что-то я не догоняю

Моя ситуация чем-то схожа с темой "Помогите разобраться в себе", только муж зарабатывает больше, но при этом я тоже пашу как папа Карло. Когда сидела в декрете, он все покупал, обеспечивал семью, только денег на карманные расходы никогда не давал. Зачем? Дома же все есть. Начала подрабатывать. чтоб хоть какие-то деньги свои были. Дальше шире. Потихоньку начал перекладывать на меня обеспечение семьи, не полностью конечно, мотивируя, что ты ведь работаешь, так что трать деньги на семью тоже, причем подсчитывал примерный мой заработок. А то, что я женщина, и мне надо и к парикмахеру сходить, и педикюр сделать, и к косметологу не помешает(возраст к 40 движется) - это все не в счет. Никогда не выделял мне денег на поддержание здоровья. Сейчас вот машину хочу себе купить, поэтому много работаю (он уже себе купил- это для семьи). По дому все делаю, прихожу полдевятого с работы, проверяю уроки у детей.
Вот скажите - это нормально или это у меня завышенные требования? Я считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать семью, тем более есть такие возможности, а женщина может свою з/п на себя потратить. Я все равно оплачиваю квартиру, танцы детские, детей вожу куда-нибудь, нет-нет им что-нибудь все равно покупаю.

Развод? :popcorn:

я считаю, что бюджет должен быть общим. никаких отдельных кошельков, а все расходы типа шубы, парикмахерской и машины обсуждать

bananza
Развод

и тапочки по почте?

бюджет уже общим не будет, потому что сформирована привычка, его родители тоже разными кошельками жили

ага
Я считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать семью, тем более есть такие возможности, а женщина может свою з/п на себя потратить.

живите семьей в рамках его бюджета. а свою зарплату тратьте на себя любимую %)

я уж тоже о разводе думаю, самое интересное, что он мне все время говорит, что любит меня и хочет мне того, этого купить. Как поженились, все мне белье красивое хочет купить))) в этом году уже 14 лет было, как хочет.

а подарки на д/р дарит?

Прынцесса

Я ж говорю, что он считает, раз я работаю, то должна тоже на семью тратить. Все просто. Весной ребенку надо было подзаниматься английским с репетитором,он просто сказал, что денег не даст. Детям витамины надо хотя бы по сезонам пить, он говорит, что на витамины денег не даст, т. к. пусть едят фрукты, а то что это мизерное количество, чтобы получить дневную норму, это не важно. Упертый, и никак его не переубедить.

тоже считаю

lulekj
бюджет должен быть общим. никаких отдельных кошельков, а все расходы типа шубы, парикмахерской и машины обсуждать

а раз

ага
бюджет уже общим не будет, потому что сформирована привычка, его родители тоже разными кошельками жили

так и кушайте каждый из своего кошелька! Приходит домой - кастлюли пустые - "Так ведь я

ага
к парикмахеру сходить, и педикюр сделать, и к косметологу не помешает

и что осталось насемью оставила. Вот, на стакан семечек только и хватило. Пожуй, может наешся..."

жмот.
зная такое, я бы не стала озвучивать свой уровень дохода.

Прынцесса

Последние 2 года расчитывался за машину. поэтому только букеты цветов. На Новый год подарил цепочку с подвеской с брюликами, а через 2 недели денег стал просить, чтоб кредит погасить, кое-как выбила обратно к лету, потому что деньги на отпуск откладывала

я его не озвучиваю, просто я частной практикой занимаюсь, он прикидывает по моему отсутствию дома, сколько за это время я могла заработать

ага
бюджет уже общим не будет

Я вот честно не догоняю. Как это бюджет раздельный?! %) Он держит карточку з/п при себе допустим. Вы не можете ему сказать "Вот тебе квиток на квартплату (танцы детские, теелфон ,инетрент ,кредит.....), заплати , дорогой!" Вот как?! Как это бюджет раздельный?!

ага
считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать семью, тем более есть такие возможности, а женщина может свою з/п на себя потратить.

ага
что он считает, раз я работаю, то должна тоже на семью тратить.

:) вы ж 14лет както жили с такими противоречиями в семье

ага
он прикидывает по моему отсутствию дома, сколько за это время я могла заработать

пусть прикидывает, реальнная картина ж не обязана совпадать с его прикидкаме.

lulekj
а все расходы типа шубы, парикмахерской и машины обсуждать

ну здрасте, парикмахерская явно в этом списке лишняя. сама зарабатываю и сама решаю нужна мне стрижка, педикюр и косметолог или нет. да и на шубу-машину если заработаю, то куплю сама. но естественно, что траты на себя сопоставимы с доходом и адекватны нуждам семьи.

ага
Потихоньку начал перекладывать на меня обеспечение семьи, не полностью конечно, мотивируя, что ты ведь работаешь, так что трать деньги на семью

а вы зарабатыете и тратите исключительно на себя? у нас тоже бюджет почти раздельный, но я так же покупаю продукты, лекарства, ребенку вещи. бюджет-бюджетом, но семья-то одна

з/п у него наличкой, а то, что заплати дорогой, может сказать не буду платить. Я уж ему предлагала, чтоб он семью обеспечивал, а я о себе сама позабочусь. Когда ругаемся все время мне тыкает, что все веде он и только его заслуга, а я вообще ни при чем, только все себе.

автор
Вот как?! Как это бюджет раздельный?!

ну у нас муж платит за ипотеку, квартплату, интеренет-телевиденье, обслуживание машину, естественно. я оплачиваю ребеноку садик. остальные деньги - на себя, на ребенка. мебель в квартиру вместе покупаем - части разные. зависит от фин. ситуации у каждого. как правило, муж зарабатывает в 2 раза больше, поэтому и дает больше. но если мне надо на что -то деньги - всегда дает. даже если это мои личные нужды

нет, я ж писала, что детей вожу в театры, одежку иногда покупаю. в прошлом году на юг свозила одного ребенка(второго по состоянию здоровья пришлось дома оставить), в этом году всю семью возила отдыхать, он только 10 тыс. дал, а потом сказал, что он сам себя возил))

ага
уж ему предлагала, чтоб он семью обеспечивал

ну не хочет он :)

ага
сказать не буду платить.

логично, если Вы можете ,что ему то платить.

ага
Я ж говорю, что он считает, раз я работаю, то должна тоже на семью тратить. Все просто. Весной ребенку надо было подзаниматься английским с репетитором,он просто сказал, что денег не даст. Детям витамины надо хотя бы по сезонам пить, он говорит, что на витамины денег не даст, т. к. пусть едят фрукты, а то что это мизерное количество, чтобы получить дневную норму, это не важно. Упертый, и никак его не переубедить.

это ваши совместные дети или он отчим?

значит вроде у меня с головой в порядке. а он не понимает чего-то в жизни. Причем меня он тоже никуда не водит ни в театры. ни в рестораны - зачем, если по телеку можно посмотреть и жена может приготовить не хуже

Дети общие

ага
Я ж говорю, что он считает, раз я работаю, то должна тоже на семью тратить.

Я тоже так считаю. и мой муж. поэтому у нас общий бюджет. но если мне надо на мои расходы (а ему - на его расходы) - я беру и не спрашиваю, т.к. сама в силах решить, могу я это себе позволить не в ущерб семейному бюджету или не могу. понятно, что я не пойду к парикмахеру на последние "продуктовые" деньги. поэтому планирую.
но ни он, ни я не знаем до копейки о доходах друг друга. копим втихушку, а потом хвастаемся, сколько накопили)) тратим это на общие большие покупки или на подарки друг другу.

ага
Упертый, и никак его не переубедить.

тогда легче приспособиться. поверьте, это возможно.

знаете, у нас в том году был сильный напряг с деньгами в связи с покупкой квартиры и ремонтом. когда муж узнал стоимость моего маникюра-педикюра, сказал, что дороговато. я ответила спокойно: неужели ты считаешь, что я работая без выходных 3 месяца подряд не заработала себе на педикюр? и он согласился. с тех пор такие вопросы не задает.
но у нас на семью траты примерно одинаковы.

ага
Дети общие

может у него есть где ещё тратить деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы