Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Научите экономить

Никогда не приходилось экономить, вернее приходилось очень давно, когда жила одна и только начинала свою трудовую деятельность. Когда стали жить вдвоем с будущим мужем, бывало такое что денег не хватало, но проблем не было, т.к. совместное хозяйство особо и не вели, ели пельмени Позднее все нормализовалось, оба стали получать з/п, нам хватало и на еду и на развлечения (кафе, кино и т.д.), одежду покупали в хороших магазинах раз в месяц. Когда родился сын вроде тоже все было нормально, пособие получала. Теперь ситуация такая, жить приходится на з/п мужа втроем (я, муж, сын). зарплата небольшая 22000. Денег вечно не хватает, за квартиру долг начал образовываться. Вот еще пол месяца жить до следующей получки, а денег осталось совсем мало, придется у родителей занимать. 100 раз уже "пытались" экономить, не выходит ни чего. Посоветуйте, как вы экономите... И есть ли кто-нибудь кто живет месяц семьей на эту сумму? А жить нам так до садика, а когда его дадут - не известно.

Мы на 23000 вчетвером живем... блин ппц - сложно но можно.
С ЗП откладываю на квартиру (5000)
Покупаю в Ашане на месяц продуктов(курицу и ее запчасти), тушенку, фарш.
Остальные деньги делю на 4 (4 недели) и трачу по частям. В понед. достаю один конвертик и трачу только их. И так далее.

я сначала плачу все обязательные платежи - квартира, телефон, инет и т.д. На остальное - уже живем.
А оформить пособия-субсидии? не получится? поузнавайте, все вперед.

У меня все деньги на карточке, я снимаю ровно столько, сколько могу сегодня истратить.

Парашютик
Мы на 23000 вчетвером живем.

также

Мне помогло составление бюджетного меню на всю неделю:я в шоке была когда поняла что на еде можно тааааааааааааааак :=-O: :=-O: экономить

раньше жили втроем в съемной квартире за 10000 на зп мужа в размере 11000, его не частые шабашки + пособие на ребенка 3400. Писец как крутились... Но экономить я так и не научилась (((

Газпром

это как?

Газпром
на еде можно тааааааааааааааак экономить

:boom: каааааак? Вся з/п - на жратву уходит. Поделитесь, а?!

Я вообще роблю одна,муж объелся груш,ребёнок сидит с мамой она не работает и пенсию не получает,алименты,не для меня ,считаю унижением!!!З/п средняя,но можно ведь найти и подработку,роблю на дому парикмахером,доход от15 и выше!!!Подумайте о курсах,они оправдают себя!!!!!!

Парашютик
Мы на 23000 вчетвером живем...

%)

Парашютик
Покупаю в Ашане на месяц продуктов

это действительно выгодно? просто как-то практиковали это дело, в итоге все равно бегаешь в магаз среди недели + лишнего набрали в ашане + бензин...

AlenaMama
Мне помогло составление бюджетного меню на всю неделю:

поделитесь примерным...

Anastuxa
алименты,не для меня

для ребенка? нет? ;)

говорят помогает записывать ВСЕ свои траты, я писала мес 5-6, правда не в целях экономии, а так для "статистики", так вот удивительно в один месяц одна сумма, а в другой в 1,5раза больше %) видно на что уходят деньги и на чем можно сэкономить

можно,ВСЁ можно!!!
Подумайте о курсах,они оправдают себя!!!!!!

нет, это отпадает, сижу дома с ребенка весь день, ни кто не помогает

1)Во-первым всем повезло что я на диете (пока не помогает правда )
2)Во-вторых, я просто придумывала на неделю вперед что мы будем кушать: например пн, вт-греча с рыбой,ср чт-макароны по-флотски и тд и тп и приходя в магаз покупать только эти продуктыи не более.Со временем реально привыкаешь простенько питаться.Не, ну а какой смысл на жрачку просирать деньги. Я раньше просто тупо в магаз приходила и каждый день тратила по 500р %) %) (т.е в неделю 3500)всякие там йогуртики, сырики, пицца и тд и тп, а потом стала составлять меню на неделю и вот например, на эту неделю я потратила всего лишь навсего 1600 :P и это натроих
3)Как-то была шикарная тему о том что девушке надо было если я не ошибаюсь на 1000 2 недели прожить и ей форумчанки шикарных бюджетных меню посоветовали, блин, ну не вспомню как называется

anabel
говорят помогает записывать ВСЕ свои траты

я раньше записывала, но как-то не пошло это дело. то муж забудет чек и не знаешь что писать, то сама забегаюсь и вспомнить не могу. иногда перед з/п пишу список необходимого на месяц, все вроде-бы хватает (на бумаге), а в итоге нифига не хватает

:) больше зарабатывать ;)

Anastuxa
квартиру долг начал образовываться.

за нее платить в первую очередь.
и ,это, отдайте бюджет мужу-пусть паритсь якак на те копейки,которые он принес вам жить ;) может сподвигнется на чото :)

Матвеечка
каааааак? Вся з/п - на жратву уходит. Поделитесь, а?!

Рассказывайте меню дня, а лучше - меню недели.

Парашютик
Остальные деньги делю на 4 (4 недели) и трачу по частям. В понед. достаю один конвертик и трачу только их. И так далее.

очень действенно! если определить лимит денег на каждый день. у меня даже с лимита деньги оставались

Anastuxa
это действительно выгодно?

Ну мне выгодно. Я на транспорте))) Я уже приучилась лишнего не покупать в Ашане Денег нет лишних, мозг включаю)))
Просто у нас можно и в карусели это купить, но именно мясное все дороже, чем в Ашане. А в магаз каждый день почти хожу... через день. Хлеб, молочное и прочее.

Летний дождь
очень действенно! если определить лимит денег на каждый день. у меня даже с лимита деньги оставались

Ой да конечно все можно распланировать

Anastuxa
это действительно выгодно? просто как-то практиковали это дело, в итоге все равно бегаешь в магаз среди недели + лишнего набрали в ашане + бензин...

а почему нет мы тоже в ашан ездим раз в 1.5-2 месяца где-то, перед тем как поехать я список дома составляю (подробный чего и сколько штук надо) закупаю там крупу, муку, масло, курицу, фарш, в общем все необходимое, а в магазин хожу потом только за хлебом, сметаной, молоком, раз в 2-3 дня где-то получаеться рублей на 500 можно 2 недели жить, а всякие вкусняшки если уж очень хочеться стряпаю))), зарплата правда у мужа больше чем 22000, но мы ее в основном в ипотеку платим, оставляем где-то 25000

Матвеечка
Поделитесь, а?!

anabel
говорят помогает записывать ВСЕ свои траты

вот как то так,я записывала всё, вплоть до билетика на проезд. каждую копейку. по каждому наименованию. в екселе делала таблицу. через 2 - 3 месяца поняли что и от чего можно отказаться, куда уходит, ну это как анализ был. очень помогло

в Ашане покупаю только бытовую химию, сухие, консервированные, долгохранящиеся продукты СО СПИСКОМ!!! покупаю на 1-2 месяца
мясо там не очень хорошее - беру в др местах
суп можно варить из суповых наборов или для тушения - это я про курицу
в итоге в магазин ходить в течении месяца ТОЛЬКО ЗА ХЛЕБОМ И МОЛОЧНЫМИ продуктами
всю одежду покупаю в определенном месте - не буду рекламировать дабы не забанили - т.е. в магазины практически НЕ ХОЖУ, все оптом и оптом ;)
я тут зашла пару носков мужу купить (обычно махом по 20 шт беру, а тут закончились) и выбежала на улице в шоке - они же по 150-230 рублей :=-O:
все крупные покупки планируем заранее
стирать по ночам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы