! Завистливая и злая! Дома... с ребенком, примчалась с работы, за квартиру заплатила, ботинки ребенку заехала купила. Покушать приготовила. Сказку рассказала.
Все выходные квартиру отмывала, стирала и убиралась. Машину съездила переобула. Корону для дочи снегурочки - всю ночь шила.
Опа - я злая!

Хатхор
Жалость - паскудное чувство.
Тот кого жалеют - жалок. Тот кто жалеет унижает своей жалостью.
А если Мужчину жалеть - верный путь к отвратительным отношениям.
Мужчина не смирится с подобным унижением. И перестанет быть Мужчиной с большой буквы.

Задумалась......

Птица22
Уважаемые, здравствуйте! Моя ситуация такова: замужем 9 лет. Доча - лапа. Муж работает далеко. Дома в 23-00. Будни можно описать просто - приезжает домой , спит, уезжает. Обязанностей нет. Иногда по выходным занимается с ребенком, иногда по выходным ходит в магазин (ну крайне редко). В основном отношения ко мне потребительские (то бишь приехал, поел, посмотрел телек, полюбовался пять минут здоровым, ухоженным ребенком, уехал). Деньги зарабатываем примерно одинаковые.

не понимаю- нафига такой муж.... %)

Птица22 Опа - я злая!

Вы на мужа злитесь. И завидуете ему. Разве я ошиблась?

Варварка

Вспомните о себе, о своих интересах. мужу не будет интересно сидеть с вами дома и об доме же говорить. вы ему такая "домашняя" может быт неинтересны.

Вспомнила... И что? Есть идея одна, но она более серьезная чем увлечение. Очень хочу свое увлечение перерастить в большое дело.
Так что бы это и работа, и доход, и хобби. Ну, скажем, на свою стезю выйти. Ведь у каждого из нас есть в этой жизни свое дело и своя дорога и даже ключи от дверей имеются.( Ну скажем каждая черта характера, каждая личная изюминка -есть ключик от дверки, которая приводит к своей дороге)
Так, что бы и деток в достатке оставить. Но вот все никак. То денег нет, то времени.

Хатхор
Вы на мужа злитесь. И завидуете ему. Разве я ошиблась?

Абсолютно не злюсь.... Обижаюсь, скорее и ищу выход...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы