Мужу вообще ничего не надо, лишь бы его не трогали.

Достало! Мужу ничего не надо в этой жизни, только бы его не трогали, не мешали ничего не спрашивали, ни о чем не просили. Любые просьбы вызывают у него раздражение. Любые попытки завести разговор о какой-то нужной для семьи покупке заканчиваются ссорой. Он всегда считает что покупать ничего не нужно, что это не решит проблему. На вопросы "А что решит" Ответ "Не знаю". почему ты думаешь что не решит, ответ "Не знаю". Кто должен знать "Не знаю". %) Сегодня довёл до слёз. Уже 2 месяца мучаюсь с больным горлом. У меня тонзиллит, и от сухого воздуха у меня начинается сильное обострение, как включают отопление. Говорю, давай купим наконец уже увлажнитель воздуха, не могу помираю, уже говорить не могу. Он сказал что это не решит проблему, покупать ничего не нужно. Это значит мне опять нужно настаивать, опять со скандалом. И как по любому поводу. Покупки, поездки, любые действия. Ему не нужно ничего, только чтобы к нему не лезли, а если ему не нужно значит вообще никому не нужно. %)

закажите в инет-магазине, его не спрашивая. Не советуйтесь с ним, покупайте что считаете нужным

И давно он такой?
Как у вас с деньгами?

Сами купите и всё!две проблемы решены сразу-болезнь и растрата нервов!

А самой купить и поставить перед фактом?

Сью25
закажите в инет-магазине, его не спрашивая. Не советуйтесь с ним, покупайте что считаете нужным

+1 чо за бред спрашивать о покупке того, что для здоровья нужно %)
Не выдумывайте проблем там, где их нет. Если он говорит " не знаю", то вы говорите"а я знаю, решит" и покупаете. Вы чо не работаете, что клянчите о покупке?

У Вас свои деньги есть? Если есть, то покупайте необсуждая.

Так вы мужа и не трогайте, делайте и покупайте все сами. А там, глядишь, и вообще поймете, что он вам и не нужен больше.

AnnaDeSoul
Сами купите и всё!

Аноним
А самой купить

А потом скандалить по поводу "Деньги истратила на ненужную вещь".

Octavia
Как у вас с деньгами?

Зарабатывает он. С деньгами в принципе неплохо. На эти деньги можно и ремонт нормальный сделать и купить всё что нужно. Конечно не сразу всё вместе, но спланировать и постепенно купить вполне можно. Дело не в деньгах, а в том что он даже планировать ничего не хочет, потому что ему не надо, т.е. бесполезная трата денег и сил, времени. Даже обдумывать он ничего не хочет не то что делать и покупать. Я же не могу сама, без его ведома и согласия принимать какие-то серьёзные решения и делать серьёзные крупные покупки. Ему не надо, в этом вся проблема. Это "Не надо" вечно прикрывается нехваткой времени и загруженностью на работе. Как люди то живут? Все ведь работают, все заняты, но у всех для дома всё покупается и машины приобретаются и на права люди сдают и отдыхать ездят. У нас же всё стоит, ничего не делается. Потому что ему не надо, и получается , автоматически не надо ни мне ни ребёнку.

я
Я же не могу сама, без его ведома и согласия принимать какие-то серьёзные решения

почему?

ну лучше скандалить в данном случае с увлажнителем, чем без

У меня такой же.Это хоть головой об стену :boom:
У нас вообще до маразма доходит:сегодня зарплата,если назавтра не купили-все капец!Значит не надо было.С деньгами тоже все ОК.Нас только интернет спасает.Я нахожу,откладываю,показываю мужу,он обычно одобряет и заказываем.Иначе с голой попой будем ходить.

Ну тут есть варианта: терпеть или развод. Автор, решайте сами, т.к. похоже ваш муж такой человек, которому ничего не нужно, а если он и вам не позволяет ничего делать, то как же вы дальше то жить собираетесь?

mamooka
почему?

Деньги зажмёт. Т.к. считает что опять решила делать что-то не нужное. Не могу же я в тайне от него сделать ремонт и потом поставить его перед фактом.

Ну, с ремонтом действительно сложновато, а с увлажнителем- вполне можно. Начните с малого.

Альфуша
ваш муж такой человек, которому ничего не нужно

таких людей не бывает -просто он не видит практичности в этой вещи -"попробуйте продать" ему преимущества вашей покупки -только как будто не для себя а для него
возможно ему очень нравится что вы без голоса - мечта любого мужа -бесголосая жена ;)

Дак и пусть скандалит.... Мне все равно когда кто- то ходит и гундит/ орет - его дело, его нервы, быстрее сдохнет. А бюджетом у вас кто заведует? Вам каким образом деньги выделяются? И по какой причине у вас своих денег нет? Почему не работаете? Декрет? А продукты кто покупает? Кто готовит?

Дело в том, что с ним даже поговорить нормально о планах нельзя. Он сразу начинает раздражаться. Или делает вид что не слышит, если удалось поговорить, быстро забывает. А у меня от такого его отношения у самой руки опускаются.

я
даже планировать ничего не хочет, потому что ему не надо, т.е. бесполезная трата денег и сил, времени.

как же он на работу ходит?? мучается, считая это ненужным? и куда потом деньги уходят, если покупать не нужно ничего? Поделите зарплату пополам - пусть этот Кащей над своей частью дальше чахнет, а Вы о доме заботьтесь ;)

я
с ним даже поговорить нормально о планах нельзя

Так хватит говорить. планируйте самостоятельно.

я
Мужу вообще ничего не надо, лишь бы его не трогали.

этож надо так мужчину довести....

У него отец такой-же, свекровь так-же на него жалуется. За много лет он её ни разу на курорт не свозил. Потому ОН считает что это необязательно, вон, есть же сад! зачем нам на море?.. У мужа примерно такое-же отношение к жизни. Притом ко мне ооочень много претензий. Его постоянно всё не устраивает, ему у нас дома не уютно. Что я могу делать я делаю, а то что зависит напрямую от него - стоит на месте.

Pani C
Почему не работаете?

Сижу дома с ребёнком.

Pani C
А продукты кто покупает?

Продукты он покупает. Готовлю, естественно я, по дому всё делаю я.
Деньги он мне приносит, отдаёт в руки, они лежат у меня, все карточки лежат у меня. При этом он сам решает сколько денег снимать с карточки, сколько на самом деле там было, сколько там еще осталось мне не говорит, или говорит неохотно так-же с раздражением. Тратить принесённые деньги сама я могу только на всякую мелочь и еду. Пойти купить что-то из одежды, это нужно с ним обсуждать ему докладывать, доказывать что это действительно необходимо и без этого нельзя оюойтись. При этом с его стороны опять раздражение.

avisferro
как же он на работу ходит?? мучается, считая это ненужным?

там у него всё зашибись! Карьерный рост, уже зарплату повысили. Он там второй человек после начальника. Приходит с работы и с гордостью рассказывает какой он там герой и маладэц.

мама
таких людей не бывает

то что "ничего не надо вообще" это образно сказано. В реальности получается примерно так " Мне надо всё и сразу, но так не получается, поэтому катись оно всё!!! ничо мне ваше не надо!!!" В жизни не бывает всё и сразу иногда нужно что-то где-то подкопить, покупать постепенно по одной вещи, главное чтобы была цель и четкий план. А у него нет плана, если сразу сделать нельзя, значит вообще не буду делать! Зачем силы тратить.. Планировать могу я. Я же типа...шея, а он голова. Так нет , он мне не доверит это. доверит только на словах, всё равно последнее слово должно быть за ним. А последнее слово у не "Не знаю, посмотрим!" Так и живём, всё чота ждём, смотрим...Так и до старости будем смотреть присматритьватся а делать не будем из-за его упёртости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы