Мужская измена - повод для развода?

Привет всем:)
Навеяло вот создать опросец...
Вчера на лекции преподаватель по семейной психологии сказала, что для нее измена - не повод для развода, мотивируя это тем, что все мужчины по своей сути полигамны, а те, которые не полигамны, все равно полигамны, когда вмешивается алкоголь или появляется повод. В какой-то степени я с ней согласна, но не полностью - появляется много всяких "а если".
Интересно узнать мнение остальных по этому вопросу.
З.Ы: сама ответила бы, что нет, при условии, что муж не наградит меня каким-нить ЗППП.
З.З.Ы: вариант, когда мужчина живет на 2 семьи, в данном случае не рассматривается. Только наличие постоянной любовницы или "сунул-вынул-пошел":)

Результаты опроса

Однозначно да.
32.7%
Нет.
25.8%
Нет, при условии, что...(пояснить при каком условии)
35.9%
Свой вариант.
5.5%
Проголосовало: 217

первый вариант мой :)
хочешь шаромыгаться и тыкаться половым органом куда ни попадя-уходи из брака ;) помойму все логично до жути

Да.

нет,если я о ней не знаю

выбрала первый вариант потому что если жена узнала об измене мужа, то муж дурак. а нафига такой нужен

Первый раз развелась именно из-за этого, щас уже мудреее ;)

А как быть тем, кто лазает по телефонам мужа, нарывает факты, а потом оказывается, что от мужа-то полностью материально зависим и с родственниками йок (в ссоре, в другом городе, ваще нету)?
Много тем подобных было:) вот интересно, как они выкручиваются?

Нет, если это не любовь, в смысле, с той женщиной.
С БМ пережила измену очень тяжело и последствия были... брр, кошмар, короче, но причиной развода стала совсем не измена.
Каждый может ошибиться. Считаю, что в любой ситуации нельзя рубить с плеча. Всегда нужно поговорить, подумать.
Я в 20 лет тоже говорила - руку поднял - развод, изменил - развод, ну и так далее. А жизнь-то она сложная штука.

просточеловек

А сейчас бы как поступили? Чисто гипотетически:)

Масянища
лазает по телефонам мужа, нарывает факты

вот никогда таких дам не понимала. нафига себе нервы портить, время тратить %) да и надо быть полным придурком чтобы в телефоне такую инфу хранить

Потолковый Лампонюх

Вот я на лекции проворчала, что я его "полигамность" на лампочку накручу
а потом подумала, и появилось много "если" %)

Масянища
Много тем подобных было вот интересно, как они выкручиваются?

пищат и терпят
жаль мне таких тетенек...куда смарели, когда замуш шли..пути отступления должны быть всегда горячи ;)

Потолковый Лампонюх
первый вариант мой :)

просто потому что простить не смогу, забыть тоже, и жить с этим знанием не захочу однозначно.

Повод. Не потерплю другую бабу, единоличница я. Хочет полигамничать, в перёд, но без меня.

pikachu85

Я тоже не понимаю, но ведь иногда бывают неприятные случайности.
типа муж в душе, и тут звонит... Любовница

Масянища
Вот я на лекции проворчала, что я его "полигамность" на лампочку накручу

нене, она права у тебя так-то!

Я понимаю мужскую измену, при условии что жена не следит за собой, не уделяет внимания мужу, безынициативна в постели, не следит за домом(готовка, минимальная уборка). также не считаю за отмаз ситуации когда в семье появился ребенок - жена поплыла, на мужа нет времени, готовить-убирать некогда, заниматься сексом не хочется - гормоны же. Всегда можно найти компромисс, по дому делать все вместе, за собой следить минимально, упражнения делать, вместо секса - минет
В остальном уже в зависимости от семьи. Некоторые мужчины считают что жена не развивается/мало зарабатывает/много зарабатывает/много гуляет...да можно много чего придумать.

Масянища
типа муж в душе, и тут звонит... Любовница

ну я ж говорю, значит муж дурак и любовница ему под стать . если шкериться не умеют

Нет. Потому что

Масянища
Брак - предприятие пожизненное

да. сегодня буквально снилось, что муж изменил. проснулась вся в слезах :(

Потолковый Лампонюх

А конкретней?
она ведь меня почти убедила
Так красочно все расписала, по полочкам разложила...

Да. Но, если в моей жизни это случится - буду сильно думать... Но скорее да, чем нет.

нет, при условии что

Масянища
вмешивается алкоголь

Масянища
сунул-вынул-пошел

ну бывает ошибся, с правильного пути случайно, если семья, дети можно попробовать сохранить семью

но с постоянной любовницей до свидание даже разговаривать не буду

Масянища
А конкретней?

ну вот, к примеру, же сто раз его приводила я, ВСЕ мои более-менее близко знакомые мужики семейные хоть раз да изменяли своим женам. с девками ситуация полегче в плане статистики у меня. но тоже плачевненько все....
верю, есть те, кому не представилось случая просто...они считаются верными, что по сути и есть правда на конкретный промежуток времени.
слетаешь с катушек на почве алкоголя? пестуй свое животное дальше, только мне оно в доме зачем:? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 00:08

Кот_Шрёдингера
при условии что жена не следит за собой, не уделяет внимания мужу, безынициативна в постели, не следит за домом(готовка, минимальная уборка). также не считаю за отмаз ситуации когда в семье появился ребенок - жена поплыла, на мужа нет времени, готовить-убирать некогда, заниматься сексом не хочется - гормоны же.

Ну так развод, чё? и в перёд свободной писькой тыкать :nose:

Lisu4ka
вмешивается алкоголь

Усугубляет степень вины, но не как не наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы