Все мужья зануды или мне особенно повезло?

Будет многобукв.........
Три года почти длился конфетно-букетный период, ну или очки розовые я просто не снимала... Фигня началась с моим выходом в декрет. почти каждый вечер одни и те же разговоры, любой мой самый невинный вопрос про дела порождает длинные и занудные его речи следующего содержания: " я как пчелка пашу а ты тут в ус не дуешь... раньше себе такого позволить не могла.... ты у меня щас как у Христа за пазухой, а раньше с хлеба на воду перебивалась...(к слову сказать до декрета я неплохо зарабатывала и полностью себя обеспечивала, но спорить бесполезно, он не слышит меня вообще).....Потом с точностью до наоборот песня: как бы в шутку начинает удивляться- мол как это ты раньше вон и денег подкапливала, и покупки крупные делала, а сейчас нихрена у тебя нет?? я ему говорю- ну так то я в декрете сейчас, на что он :АААА!!! точно тыж в декрете, а я то забыл... %) А у меня итак комплекс какой то, завидую работающим подругам, чувствую себя хуже их из за того что ниче не делаю... А тут еще каждый день такое.... Это в будни. в выходные другая песня. Сядет перед телевизором или компьютером и бухтит под нос: вот мол мы дома сидим, такие стремные выходные, одно и то же, люди мол как то развлекаются и ты пы.. я говорю давай ребенка оставим маме и съездим куда-нибудь. Он: ну нафиг это надо, оставлять его еще, мало ли че... Я говорю- давай вместе с ребенком съездим, многие ездят, он не младенец уже. Он: вот еще с ребенком по людным местам таскаться, заразу собирать., да и разорется он, нафиг этот геморрой..... я говорю: ну и что ты предлагаешь? Он: ниче не предлагаю, и дальше сидит бухтит что у него стремная жизнь а я ниче не могу, ниче не хочу , ниче не зарабатываю и его тяну в яму...........Сейчас думаю как бы не сойти с ума до конца декрета... Сейчас я финансово зависима..а потом на работу выйду- что будет сдерживающим фактором?....
Пы. Сы: в отсутствии припадков этих мой муж интересный собеседник и МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. И хороший любовник. Но когда начинает нудить... убить готова и терпеть не могу... Что делать, АААА??????????????

муж-дебил.
такие "шутки" я бы пресекала на корню.

ЧАО!
а потом на работу выйду- что будет сдерживающим фактором?.

а потом "какой фитнес? какие подруги? а кто с ребенком останется???"

Яблочко_от_Яблок
такие "шутки" я бы пресекала на корню.

как?? я ведь не молчу. я спорю. и ругаюсь.. Но все как об стенку.. Думала может хвалю его мало, а мне типа "цену набивает" таких экзотическим способом- но нет, похвалы никакого эффекта не дают. Как пилил так и пилит... %)

У него комплекс неполноценности какой-то, и за счет унижения вас он хочет самоутвердится сам. Молодой еще, наверное, не понимает, что главное счастье рядом с ним. Как можно скучать рядом с ребенком?

ЧАО!
А у меня итак комплекс какой то, завидую работающим подругам, чувствую себя хуже их из за того что ниче не делаю..

дурочка совсем что-ли? это они ниче не делают, а у мамочки в декрете - круглосуточный режим работы.

ЧАО!
Как пилил так и пилит...

ну.. я вам одно скажу, как выйдете на работу-все эти забазары как отрежет)

Выходите на работу, а он пусть в декрете сидит, умник блин.. А сами его потом пилите целыми днями, что он денег не приносит и не копит ничего.

Яблочко_от_Яблок
у.. я вам одно скажу, как выйдете на работу-все эти забазары как отрежет)

я другого боюсь...когда перестану быть зависима, и появится другое общение в том числе с противоположным полом... боюсь потерять чувства к нему нежные, которые и были и есть.. в целом брак благополучный, тем более второй, сохранить хочется...

ЧАО!
боюсь потерять чувства к нему нежные, которые и были и есть

ну чо у вас чувства на зависимости держатся чтоле?

В каждой семье свои заморочки, не бывает, чтобы все гладко. Вот если вы это все вместе преодолеете, то и будет вам счастье...

Дело не в занудстве имхо, чета мужика здорово не устраивает, вот из него и лезет... недовольство, скажем так

ЧАО!
я другого боюсь...когда перестану быть зависима, и появится другое общение в том числе с противоположным полом... боюсь потерять чувства к нему нежные,

вы на чем эти чувства-то поддерживаете? На чувстве зависимости что ли?

Яблочко_от_Яблок
ну чо у вас чувства на зависимости держатся чтоле?

да нет конечно. зависимость -это сдерживающий фактор сейчас, своего рода иммунитет от этого пиления постоянного и занудства. потом пропадет, иммунитета не станет, и начнется процесс разрушения отношений вконец?

Ленуся
У него комплекс неполноценности какой-то и желание вас "приковать к батарее" на всяк случай...

ЧАО!
потом пропадет, иммунитета не станет, и начнется процесс разрушения отношений вконец?

Вы себе искусственно создаете условия, чтобы не бросить в конец осточертевшего мужа? Круто, да

ЧАО!
и начнется процесс разрушения отношений вконец?

С таким настроем - да, а если хотите сохранить отношения, нужно настраиваться на другое. Поменьше слушать его бухтения, просто пусть все мимо ушей, побухтит и успокоится.

Ленуся
то и будет вам счастье...

да хрен его знает, будет ли оно с таким супругом....
С лругой стороны, может быть, он не гумно по жизни, а просто не видит (не знает, не понимает), что вы делаете...
Имхо, преддложить ему вариант

mыsha
Выходите на работу, а он пусть в декрете сидит

самое то!

на счет названия темы: нет,не все такие "странные" мужья как у вас. я вот вообще не представляю,чтоб мне мой муж хотя бы намекнул на такое. я вообще считаю,что мужчина заводя семью должен полностью ее обеспечивать! во всем: и крупные покупки (машины,квартиры) и мелкие должны лежать на нем. я не хочу сказать,что все обязаны покупать кв,просто элементарно обеспечить жилье и еду - это обязанность мужчины!!!

по поводу вашей проблемы: а вы не пробовали поговорить с ним конструктивно? не во время конфликтов? и сказать ему то,что вы сейчас нам говорите?

Katy7788
а ей этого очень не хочется и боится, что выйдет на работу и разлюбит его окончательно. разводиться не хочется.

ага, я это и имею в виду. Специально сидит дома с сознанием своей зависимости и чувством, что сейчас она никуда не денется с подводной лодки.
Вот честно, если есть любовь и желание быть вместе, неужели периодическое бухтение может привести к разводу? Не та причина, мне кажется, не?

миндаль
неужели периодическое бухтение может привести к разводу

Вот и я про тоже, ну побухтел, у всех бывает плохое настроение, когда любишь, многое прощаешь и не замечаешь.

миндаль
если есть любовь и желание быть вместе,

слушайте, ну какая бы любовь ни была... представьте: вы вся такая гормональная сидите дома с ребенком, а приходящий с работы муж регулярно сообщает вам, что вообще-то вы чмо и всю жизнь ему попортили...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 14:19

Ленуся
У него комплекс неполноценности какой-то, и за счет унижения вас он хочет самоутвердится сам.

похоже на то... ему вы с ребенком в тягость? он такой несчастный? зачем семью заводил...
а вообще что-то у него не так как хочет в жизни, только он боится признать это или исправить, вот и обвиняет вас в том что вы его сдерживаете.

ну и про Вас: Не позволяйте попрекать себя деньгами! я тоже испытывала странное чувство дискомфорта от того что не зарабатываю, а только трачу:) это лечится лишь выходом на работу.
НО меня никто ни разу даже намеком не попробовал попрекнуть, я законная жена, мать ребенка, а не приживалка... подобных упреков терпеть не стала бы, и спорить не стала бы и ругаться... просто нельзя жить с мужчиной, который не надежен, который будет упрекать тебя в том что ты кушаешь за его счет... мало ли что бывает в жизни, люди остаются без физических возможностей к заработкам и что тогда - в соц.заведение вас пристроил бы? или мозг выносил ежедневно... мерзенько это как-то и это не занудство!

планируйте выходные сами. с понедельника -и сами начинайте бухтеть - "Дорогой в сб у нас то то, в вс идем туда то. ты с нами?". а вот мимо ушей такие упреки проспускать не стоит. реагировать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы