вещи попользоваться

договорилась в общем, что либо отремонтирую этот, либо новый куплю на рождение их второго ребенка, а этот так отвезу , мож пригодится)))

ОБХСС
КАК могло колесной крепление или что там, потеряться в условиях квартиры?
Вы такая неряха что ли?
То есть Вы видели, что разломали чудую вещь и хватились искать только перед отдачей?
Капец.

тоже не понимаю! %)

"мы тут за стулом не усмотрели и одно колесо потеряли, вместе с креплением, давайте мы вам новое купим" и тут уже по ответу.

поискать представителя фирмы производителя(смотрите гравировки на пластике)
связаться и заказать недостающую деталь.
придет через месяцок...хотя перед НГ думаю нескоро придет.
если в Екате представителей нет, по москве смотрите, там точно есть, тем более "модных" фирм.

Танцующая в облаках
поискать представителя фирмы производителя(смотрите гравировки на пластике)
связаться и заказать недостающую деталь.

спасибо за совет, правда мне кажется это на завод только если, но попробую)

не не...ищите оф.представителей в России! ;)

было такое. Не беру у таких людей. Вещи имеют тенденцию ломаться и портиться (а детские вещи особенно ). Я не готова трястись за чужое. Пусть проще,но свое и без головных болей.
Сейчас бы вернула, возместила ущерб и никогда больше ничего не брала.

Mozolk@
Сейчас бы вернула, возместила ущерб и никогда больше ничего не брала

да я никогда и так ничего не брала, и теперь уж точно не буду
как сейчас ущерб-то возмещать я думаю.
купить такой-же б\у и содрать с того это колесико?
просто сейчас покупать новый стул как-то глупо - мож у них лялька лет через пять появится, а мож и вообще не появится, я уж лучше по факту новый куплю. а этот стул куда - если не починю?
продать за тыщу и отдать сестре деньги? %)
положить к себе в гараж и пусть заплесневеет? предложила сейчас отдать деньги - отказалась :) .
привезти им этот, но сказать, что новый с меня в случае рождения? тогда с меня 2 стула

Аноним
предложила сейчас отдать деньги - отказалась

ну и все. Чего мозг взырвать. Она же вам сказала,что ничего не надо. И расслабьтесь :)

Mozolk@

так а стул-то этот куда?

Дамиана
Я сама отдала, значит беру что получилось

она сказала так - привози если отремонтируешь. если нет, то не надо...
на след. выхах поедем к ней на ДР - все выясним подробно.
но куда ж этот стул

имхо: если люди отдают что то для ребенка то должны понимать что есть большая вероятность что вещь сломается, порвется или испачкается, и не ждать что её вернут в первозданном виде. А раз жалко стул то просто не давать-не предлагать, думаю вы б не обиделись. А то типа и хорошими надо показаться и при этом ничего не потерять, так не бывает. Я бы позвонила и сказала как есть и послушала бы что они скажут, но новый стул я покупать не стала бы даже если бы они мне войну объявили

отломать все остальные колесики может,и не вспомнят,что они вообще были?)

если отношения с родственниками натянутые,то я бы попыталась как-то сделать,а то неудобно(у меня бы муж сообразил что-нибудь...

а если нормальные,то коробка конфет и бутылочка вина) ;)

Похоже у вас стульчик SILVER CROSS SOVEREIGH (стоит новый около 6500 рублей) Может объявлениях б/у-шние посмотреть, и купить взамен. Сидушку поменять, чтоб замены не было видно.
И на будущее не берите вещи на время. Лучше уж с рук купить, чем потом мучаться.

vitahom
если люди отдают что то для ребенка то должны понимать что есть большая вероятность что вещь сломается, порвется или испачкается, и не ждать что её вернут в первозданном виде. А раз жалко стул то просто не давать

с точки зрения дающего - да, согласна. Но с точки зрения берущего, т.е. автора, вообще не понимаю, как можно взять напрокат, сломать, растерять... Увидела, что колесико отломилось - бери и чини, так нет, даже прибрать это колесо не удосужилась %) Если уж дали тебе вещь с условием возврата, так относись к ней поаккуратнее, а не черте как

просто так
Похоже у вас стульчик SILVER CROSS SOVEREIGH (стоит новый около 6500 рублей) Может объявлениях б/у-шние посмотреть, и купить взамен. Сидушку поменять, чтоб замены не было видно.
И на будущее не берите вещи на время. Лучше уж с рук купить, чем потом мучаться.

стул неонато, я уже писала, что я взяла вещь первый и последний раз.
насчет стула бу - я думала купить и с того колесико снять и поменять) буду искать

**Angel**
а если изначально договаривались что стул вам в прокат дают, надо было беречь вещь

**Angel**
нет конечно, но странная ситуация, она еще и ноет на форуме, "что делааать?"

я так поняла, что автору навязали вещь напрокат?
(или нет?)
Если я права, то пока попытайтесь отремонтировать (без особых усердий, но попытайтесь). Но если не получится, так отдайте. С извинениями, там, например. и коробкой конфет...

Если Вы сами его попросили, и не уберегли, то уж с сестрой договаривайтесь, как возмещать. Думаю, придется возмещать по полной программе в данном случае.

мне так одна знакомая отдала "кукольный домик". Слова такие были: бери, это твое, мы не играем......... Но!!! годика через два, я у тебя попрошу его обратно. У моей подруги скоро должна родиться дочка, вот через пару лет он может им пригодиться, а вам уже будет не интересен, вот и передадите по наследству. А нам, хранить негде, весь дом завален игрухами...
Я отказалась сразу, зная свою дочку. Но подруга говорит: бери! ты не думай, что я все прямо детали у тебя буду по полной просить. никто ничего не считает! Моя сама половину растеряла...

Ну, я взяла, на свою голову. (в обмен на конструктор, в который мы не играем совсем, но конструктор хороший. Новый, дорогой)
Пару кукол моя сломала\потеряла. Ну, такой у меня ребенок. (вся в меня - я тоже к вещам отношусь как попало, поэтому не в моих правилах брать чужое). В итоге недавно подруга попросила домик обратно. Её дочка соскучилась, оказывается, по этому домику. А моя не играет полностью (это я приятельнице рассказала сама), а играет отдельными игрухами. (например, только куклами, или один диван берет, чтобы игрушки из киндеров усадить...).
Я почти все детали вернула, кроме утеряной и поломаной куклы.
А приятельница сейчас спрашивает с меня утраченные игрухи. Они ее дочери, просто, необходимы. (ну. там без обид... просто, пару дней опдряд в аську писала, или звонила: нашла куклу?)
Весь дом покупать за 5 рублей мне не улыбается. Куда он мне потом?
Благо, я отдельно фигурки в инет-магазине нашла. Заказала. Сейчас жду привоза. (тоже денег стоит). Короче, встряла я

Никогда ничего не берите напрокат! И не давайте! Если потом вещь самим нужна будет.
Или сразу на берегу обговаривайте: да, мы берем, обещаем аккуратно использовать, но если вдруг, сломаем, уж не судите строго. Если хозяева (особенно те, которые сами навязывают вещь напрокат) не готовы на такие условия, то "до свидания".

а еще мы семьями дружим с одними людьми. Они очень обеспеченные (ну, что в моем понимании "очень обеспеченнные" - живут в трешке в новостройке (центр) по автомобилю (хорошему) у каждого. "работает" только муж. Жена тоже "работает" но для себя. У нее не свой бизнес, а так, чтоб в тонусе себя держать ездит на работу.
Так вот, она мне как-то давно предложила: "возьми, если не побрезгуешь, всякие детские вещи (малышковые). Обратно я ничего не заберу. А вещи клевые, жалко выбрасывать, за четвертм ребенком я не пойду, конечно, продавать вещи ненавижу, будут всякие таскаться в дом... А хорошему человеку отдать - одно удовольствие! так что точно мне без надобности! если не БРЕЗГУЕШЬ. возми, а то я даже стесняюсь предложить"

взяла я (потому что постеснялась отказаться).
Вещи, вправду, были очень хорошие. Мне по вкусу. Фирменные, красивые.

Ну и вот... даже ничего толком не надевали. Эта подруга приехала как-то: ну что. как вещи? поносили уже??? круто! давайте, я заберу! у меня сестра троюродная должна вот-вот родить. Я только что узнала об этом. Вот, приданое им будет. (и потом, видимо, увидев недоумение на моем лице), говрит: нет-нет! если ты не хочешь, то не возвращай!!!!! оставь себе! я же сразу сказала, что не возьму ничего обратно! )
в итоге, остановились на том, что я все постираю, соберу с пакет, и отдам.
Вот и забрала она пакет, когда, в очередной раз, в гости пришла. А я щас жалею, что не оставила несклько полюбившихся вещей себе для кукол.
Мораль: Если бы приятельница не навязала мне, я б купила дочке сама вещи, и распоряжалась ими на свое усмотрение... :(

аноним, я с вами как другой аноним совершенно согласна
я же говорю - такая ситуация со мной первый раз, никогда ничего не брала, даже в детстве нарядами почти не менялась - боялась порвать, запачкать, только свои давала. и в этот раз я даже не думала о последствиях этого "взятия взаймы".

Аноним
аноним, я с вами как другой аноним совершенно согласна

ну так, если Вам навязали вещь, действуйте так, как я написала выше. Не усердсвуйте очень-то.
Ну, сами виноваты родственники, которе дали вещь. В смысле - они должн были подумать о последсвиях.
я бы, на Вашем месте уже обиделась на них: 1 - что они Вас считают не способными купить нормальнй стул своеу ребенку, и дают попользоваться своим (с барского плеча). Если так, уж подарили бы, блин
2 - может, преследуют идею: отдадим стул, если сломают, то новый подгонят
(это мои, конечно, тараканы)

кстати, я правильно поняла, жто Ваша родная сестра стул отдала?

аноним
бери! ты не думай, что я все прямо детали у тебя буду по полной просить. никто ничего не считает! Моя сама половину растеряла...

аноним
приятельница сейчас спрашивает с меня утраченные игрухи. Они ее дочери, просто, необходимы

аноним
Благо, я отдельно фигурки в инет-магазине нашла. Заказала. Сейчас жду привоза.

Ну вы просто ооочень порядочная видимо, но я в такой ситуации когда мне пихали этот дом со словами "если сломаете и потеряете то ниче страшного", а потом требовали обратно все в лучшем виде я б послала, ну типа я предупреждала что можем сломать, сама ниче не просила, так что досвидос. А мысль в такой ситуации покупать новый дом даже бы мимо меня не пролетала сама никогда ниче не беру ни у кого, а свое если и даю то только то что нежалко будет потерять

аноним
Эта подруга приехала как-то: ну что. как вещи? поносили уже??? круто! давайте, я заберу! у меня сестра троюродная должна вот-вот родить.

ну ту приятельница неправа, она вещи подарила вам безвозвратно, а не на прокат дала и сама это подчеркнула, что назад не попросит,а потом попросила обратно для сестры %) Это тоже самое как если бы вам на день рождение подарили кофеварку, а через месяц пришли и сказали:"слушай, у меня сестра кофе любит, а у неё скоро новоселье, отдай мне кофеварку, я ей передарю"
Если мне чето дарят, именно безвозвратно, то я б взяла, а если дают напрокат с оговоркой что потом заберут, то нафиг надо.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 10:29

аноним

неправильно говорить, что стул мне навязали. но я и не просила - просто так вышло)
они может и вообще забьют на это дело, но мне самой очень неудобно, что так получилось)))

vitahom
Ну вы просто ооочень порядочная видимо,

да, есть такое.
я рассудила так. Это был первый пробный раз (чтобы я что-то взяла "просто попользоваться"). Лоханулась в этот раз, будет мне наука.

vitahom
сама это подчеркнула, что назад не попросит,а потом попросила обратно для сестры

я понимаю. Но она хоть сказала: "если хочешь, можешь не отдавать, это твои вещи, но там такая семья бедная... надо помочь.." И я как-то постеснялась не отдавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы