Мужская измена - повод для развода?

IFNI
Ну так развод, чё? и в перёд свободной писькой тыкать

Развод

IFNI
Усугубляет степень вины, но не как не наоборот.

согласна, но лучше я буду знать что по синьке, а не на трезвую голову, осознанно пошел и изменил

да и вообще сложно даже представить что такое может произойти, мысля в голову даже не лезет такая, а уж как я себя повела по факту вообще не думается

Lisu4ka
но лучше я буду знать что по синьке, а не на трезвую голову, осознанно пошел и изменил

конечно, это ж прекрасное оправданье. сама жена ему и придумывает

Масянища
все равно полигамны, когда вмешивается алкоголь или появляется повод.

И в каком ВУЗе, интересно, ТАКИЕ знающие теорию преподы?

Потолковый Лампонюх
конечно, это ж прекрасное оправдание. сама жена ему и придумывает

не не ему это не оправдание, это я говорю что зная что он осознанно изменил мне будет хуже, нежели по синьке

да и как можно судить как ты себя поведешь не бывая в такой ситуации, мы сейчас можем бисер метать, стучать в грудь, а по факту повести себя по другому

Lisu4ka
это я говорю что зная что он осознанно изменил мне будет хуже, нежели по синьке

имхо и так, и так оно осознанно. а тут себя надо оправдать, мол, не я плохая жена-синька виновата....ога

Lisu4ka
да и как можно судить как ты себя поведешь не бывая в такой ситуации

я была в такой ситуации. и щас я точно знаю как я себя поведу во втором браке

Потолковый Лампонюх
конечно, это ж прекрасное оправданье. сама жена ему и придумывает

"...Ты ж уменя умница придумай что нибудь сама" (с)

Потолковый Лампонюх
и щас я точно знаю как я себя поведу во втором браке

как повели в первом, и как во втором при повторных событиях?? (ттт не желаю ни в коем случае)

IFNI
"...Ты ж уменя умница придумай что нибудь сама" (с)

Lisu4ka
как во втором при повторных событиях??

написала в первом посте

я была как раз сторонница "сохранения брака" любой ценой, мол, ошибся же, бес попутал......сам с дома вышиб, допрощалась
потом понятно мне стало, что у подобного всепрощения корни в безысходности и страхе...больше ни в чем. когда страшно остаться без этих отношений, выращенных годами, остаться без крыши над головою-банально...вот и ищешь повод "понять и простить" такое дерьмо, от которого потом волосы дыбом....

для меня разовая измена - не повод для развода, потому что нас с мужем связывает не только верность, а еще много чего. Если не будет верности, то все равно останется много других вещей и понятий, которые связывают нас.

Lisu4ka
но с постоянной любовницей до свидание даже разговаривать не буду

+

Hennessy

Та не, это ее личное мнение))
а так - в педуне:)

судя по опросу РАЗВОД выиграл

kreska
для меня разовая измена - не повод для развода, потому что нас с мужем связывает не только верность, а еще много чего. Если не будет верности, то все равно останется много других вещей и понятий, которые связывают нас.

Вот как-то так, да. Плюсом - я вообще как-то сексу не придаю такого кардинально-решающего значения, которое традиционно ему любят предавать... На мой взгляд - есть масса вещей поважнее и более определяющих...

Lisu4ka
судя по опросу РАЗВОД выиграл

Чей-та?
Сложить

Масянища
Нет. 23.5%
Нет, при условии, что 33.8%

всяко больше получается, чем

Масянища
Однозначно да. 36.8%

Потолковый Лампонюх
потом понятно мне стало, что у подобного всепрощения корни в безысходности и страхе...больше ни в чем.

)))) Вот пришла такая и рассказала в чем соль жизни для всех
Не было мысли что не все как вы и для кого-то разовая случка на стороне значит значительно меньше прочих составляющих отношений между мужем и женой, безысходность и страх тут не при чем
Для вас писечная сторона брака превыше всего, поэтому вы и побежите в загс подавать на развод теряя тапки впереди планеты всей, если что вдруг. Более разумные же не побегут поскольку не считают это сколь-нибудь весомой причиной для прекращения отношений ;)

Для меня измена не повод.
если муж в остальном устраивает.

Ответила нет.Ну единственное условие:чтобы я не знала.И желательно никто не знал.Но так не бывает:либо баба протрепется,либо мужик спалится. :(

Как всегда нужно выслушать провинившуюся сторону. Если женщина живет в браке 20 лет, имеет детей, имущество, чувства, знает мужа как себя, зачем ей рушить брак? Вы не думали, почему так много разводов? Разучились прощать и идти на компромисс обе стороны. А ведь любовь долготерпит и прощает. Гордо поднятая голова не всегда признак ума. Причиной разводов чаще является не измена, а отчуждение между супругами.

Всё зависит от отношений, их ценности.

Масянища
Вчера на лекции преподаватель по семейной психологии сказала, что для нее измена - не повод для развода, мотивируя это тем, что все мужчины по своей сути полигамны, а те, которые не полигамны, все равно полигамны, когда вмешивается алкоголь или появляется повод

Всегда подбивает желание спросить, а так ли женщины отличаются от мужчин в желаниях? ;)
Природа измен одинаковая, нефиг валить на полигамность. Возможности могут отличаться. А при наличии соблазна - разницы нет, имхо.

Подкроватный вщелкоблюй
для кого-то разовая случка на стороне значит значительно меньше прочих составляющих отношений между мужем и женой

вот для меня (на данном этапе развития) отношения с мужем ценны сами по себе. безотносительно каких-то других людей. т.е. если меня наши отношения устраивают, "новость" о его неверности не заставит меня все бросить. потому что любовника и я могу найти, а вот человека для совместной жизни вряд ли :)

А я вот так подумала и решила, что повод, да, если между супругами не достигнуто иной договоренности.

аноним
почему так много разводов? Разучились прощать

разучились письку в трусах держать

Масянища
вот интересно, как они выкручиваются?

материальная независимость решает очень много.
Та, чье , материальное положение и статус в обществе в случае развода не ухудшаются думает не так как та что на шее у мужа и родственников нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы