компьютер или семья

Ситуация: муж все время сидит у компа, завис в игрухах, ребенком не занимается, на жену внимания не обращает, денег от него кот наплакал, помощи никакой, что делать?

Результаты опроса

разводиться
29.6%
лучше такой чем никакого
0%
у других еще бывает хуже
14.8%
сама виновата
17.6%
перевоспитывать (тогда пишим как)
30.3%
свой вариант
7.7%
Проголосовало: 142

сначала "перевоспитывать", как - нет рецепта, в каждой семье индивидуально.

если не получается - разводиться.

Катеринк@
Ситуация: муж все время сидит у компа, завис в игрухах, ребенком не занимается, на жену внимания не обращает, денег от него кот наплакал, помощи никакой, что делать?

как я понимаю вашего мужа, мой муж про меня сейчас может сказать слово в слово

сначала попытаться

Катеринк@
перевоспитывать

если толку ноль, то

Катеринк@
разводиться

Катеринк@
тогда пишим как

все индивидуально

Попытаться помочь найти другие радости в жизни, заинтересовать собой, ребенком, прогулками, общением, театрами, кино.... зависимость от компьютера - это болезнь (ее даже лечат психологи). Есть надежда, что человек поймет, что тратит жизнь впустую.
Если же ничего не помогает, разводиться

Катеринк@
Ситуация: муж все время сидит у компа, завис в игрухах, ребенком не занимается, на жену внимания не обращает, денег от него кот наплакал, помощи никакой

Хм, а где муж? Прочитала про комп и про предмет мебели, сидящий за ним, который по всей видимости еще и кушать хочет и постирать на него надо.
А вообще... Изначально - я сижу за компом, когда мне делать нефиг, когда четко знаю, что муж с ребенком и без меня справятся (такое бывает нечасто, канеш, да и утомляет меня комп). Но, по всей видимости, это чисто мое предположение, Вы, как многие женщины в нашей стране, стараясь казаться "не в тягость", незаменимой и всякой заботливой, всё в доме свалили на себя, а мужик... а он чувствует себя ненужным (ведь всё и без него сделают), а языком поболтать большая часть мужиков не очень любит: им нужна результативная деятельность. В результате - кто-то уходит по друзьям, кто-то пьет, кто-то игроманит...

Бармалей™
номер по МКБ-10 не подскажешь

F60.7 Расстройство типа зависимой личности

или

F63.0 Патологическое влечение к азартным играм

Тигрра
а мужик... а он чувствует себя ненужным (ведь всё и без него сделают), а языком поболтать большая часть мужиков не очень любит: им нужна результативная деятельность

дак вот просишь его что-то просишь, а он не может оторваться от расчудестной игрушки, еще ведь и деньги нза нее платит, чтобы была возможность играть

ммдааа
заинтересовать прогулками, общением, театрами, кино...

• вытаскивать его куда-нибудь, где физически нет компьютера.

Покупается еще два компа и вся семья режется по сети во что-то доступное по возрасту.

Дусёчек

• вытаскивать его куда-нибудь, где физически нет компьютера

ввсегда найдет повод обидеться и не пойти

Бармалей™
Компьютер не относится к азартным играм.

дак ведь привелкает не сам компьютер, а игры, которые в нем есть, вернее в инете

Бармалей™
Читай определение азартных игр.

Бармалейка, по существу говори

Бармалей™
компьютерная зависимость - не болезнь

понятно, значит не лечим, Что тады делать?

Смотря какая жена А то мож и действительно - разводится, не мучать мужика

Бармалей™
компьютерная зависимость - не болезнь

болезнь! факт!

Катеринк@
ввсегда найдет повод обидеться и не пойти

такие моменты и характеризуют его отношение к семье, имхо. - т.е. если бы не было компьютера, то нашлось бы что-нибудь еще - пиво с друзьями, рыбалка, охота, гараж и т.п.

Бармалей™
МКБ ?

дело времени. Вот вырастет поколение пароноиков компьютерных, тогда будут думать, как лечить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы