Помогите! Как отвадить свекруху?

Блин, я была бы на седьмом небе от счастья при таком раскладе вещей. Но пока мы живем вместе со свекровью... поэтому автор, мне кажется, проблема выдумана. А вообще по теме, скажите ей прямо, но деликатно, все имеют право на свое мнение... ;)

Мне наверное со свекровью повезло:позову-придет,если сама захочет-позвонит и спросит,приносит то, о чем предварительно спросит: нужно или нет.Какие-то советы дает,но если видит , что мне не нравится,говорит:поняла,не лезу!Когда ругаемся с мужем всегда на моей стороне. ;) ;) ;)
Нет,мне точно повезло!!!!

всех таких невесток собрать,разобрать на органы,чтобы хоть какую-то пользу принесли, а потом в мусорный бак выбросить остатки где же вас таких воспитывают... вроде тоже мамы уже.. а все не понимаете че к чему %)

лэйзи
врачи настоятельно рекомендуют гулять с лялей не меннее 5 часов -отправьте свекровь и усё

самый лучший вариант, если поддерживать беседу вам трудно. колясочку выдали свекрови и своими делами занялись :)

Chайkа
мудрые женщины кивают, улыбаются и делают по-своему

+++ 100000000!

мазай
мне даже бывшая не свекровь

аналогично)

Еnоtа
аналогично)

была как то тема, "похвали свекровь свою". что ли еще дублем замутить " Похвали несвекровь свою бывшую"

Терпи, Жопик, раз выбрала такого мужа, а еще желаю, чтобы твои снохи и зятья так же относились к тебе :P Жопик он и есть жопик

Моя родная мама не ходит к нам, дабы не мешать своим присутствием - хожу к ней я, а уж она мне намного ближе и советы дает когда попрошу. Все понятно, что сама стану свекровью и буду скучать по внукам...буду навещать по праздникам и когда попросят - найду, короче, чем заняться;она же ездит просто от скуки- дома у самой грязь - обувь у порога не хочется снимать.К сожалению, а может к счастью, нам совершенно не о чем говорить с ней (у нее все по теме: где насколько дешевле груши, яблоки купить, когда ей говорю что-нибудь- всегда усмешка и кривая улыбка сомнения, это ПРОСТО БЕСИТ, как будто я недотепа какая-то. Это наверное стиль общения такой у нее. Вот именно это и отталкивает)Ни разу за все время, что мы женаты, выходя из-за моего стола "спасибо" не сказала- я всегда и всем, кто меня кормит и кормил говорю "спасибо, очень вкусно" - может принимает как должное, не знаю...Кстати, говорил кто-то, что ко внуку ездит, а не ко мне - когда родила я, она ни звонила, ни в роддом не приходила...Сама знаю,что у всех недостатки есть, но я ее не обязана любить и уважать только за то, что она мама мужа, отношусь к ней с почтением как к человеку,который намного старше меня и понимаю также, что муж мой не обязан любить МОЮ маму и общаться с ней. Короче, общение с человеком неприятным хочется свести к минимуму - еще реже чем раз в 2 недели :)

Автор,как я вас понимаю!!!Моя свекровь тоже норовит притащиться раз в неделю-две. :t_0025: Для меня это МНОГО. Я не против,чтобы она виделась с сыном- ради бога,пусть он к ней ездит,но я с ней общаться не имею желания.Да,ей хочется видеть внучку- ну пусть,меня устроит вариант раз в 3-4 недели,не чаще.К слову,мои родители нас навещают раз в месяц-или чаще всего-раз в несколько месяцев,живут далековато,приезжают на день-два.Я хочу равноправия: пусть родители мужа появляются не чаще,чем мои,вот и все. :j_0003: Со свекровью отношения изначально не заладились,я просто даже в одном помещении с ней находиться не могу- трясет меня от нее,и терпеть ее каждую неделю я не обязана.Она нормальный человек,боле-менее адекватная,но мне общение с ней в напряг.Она работает немного на дому,ей тупо скучно,хочется везде и всюду влезть.Слава богу,отвадила я ее приезжать тогда,когда мы с дочкой одни дома.Теперь каждые выходные выдерживаем осаду: человеку бесполезно объяснять,что у нас планы, тащаться вместе с золовкой на пару,хоть дверь не открывай :t_0025: Был с мужем разговор о частоте визитов,теперь проблема- он никак не может донести до своих родителей,что мы можем быть заняты,и у нас нет времени/желания/возможности звать гостей.Свекровь непробиваема просто.....Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 18:33

Джессика_
чтобы твои снохи и зятья так же относились к тебе

прям как будто это редкостное явление
"В раю пустуют два кресла: одно - для хорошей свекрови, а второе - для хорошей невестки", - гласит восточная пословица.

хоспидя - не ходит, внуком не интересуется - плохо. Ходит в гости к внуку да с подарками - еще хуже. Мадамы, вам не угодить

оставьте дите со свекровью, а сама на массажи, маникюр-педикюр, все дела ;) и вам хорошо, и ей - она вас тоже полюбому терпеть не может

StiX
оставьте дите со свекровью

ога, вернешься, а дите покрещено, подстрижено, с проколотыми ушами запрещенные продукты пожирает

Моя тоже далеко не подарок, когда мы поженились, все контролировала; не так котлеты жаришь, не так постельное в шкаф складываешь, не так полы моешь. Мне это сильно обидно было слышать, я ведь воспитывалась родителями так что я все умела по дому с 12 лет делать. Я должна до их приезда с работы убрать квартиру, приготовить обет и ужин, сделать уроки, забрать брата из садика(короче все домашние дела). А тут значит я оказалось что ничего не умею, а когда ребенка родила совсем весело стало,внуку на день рождения дарила книжки старые, пожелтевшие, с тараканами засушенными внутри %) , а со мной еще веселее у нее привычка была обходить квартиру и спрашивать про разные вещи(вазочки, рамочки и т.д.) нужны они мне или нет, если я ей их отдавала то получала эти же вещи в подарок на праздники. По началу тихонько ночью плакала в подушку и с мужем ругалась, она еще и на одной с ним работе работала, чуть не развелись мы с мужем. Она очень деспотичный человек ее дочь своего мнения не имеет, сын тоже особо не желает конфликтов, пару раз мне пришлось с ней поговорить на повышенных тонах. Дочь ее мне сказала только ты так можешь с ней разговаривать, может это повлияло, может то что я решила не обращать на ее "заскоки" внимания, но теперь если ей что то надо она звонит первой мне-просит совета, если я зашиваюсь с делами(у нас свой большой дом и 22 сотки земли) то она тут как тут. Даже не поняла как это произошло. Поняла только одно если копить и разжигать в себе обиду будет только хуже. Можно ее занять чем-нибудь пусть вяжет носки внуку и сыну, еще что-нибудь придумайте. Моей только скажи что у ее сына ноги мерзнут.

Девочки,в этом-то вся проблема, она ничего не делает, видимо не умеет и не умела никогда:ни шить, ни носки вязать, ни пироги печь, ни огурцы солить, муж говорит,"некогда ей было"(знаю, что отец мужа раньше сильно пил,только связи не вижу между этими двумя фактами), я была бы офигенно рада, если бы она завела себе крохотный огородик и копалась в нем - так ведь нет и никогда не было.Любит человек просто шляться по сыновьям, развозить ненужные советы и самое дешевское печенье. Муж говорит, что она таким образом чувствует свою "нужность".Приходит на все праздники без приглашения (8 марта, Новый год, 23 февраля,дни рождения, понятное дело, причем на свой я ее никогда не зову) и дарит на них всякую херню, простите...уж лучше бы принесла коробку конфет или шоколодку на день рождения, так нет, блин,кофейный сервиз, на которые мода была лет 10 назад, кондитерский шприц (!)-зачем???
Ребенка маленького по своему желанию с ней у нее дома не оставлю - там очень грязно, да и сама она грязнуля (прости Господи) -может только у себя дома если в магаз сбегать надо срочно -свою маму попрошу - ни разу не отказала мне.
И у меня на нее не обида - если она меня обидит, то я не смолчу, как минимум огрызнусь - какое-то тягостное раздражение и ровная неприязнь, дико усугубляющиеся в момент ее приезда Если и скажу мужу когда-нибудь, то только про частоту посещений (общаться вынуждена с ней я, он на работе, приезжает голодный и уставший и тут маман надо везти домой %) - вижу как ему не особо приятно...
Некоторые говорят, что нам не угодишь...претензии у меня вполне адекватные :прошу навещать нас по большим праздникам и не лить в уши говённые советы, типа"зачем нужны одноразовые слюнявчики? Можно ведь обычные тряпичные постирать"
Выговорилась!!!Маме своей на нее жалуюсь, она говорит:или мужу скажи или дальше терпи, тока думаю, муж обидится.

не можете изменить ситуацию, меняйте отношение к ней! или говорите прямо ей в глаза. Оттого, что вы будете копить в себе обиды и злость, лучше никому не будет. Хотя я вас очень понимаю автор, вот почти копия моей свекрови, но я научилась не обращать внимания на эти выпады, хотя конечно, не всегда это получается. Вот просто один раз возьмите достаточно, и деликатненько скажите, мол, не могли бы вы, прежде чем прийти - со мной советоваться. Потому что у меня есть свои планы, и вообще, я привыкла, что ко мне ходят в гости, предварительно согласовав визит со мной и бла бла бла. По поводу советов так же, скажите, в строгой форме, что не нуждаетесь в советах, что сами в состоянии решить то и то. Она конечно обидится, но думаю ненадолго. НО только ТАК вы сможете донести до нее свои мысли, а иначе как еще ей узнать о них?? И в конце концов скажите мужу о своих чувствах, как то так. :)

Жопик
зачем нужны одноразовые слюнявчики? Можно ведь обычные тряпичные постирать"

так в вчем проблема - предоставьте ей это удовольствие! Инициатива наказуема. Не бойтесь иметь своего мнения!! Не стоит копить в себе обиды! ;)

U-Светлана
давайте будем уважать матерей своих мужей хотя бы за то, что они нам родили и воспитали таких мужей

интересно, хоть один муж уважает свою тещу?!относится к ней с уважением дабы она родила дочь-ему жену, котороя в последствии родила ему же ребенка....!

MARTINI Bianko
интересно, хоть один муж уважает свою тещу?!относится к ней с уважением дабы она родила дочь-ему жену, котороя в последствии родила ему же ребенка....!

Мой уважает. Но - семейных терок это не отменяет

Автор просто не обращайте внимание-делайте всё посвоиму, я понимаю, что вас раздражает её наставление......просто относитесь к её словам как к бреду!

MARTINI Bianko
Автор просто не обращайте внимание-делайте всё посвоиму, я понимаю, что вас раздражает её наставление......просто относитесь к её словам как к бреду!

Добрый совет, ага

Лау
Добрый совет, ага

А что тут еще скажешь......можно конечно от свекрови избавиться навсегда........это развестись с мужем, но автор на это не пойдёт!
Самый простой способ это не обращать внимание....и автор а вы не задумывались что в будущем когда будете свекровью или тещей будите ещё хуже.....?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 12:09

MARTINI Bianko
А что тут еще скажешь......можно конечно от свекрови избавиться навсегда........это развестись с мужем, но автор на это не пойдёт!
Самый простой способ это не обращать внимание....и автор а вы не задумывались что в будущем когда будите свекровью или тещей будите ещё хуже.....?

Самый простой способ - фильтровать и направлять.
И... умоляю, пишите ПРАВИЛЬНО. БудИть свекровью автор вряд ли кого-нибудь будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы