вещи попользоваться

ситуация - когда у нас родился ребенок, наши родственники ,весьма обеспеченные люди сказали - да, у нас есть очень дорогой и модный детский стульчик(от их ребенка остался). и жмется. ну я говорю - да, типа, не надо, мы сами купим какой попроще да и все. ну в итоге они его привезли, и такая фраза прозвучала, ну что ему сделается. сейчас мой ребенок вырос, решили стульчик отдать и тут смотрю - а одного колесика внизу не хватает. там не колесико, а такой шарик белый. я этот шарик где-то и видала, но не придала этому значения. шарик-то я еще мож и найду, а вот крепление для этого шарика похоже утеряно безвозвратно.
что делать? завтра собирались стул отвезти.
мои варианты - везем так, я говорю, что колесико отломалось, готова возместить моральный ущерб %) (хотя даже не представляю как)
-не везем пока этот стул вообще, они(родственники) за вторым пока не собираются. (правда у нас особо хранить его негде)
-покупаю новый стул :=-O: - это тыщ 10 не меньше.
такая ситуация стремная, сроду вещи не брала чужие погонять и не знаю как вообще. я просто если отдаю, то безвозврата, а тут меня эта фраза про не испортите смущает.

ну позвоните и скажите все как есть. чо усложнять то???

Аноним
готова возместить моральный ущерб

тогда уж материальный :)

Аноним
не везем пока этот стул вообще

вот лучше так. А пока не везете, ищите колесо и пусть муж придумает что-нибудь с креплением, в крайнем случае сдайте в ремонт

Скупой платит дважды.
Я бы потребовала с Вас стул.
Даже за колёсико.
Нех брать чужое вообще.

Мелочи... позвонить и спросить у них что делать!:-)

а я при таком раскладе вообще бы не взяла - или отдавать безо всяких претензий или не давать вообще.
а раз уж случилось - ну попробуйте вообще не говорить что некомплект, мож они вам уже его таким привезли?
или скажите как есть - а там по реакции видно будет как действовать.

да я позвоню понятно, просто как-то быть готовой предложить варианты разные)

Может всё и обойдётся,им то он тоже без надобности,не заметят!!!!

Mitny
позвонить и спросить у них что делать!:-)

вот нормально вообще перекладывать свою ответственность на других %)
тут, знаете, два варианта - либо родственники скажут "Забей", либо скажут покупать новый. Автору ни от того, ни от другого легче не станет, это точно

НеЗолотаЯ РыбКа
а я при таком раскладе вообще бы не взяла

да я и не собиралась брать, просто мы поговорили - я и забыла, уже собиралась ехать покупать, а они приехали и привезли. ну не говорить же - нет, везите обратно... мне изначально эта ситуация не очень, а теперь вообще так неудобно просто.

я предполагаю реакцию - скорее всего скажут, типа ничего страшного, но мне самой неприятно как-то)

ОБХСС
Нех брать чужое вообще.

нечего было давать... логично предположить что после второго ребенка стульчик будет уже не как после одного.

Аноним
в итоге они его привезли, и такая фраза прозвучала, ну что ему сделается.

может это просто присказка была... ваших родственников не знаю, но все же может честно сказать..может они даже не заморочатся за этот шарик (если конечно функциональность в целом у стульчика сохранилась)

я тоже даю вот такого рода вещи с возвратом. продавать не хочу, отдавать жалко. я все за деньги покупала, никто мне ничо не дарил и не отдавал. поэтому странно читать высказывания

НеЗолотаЯ РыбКа
или отдавать безо всяких претензий или не давать вообще.

я конечно готова к тому, что вещь "изнашивается" и на месте родственников автора забила бы на колесико. оно видимо не нечет никакой особой нагрузки)

Аноним
а они приехали и привезли.

Ну и не мучайтесь. Это была их инициатива, а не Ваша просьба. :)

Mama_Nataliya
если конечно функциональность в целом у стульчика сохранилась

да, этот шарик - он внизу, стул устойчивость не потерял, просто его уже катать по полу не очень удобно

Mama_Nataliya
логично предположить что после второго ребенка стульчик будет уже не как после одного.

логично же, что этой вещью будут активно пользоваться/. согласна. Автор, не поняла строение этого стола Может таки реально найти детали и починить?

ОБХСС
Скупой платит дважды.
Я бы потребовала с Вас стул.
Даже за колёсико.
Нех брать чужое вообще.

они вроде как и не просили,им же сами дали попользоваться, а если я например кому-то что-то даю попользоваться,то я предпологаю,что вещь могут вернуть не в том состоянии в котором она была. То что мне дорого давать бы не стала ,даже родственникам

щас позвонила, обрисовала ситаейшен - сестра сказала, ну типа лучше отремонтируйте . а без колесика не везите... как ремонтировать-то, ща попробую в инете модель эту найти, мож кто подскажет.

Аноним
я и забыла, уже собиралась ехать покупать, а они приехали и привезли. ну не говорить же - нет, везите обратно...

Оооооо..прям втюхали, навязали, заставили.
Ну изначально вы же попросили этот стул. КАК могло колесной крепление или что там, потеряться в условиях квартиры?
Вы такая неряха что ли?
То есть Вы видели, что разломали чудую вещь и хватились искать только перед отдачей?
Капец.

вот такой стул, переднее колесико

автор, всякое бывает, не берите в голову, просто если родственники адекватные то адекватно и прореагируют. Пробуйте оратиться в ремонт чемоданов или еще в какой сервис, если не получиться то вернете такой какой есть, с презентом)))

Аноним
переднее колесико

все таки колесо отломано?! %) почему сразу не подобрали? так то колесо не фигня, нужная и функциональная штука, а если изначально договаривались что стул вам в прокат дают, надо было беречь вещь

Дамиана
предлагаешь харакири?

нет конечно, но странная ситуация, она еще и ноет на форуме, "что делааать?" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы