Муж покупает машину,а я против.

развод не предлагать
,а мне всё хуже и хуже

а вы юмаму не читайте)))

и мужа отправьте на квартиру зарабатывать, а когда ее покупать будете, составьте брачный контракт, где оговорите, что ваша доля вложенная -останется с вами в случае развода. ТО есть это ваша квартира -однушка + деньги с продажи 99й.

Victorya
им преподаватель тайну рассказал

а это разве тайна?

vernaja
Я костьми ложусь. но из раза в раз переубеждаю мужа посягаться на накопленное на квартиру ради машины. помогает.

Мне кааца,она просто не успела,он как гитлер напал,вероломно и молниеносно.
Автор,у меня слов нет,сочувствую. :(

Sunnу
а это разве тайна?

ну для многих точно - они искренне верят, что автомобиль делится пополам. и не знаю, что можно и не делить ;)

Victorya
что можно и не делить ;)

Можно ссылочку на закон?Пожалуйста!

Кариес
Можно ссылочку на закон?

не, нельзя. у меня нет. знаю со слов мужа. просто машину, в отличие от квартиры, можно продать без согласия супруга.

Victorya
можно продать без согласия супруга.

можно ага, и я продавала без всяких согласий свою, я ж собственник.

Victorya
машину, в отличие от квартиры, можно продать без согласия супруга

угу. просто нет такого органа, который потребует это согласие. но в судебном порядке такую сделку супруг может оспорить, правда деньги просить будет не с покупателя ,а со второго супруга.

Лиса-Алиса
угу. просто нет такого органа, который потребует это согласие. но в судебном порядке такую сделку супруг может оспорить, правда деньги просить будет не с покупателя ,а со второго супруга.

А в договоре купли-продажи может быть указана совсем не та сумма, за которую была действительно продана машина, а намного меньше

Бедненькая автор.
Муж без мозгов, теснота и обида.

Katy7788
Но может мы чего то не понимаем и она прикольная.

Да в каком месте она прикольная? Продавец нашёл лошка

Я или пропустила, или не было инфы, а сколько ребенку вашему лет?

развод не предлагать
Есть семья муж,ребёнок 4лет и я.

Светлячок
А в договоре купли-продажи может быть указана совсем не та сумма, за которую была действительно продана машина, а намного меньше

а зачем это покупателю? доказывай потом, что ты не верблюд

Сейчас уже ничего не изменишь, но на будущее автор, когда все-таки будете покупать новую квартиру, обязательно укажите Вашу долю в размере денег от проданной вашей однушки и половины накопленных денег, а мужнина доля в размере только второй половины накопленных денег. Раз уж он такой спонтанный, то не забывайте это на будущее и обезопасьте себя по максимуму.

Жданна, спасибо. просто теперь, до 8летия ребенка, в однушке...(Это при условии накопления в том же темпе и без учета роста цен на квартиры :( Второго решиться в этой ситуации надо много сил и веры, а где она теперь, эта вера...

Лиса-Алиса
а зачем это покупателю? доказывай потом, что ты не верблюд

За это покупателю, например, могут сделать скидку, да можно договориться, если захотеть

Деньга
Продавец нашёл лошка

Почему?Я к такой неравнодушна,хожу ,облизываюсь.Новые дороже миллиона,я думала выгодная покупка.

Кариес
,я думала выгодная покупка.

надо думать, ПОЧЕМУ продавец так мало за нее просит. это главное в данном случае.
если годовалые стоит от миллиона, нах ему дарить пусть даже другу 300 тыч?

Зая-я
Это при условии накопления в том же темпе и без учета роста цен на квартиры

кредит возьмите

Кариес
Автор,у меня слов нет,сочувствую.

+++++++присоединяюсь

Светлячок
За это покупателю, например, могут сделать скидку, да можно договориться, если захотеть

неее, при таком раскладе кроилово ведет к попадалову.

Лиса-Алиса
неее, при таком раскладе кроилово ведет к попадалову.

:=-O: :=-O: :=-O: Ещё один вывод для себя из темы сделала,только новую машинку буим покупать. :)

Калинка
кредит возьмите

Думаю, если бы хотели, автор уже бы взяли кредит. Но наверно есть какие-то сдерживающие факторы. Теперь к ним еще один добавится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы