Помогите советом

аноним
Но для меня важно чтобы сомнений не было, когда я подавала на развод - их не было ни грамма абсолютно я триста раз все взвесила и перепроверила. И даже рада была, что покой будет в душе.

вы знаете, мне кажется это пройдет, я имею в виду сомнения.
А ваш муж просто хорошо устроился, ему и не хочется что-то менять. Пришел, ушел - красота. Но если вас это не устраивает и не устраивает, что он не удовлетворяет ваши потребности как муж и глава семейства, надо отпустить и успокоиться

Olgidochka
А ваш муж просто хорошо устроился, ему и не хочется что-то менять.

Как вариант. Он на официальный развод вообще не хотел подавать, меня сильно не отговаривал, но и сам ни за то не шёл. Говорил примерно так :"Делай что хочешь, я разводиться не хочу, но если подашь - деваться мне будет некуда."

Ну вот и мой также говорил))) Но меня это все не устраивало! Но у нас как-то быстро все случилось. Даже месяца наверное не прошло! А у вас как-то занянулось, и чем дальше, тем больше сомнений

Olgidochka
Даже месяца наверное не прошло!

Ого! Это где так быстро разводят? Месяц то в любом случае выжидают, даже если детей нет.

в Орджоникидзевском р-не
да не, вру я, прикинула так, месяц то наверное все таки был, просто в заявлении писала, что примирение невозможно и т.д в этом же роде. И ребенку на тот момент было 1,5г.

Sanjo
Автор, будьте добры, сформулируйте четко и ясно, чем я, как психолог, могу вам помочь?

В идеале провести одновременный разговор со мной и мужем и помочь нам все разложить по полочкам и понять: кто что хочет, кто на что согласен/не согласен, у кого какие требования, кто на какие компромиссы готов/не готов и прочее а там и обрисуется четко есть ли шансы ещё у семьи или нет.. Хотя наверное это утопичная идея, разговор этот? После развода через какое то время и так все пойметься, я понимаю. Но не хотелось бы потом о чем то сожалеть, ведь может быть уже ой как поздно.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 15:57

аноним

Хотите изменить себя - меняйтесь.
Не хотите меняться - Ваши слезы на форуме семью не вернут.
Оладушки - не равно любовь.
Чашку Вы уже столкнули со стола. Клеить... Так клей все равно отравит жизнь семьи.
Захотели развода - вот он.
Желания исполняются.
А Ваши метания.... Ну вот нужны ли Вашему почти БМ - неизвестно.
Хотя он развода уже бояться не будет. Прививка сделана.

Хатхор
Хотите изменить себя - меняйтесь.
Не хотите меняться - Ваши слезы на форуме семью не вернут.

Меняться я согласна. беда в том, что меняться то необходимо в той или иной степени обоим, чтоб семью сохранить. Я же на развод подала не потому что сама себя не устраивала :)

Хатхор
Оладушки - не равно любовь.

На мой взгляд - любовь это действия. А говорить можно что угодно, особенно на расстоянии. Чтобы проверить искренность слов и любовь нужно создать такую ситуацию в которой возможно её наибольшее проявление и в которой, при её отсутствии сразу станет все понятно. Этой лакмусовой бумажкой на мой взгляд и является семья, совместная жизнь.

Хатхор
Чашку Вы уже столкнули со стола. Клеить... Так клей все равно отравит жизнь семьи.

Я столкнула её уверенно! Также уверенно могу приложить усилия чтобы склеить из неё ещё лучшую чашку. Вопрос в целесообразности.

Хатхор
Захотели развода - вот он.

То есть во время развода всегда такие недетские сомнения берут? Это нормально значит?

Хатхор
А Ваши метания.... Ну вот нужны ли Вашему почти БМ - неизвестно.

Вопрос не в том нужны ли ему метания, а наверное нужна ли семья ему в принципу и на что он готов, на какие компромиссы и сдвиги (в случае если все таки нужна).Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 16:24

аноним

Вы любовь только блинчиками и хавчиком выражать способны?
Говорить Вы не умеете.
Да и слышать Вы не умеете тоже.
Разбитую чашку можно склеить только если оба супруга изменятся. Вы не хотите меняться. Он тоже.
Так идите своими дорогами.

А важные решения в жизни принимать Вам все равно придется.

аноним
Чтобы проверить искренность слов и любовь нужно создать такую ситуацию в которой возможно её наибольшее проявление и в которой, при её отсутствии сразу станет все понятно.

упаси вас бог от такой ситуации ибо правильно говорят "кто много плачет, тот мало видел". То что вы описываете это обыкновенная бытовуха, на котору вы смотрите с мужем каждый по своему, а к единому пониманию никак не придете. Ну придумаете вы для себя очередную сказку, муж в очередной раз сыграет в ней отведенную ему роль, а что дальше, даже самые вкусные пирожки через неделю приедаются. По секрету скажу - порой самой хочется придумать сказку и жить так как придумала, а нет муж то он тоже живой человек со своими желаниями...

Хатхор
Вы не хотите меняться.

Да как не хочу! Пришла ассоциация сейчас. Например, я учусь плавать, проплыла дистанцию не правильно. Мне объяснили в чем именно не правильно да я и сама отлично осознала и хочу попытаться проплыть правильно, а мне говорят: "Да ты не хочешь учиться вообще!", моим словам не верят, но и в воду не пускают, чтобы я доказала, что готова стараться.

А с мужем другая ассоциация. Он говорит: " могу попытаться проплыть снова, хочу учиться, меняться, совершенствоваться" Ему говорят: ну так давай, пробуй, раз хочешь, а он в воду не спешит, а только словами уверяет".

Что Вам мешает менять себя сейчас?
Или столь глубоко влезли в быт, что никак иначе показать свои чувства не способны?
И обсуждать Вы вдвоем явно ничего не можете.
Во рту кляпы, в ушах беруши,

Хатхор

аноним
Но есть сейчас ещё такой момент у меня. Я чувствую, что с потерей семьи (после фактического разъезда нашего) во мне каждый день потихоньку умирает женское.Я начинаю становиться решительной, все меньше тянет готовить, заниматься домом, все больше тянет принимать какие то решения самостоятельно, все меньше волнует его мнение...Сейчас ещё можно все попробовать вернуть на место (точнее убрать плохое в браке, но!!сохранить и сберечь хорошее). С течением же времени я меняюсь и не факт что я понравлюсь ему потом снова, ведь я уже буду другой. Он сам говорил что любит во мне кротость, слабость, желание быть ведомой, заниматься домашними делами и ухаживать за мужем. А когда женщина остается одна, ей просто нереально остаться такой, сохранить настоящую женственность, тем более одной с ребёнком!!

Хатхор

Менять для чего? Для семьи или для выживания одной с ребёнком?
Для семьи мешает то что семьи нет сейчас как таковой. Или что мне учится сейчас красиво говорить с мужем о любви, в то время как первозадача - ребёнка прокормить, самой как то выжить, быт свой заново наладить хорошенько.
Для выживания мешает то что если я изменюсь в эту сторону, то уже о семье конкретно с этим человеком не может быть и речи. Однако, хоть я сознательно противлюсь этим изменениям,они неизбежно происходят, так как он не отвественнен за семью, то есть обстоятельства меня заставляют меняться именно в эту сторону, хочу я этого или нет. Сейчас ещё не поздно все изменить, но чем больше мы живём порознь -тем меньше шансов у семьи, это я говорю совершенно уверенно. вскоре может быть слишком поздно.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 17:11

Так проще

Это не повод не меняться.

Я бы хотела ожидать от мужа одного из двух- Либо он признает что все, конец семье и спокойно расстаемся, на что я и рассчитывала. Либо есть желание семью сохранить,анализ своих ошибок ( это и имеем сейчас, пусть немного) и незамедлительное проявление этого желания, то есть семья (а вот этого не имеем).
А он, судя по всему, каких то от меня гарантий хочет НА ПОРОГЕ. Но какие могут быть гарантии, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 17:23

аноним
На мой взгляд - любовь это действия. А говорить можно что угодно, особенно на расстоянии. Чтобы проверить искренность слов и любовь нужно создать такую ситуацию в которой возможно её наибольшее проявление

Какие действия, объясните, например, вы хотите, чтобы муж каждый день мусор выносил, без напоминаний, а он, собака такая, забывает, если не напомнишь
или что? каких вы ждете действий?
мужчины они существа более примитивные: "если живу с тобой, сплю с тобой, семью содержу, значит я тебя люблю"...

аноним
Сейчас ещё не поздно все изменить, но чем больше мы живём порознь -тем меньше шансов у семьи,
это я говорю совершенно уверенно. вскоре может быть слишком поздно.

это в вас ревность и гордость играет.

аноним
Либо он признает что все, конец семье и спокойно расстаемся

да ничо он не хочет признавать, я бы тоже не захотела, не понимаю вас.
Зачем рвать если любишь и хочешь? Надо до конца проходить путь, иначе удачи не видать.

Мотря
каких вы ждете действий?

хотя бы этих:

Мотря
"если живу с тобой, сплю с тобой, семью содержу,

Мотря
Зачем рвать если любишь и хочешь?

Вопрос то стоит: Добивать развод или нет, о браке идет речь, о семье. Хотеть можно и без семьи, но сейчас не это решается.

аноним
хотя бы этих:

Мотря
"если живу с тобой, сплю с тобой, семью содержу,

Точнее не хотя бы, а именно этих и жду.

аноним
Добивать развод или нет

это лишь на бумаге. точки в ваших отношениях нет.
как вы собираетесь начинать новую жизнь, если любите мужа?

насчет мужских обязанностей...он вообще не финансирует семью? за чей счет вы живете?

В браке почти год было только(!!) первое, сейчас только второе %) , а третьего вообще практически никогда не было

хм...но если вас изначально не устраивало то, что каждый живет на свои деньги, заччем и ак тогда вы вообще семью создавали?
или вы надеялись что все изменится?

Мотря
это лишь на бумаге. точки в ваших отношениях нет.

Согласна, все по разному регистрацию воспринимают, кто то как реальный старт, а кто то как никчемный штамп. Соответственно отношение и к разводу разное - либо реальный финиш, либо просто смена одного свидетельства на другое.
Я лично воспринимаю развод как конец семьи, после которого кто бы что ни думал и не осознал -все, поезд ушёл. Ну вот такое у меня восприятие. Поэтому пытаюсь сейчас, пока ещё не поздно, все понять и уточнить у кого какие сомнения, либо развеять либо подтвердить. И, как я уже сказала, и с мужем происходит примерно тоже самое, только ратует он за другое. Похоже то ли на мозговой штурм, то ли на страх, то ли просто крыша едет от бессилия над ситуацией у обоих.

Мотря
как вы собираетесь начинать новую жизнь, если любите мужа?

Надеюсь, что со временем сами чувства хотя бы подостынут, если не пройдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы