.....

В любом случае время лечит, как бы банально это не звучало! Самое главное определиться для себя в ваших желаниях! Чего действительно вы сами хотите? Начать жизнь с чистого листа, воспитывать малыша и со временем встретить порядочного интересно мужчину и построить новую крепкую семью или вернуть мужа, решить проблемы( с психологом, родителями, друзьями, подключить все средства для достижения цели) и зажить заново? Каким вы себе представляете ваше будущее? Чего вы ждете сейчас?

Либо просто дайте себе время! Отпустите ситуацию, посвятите себя ребенку, работе, хобби, отвлекитесь одним словом! И чем меньше будет у вас свободного времени, тем быстрее пройдет боль разлуки и обиды! Не зацикливыйтесь, ведь у вас прекрасный малыш, вы молодая мама, вся жизнь впереди. У вас нет права убивать своё время на слёзы и отчаяние! Возьмите себя в руки, нос к верху, грудь вперед, попу назад и навстречу новой жизни и счастливому будущему!!! Удачи!

Рыся
Вы ушли-значит Вы решение приняли,обдумали его до этого

Сомневаюсь , просто псих взял, а зря.Убежать от проблемы легче всего, молодец! Вы когда женились любили друг друга? Так что-же произошло за столь короткое время? Отчего- то же он ставит на первое место стакан, а не семью? Если есть чувства попробуйте вытащить его из этой трясины!Выведите на откровенный разговор ,а может это зависимость уже? Может ему медицинская помощь требуется? Спасайте свою любовь! Убежать, развестись - это можно в любое время и никогда не поздно.

умница, автор :)
сильный волевой поступок ;)

-Nana-
бывших алкашей не бывает..

вот именно....

Потолковый Лампонюх
умница, автор
сильный волевой поступок

Как легко мы стали плевать друг на друга, аж страшно становится. Чуть оступился и катись дальше туда-же. Редко кто плечо своё подставит в трудную минуту, лучше сторонкой обойдут.

-Nana-
бывших алкашей не бывает

Бывают и алкаши БЫВШИЕ и нарики БЫВШИЕ, а сегодня ведут достойную жизнь. Примеры есть в собственной семье. И не надо всех в одну яму толкать.
Если человек по НАСТОЯЩЕМУ дорог -боритесь за него до конца. А на НЕТ и суда нет.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 10:39

Прекрасно автора понимаю. Вы молодец!!!! Когда живешь с алкоголиком ты от него созависима, это противное чувство. Тут многие хвалят, а есть кто ругает, но могу сказать, что такое алкогольная зависимость - это замкнутый круг. Выпил появилось чувство вины, ты снова выпил и снова это чувство вины и ты запиваешь это чувство вины и т.д и т.д. Со временем человек деградирует и превращается в синяка, алкаша, у которого нет больше чувство само достоинства и каких либо ценностей. вырвать человека можно, но это очень сложно. Для начала человек должен признать, что он болен и стремиться к лечению, тогда нужно поддерживать, пропускать мимо ушей все те обидные слова, когда у него срыв и многое что еще. Как правило, алкоголики не признают себя таковыми и тогда их жены портят себе жизнь и своим детям. У детей алкоголиков очень часто психологические травмы. Если ваш муж не признает себя зависимым от алкоголя и не стремится лечиться, то вы правильно сделали, что ушли. Я вам очень завидую, потому что я еще ни как не могу на это решиться, а годы идут и лучше от этого не становиться, а только боль и чувство вины перед ребенком, что я порчу его счастливое детство (которое у него могло быть) скандалами пьяного отца!!!!

и я
Молодец! Воврему ушла.

+

грустно...
а ему пофигу не звонит даже , вобщем ПЯ

ладно, хоть с Вами не живет..

Феничка
.Убежать от проблемы легче всего, молодец!

Да от таких проблем надо нестись сломя голову, пока не подорвали психику ребенка. Не знаю, насколько глубока проблема-но если там алкоголизм-нафиг-нафиг......Я ушла от своего мужа-акоголика, когда дочуре было 1,5. Она видится сейчас с папой, но, скажу я вам, мне очень не спокойно в это время......С мужем я лично не общаюсь совсем, только по поводу дочки-принял-сдал....

mamaSoniy
Да от таких проблем надо нестись сломя голову, пока не подорвали психику ребенка.

+++

mamaSoniy
Я ушла от своего мужа-акоголика

Вот слушаю сейчас молодёж и всё больше мне кажется, что любить они не умеют, размениваются с лёгкостью, не то что раньше: и в радости и в трудности...один раз и на всю жизнь.Любовь была сильная, поэтому и помогали друг другу и в трудную минуту не бросали. Ведь алкоголиками не рождаются, а отчего-то становятся. Ой, сколько у меня пережито %) , ведь серебряный юбилей в прошлом году справили :P и поверьте мне, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, то всё преодолеешь.

Феничка
поверьте мне, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, то всё преодолеешь.

Да просто хочется жить сегодня и сейчас. Хочется, что психика у меня и моей дочки была здоровой:) Хочется, чтобы воспоминания о папе были нормальные, а не бухущий орущий папаша и ревущая мать с опухшими от синяков глазами.... Хочется, чтобы никто не тыкал тебе деньгами, которых впринципе и не было вовсе.....Хочется нормально жить, а не преодолевать очередные препятствия и невзгоды...Их и так хватает в нашей жизни по мелочам..А спасать человека от зависимости должны врачи...а мне и так есть с кем водиться и чем заниматься. У меня маленькая дочь и я стараюсь, чтобы ее детство по возможности никто и ничто не омрачало........А из болота тянуть бегемота.....ну если кому хочется...то ведь всегда пожалуйста;)

Феничка
Ой, сколько у меня пережито , ведь серебряный юбилей в прошлом году справили

Да уж, достойно, что уж говорить:) Просто мы сейчас да...ну не так живем как вы раньше:) и вы, и мы имеем полное право выбора.

Феничка
Как легко мы стали плевать друг на друга, аж страшно становится. Чуть оступился и катись дальше туда-же. Редко кто плечо своё подставит в трудную минуту, лучше сторонкой обойдут.
-Nana-

Знаете, я 10 лет жизни угробила на алкоголика, еще и буйного. у сына с нервной системой до сих пор проблемы, хотя уже почти восемь лет как с ним не живем. В первую очередь - это алкоголик плюет на окружающих. Это осознанный выбор каждого - пить или нет. когда человеку дороже всего на свете - детей, семьи, работы - бутылка , подставлять плечо - значит губить свою жизнь и жизнь своих детей. мне батюшка в церкви сказал - это твой крест, неси его терпеливо %) зачем??? почему??? чтобы вырастить из сына клона папаши??? нет уж! так что алкашей лучше именно обходить сторонкой. он свой выбор сделал в пользу бутылки - вот пусть и живет с бутылкой

мышкаЮля
Знаете, я 10 лет жизни угробила на алкоголика, еще и буйного

Мне повезло;) Я 6 лет "Боролась" ! Когда родила-остановилась. Стало жаль дочь, себя в свое время не было жалко. Прошло 2 года-как вспомню-так вздрогну, но вроде как кажется,что и не было у меня этого этапа в жизни.

мышкаЮля
у сына с нервной системой до сих пор проблемы

Вот именно этого я и побоялась...

Феничка
. Ой, сколько у меня пережито

Думаете, моя мама благодарна своей маме, за то, что та боролась, старалась вытащить? Ага, с разбега. Нет, как дедушка он был замечательный. но вот как муж и отец - ужасный просто. Хотя был период, когда дед не пил совсем (это к вопросу о быших алкоголиках), несколько лет. я уже подростком была. А потом опять начал, да тааак.... Может, и прожил бы подольше, если б не начал опять. :(

Сейчас у бабушки другой муж. Знаете, о чем жалеет? Что поздно это все уже. И что, оказывается, можно было и по-другому жить.

Феничка
любить они не умеют

Кого любить? Алкаша? Я, простите, не понимаю, как ЭТО любить можно. Подойти-то противно. Не то что спать вместе.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 22:50

Сиpин
Я, простите, не понимаю, как ЭТО любить можно.

тетки вот так любят до последнего алкоголистическую скотину, а страдают дети, и помнят это, между прочим, всю оставшуюся жизнь!!!

Сиpин
думаете, моя мама благодарна своей маме, за то, что та боролась, старалась вытащить?

а мне-то как свою жаль, господи.....
вроде не старая еще, а глаза от обреченности тухлые...все время тащит и вытаскивает, терпит и плачет.... %)

Потолковый Лампонюх
а мне-то как свою жаль, господи.....
вроде не старая еще, а глаза от обреченности тухлые...все время тащит и вытаскивает, терпит и плачет....

Да-да...и ведь ни сын, ни дочь ей ниразу за это спасибо не сказали. Она до сих пор от мдладшего слышит: "мама разведись!" Хотя он (папа мой) у нас может и год не пить. а потом кааааак уйдет в запой на пару недель....Крови выпьет как за весь год жизни %)

Потолковый Лампонюх
а страдают дети, и помнят это

Помнят....отлично помнят......Можете мне поверить:) может быть по этому я и пожалела свою малышку. а не себя:)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 00:23

Феничка
Любовь была сильная,

я бы сказала не любовь, а чувство ответственности даже
За нашими отцами и дедами( в особенности фронтовиками) тоже и стопки и не только проскакивали, но почему то наши мамы и бабушки не разводились

Мне кажется женщины на мужиков наговаривают - типа все козлы, воще мужиков настоящих не осталась и тыпы, а сами то женщины какими стали? Очаг - на фиг сдался, муж - деньги давай на остальное поср..ть
Судить конечно же никого не нужно, ситуаций столько же сколько и людей, но
Если раньше дети видели, что мать может побороться за семью, за их отца, то щас то че они видят и на чем учатся

А воще такая пословица есть - Муж по жене, жена сама по себе
Вот сколько знаю семей так оно и есть, хотя со стороны и кажется что мужик главный делает что хочет и даже сам так думает, на самом деле направляет его жена и всегда так было, а вот если ей уже пофиг и ниче не надо то...

fly_mama
Если раньше дети видели, что мать может побороться за семью, за их отца, то щас то че они видят и на чем учатся

Почему именно женщины должны бороться? ;)

fly_mama
За нашими отцами и дедами( в особенности фронтовиками) тоже и стопки и не только проскакивали, но почему то наши мамы и бабушки не разводились

Потому что мало было мужчин, держались за то что было.

fly_mama
наши мамы и бабушки не разводились

Потому что разведенка - это неприлично было. Лет так 50 назад. А 100 лет назад разведенная женщина вообще считалась потерянной для общества. Появляться в людных местах могла исключительно с детьми или по делам (к врачу, например, или к адвокату). А если отдыхать, например, развлечься, то все - автоматически приравнивается к женщине легкого поведения.
Вот и держались за любого, лишь бы замужем быть. То есть не человек был важен, а статус.

fly_mama

Моя мама боролась и до сих пор вот уже 30 лет борется:) как загнанная лошадь...на пенсии пашет, после работы домой несется...Са огород....Что там да как? Не могу уже глядеть в ее уставшие грустные глаза...Но все борется:( Так что пример борьбы у меня перед глазами всю мою сознательную жизнь.

fly_mama
Мне кажется женщины на мужиков наговаривают - типа все козлы, воще мужиков настоящих не осталась и тыпы

Не все козлы. Но если первый раз не повезло, это не факт, что не повезет еще раз. И совсем не повод плюнуть на свою жизнь. Я вот лично теперь интуитивно и здравым мозгом держусь от таких личностей в сторонке. Я не ханжа и не зануда, сама могу время весело провести и выпить, но постоянные попойки терпеть не намерена.

Сиpин
Сиpин

Абсолютно верно подмечено.

Феничка
от слушаю сейчас молодёж и всё больше мне кажется, что любить они не умеют, размениваются с лёгкостью, не то что раньше: и в радости и в трудности...один раз и на всю жизнь.Любовь была сильная, поэтому и помогали друг другу и в трудную минуту не бросали. Ведь алкоголиками не рождаются, а отчего-то становятся. Ой, сколько у меня пережито %) , ведь серебряный юбилей в прошлом году справили :P и поверьте мне, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, то всё преодолеешь.

А Вы счастливы?? ммммм??? Интересно, просто, узнать. А для чего все это переживать и терпеть?Дети?? Фууууу не смешите. Ни кто не хочет видеть дома воняющего перегаром отца.
А вообще, как можно любить человека когда он в ответ тебе пренебрегает тобой же. Какая там любовь то уже??? А мужик и рад стараться. Он же знает, априори, что женщина его пустит обратно в любом случае.Нуууу, конечно, поистерит чуток.
Вот и наяривает, ага. Не ну а чоу.....и гульнуть по бабам можно, можно и свалить на чуток к другой пожить. А жена, она аэродром, запасной.

Себя нужно любить и жить для себя в первую очередь.
пысы: Злая.Муж подругу избил в пьяном угаре.Все видел сын.4 года. Перелом основания черепа.

а че ревете? радоваться надо "Поздравьте меня я от алкаша ушла!" представьте, всю жизнь угробить на скандалы и доказывания что вы имеете право на спокойную жизнь.

Феничка
Ведь алкоголиками не рождаются,

не факт :( к сожалению.

Заметьте, что автора не стало.....Не надолго ушла видать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы