про ревность между бабушками/внуками/родителями

Вот такая я
Однако все кнуты от деда достаются моему, а племяшу - пряники.

а почему вы позволяете деду воспитывать внука? вы живете вместе или как то зависите от них? воспитывать должны родители а бабы-деды только гулять-играть-баловать-конфетами кормить-на рыбалку водить и т.п. я б не позволила, и все мамины редкие позывы воспитать моего ребенка сразу обрубаю, а деду бы и подавно не дала бы воспитывать, но он и не пытается. Тем более раз он к другому внуку относится иначе, тем паче надо это прекращать,имхо

То, что к внукам относятся бабушки/дедушки по-разному, я всегда знала. Может отношение к внукам - это отражение отношения к их родителям? Ну ведь незачто ещё не любить маленьких детей. Наверно, так проявляется нелюбовь бабушек/дедушек к своим детям...

КапелькаСчастья
Может отношение к внукам - это отражение отношения к их родителям?

Не согласна. Меня родители всегда выделяли своей любовью среди троих дочерей. Именно не любят внука.

helga24
Коля- не рожденный мной наш сын.

Заранее извиняюсь, не зная подробностей, и не хочу лезть в чужую жизнь, но...Все логично - не любят его родителей (в прямом смысле этого слова), а переносят свое отношение на него.

helga24
После того, как у нас родился Коля, они попросили их не беспокоить. Их право

Вот то же к той мысли... Изменилось отношение к вам, может? Ну ребенок то в чем виноват? Все-таки мне кажется это отношения родители-дети, а не отношения бабушки-внуки.

vitahom
а почему вы позволяете деду воспитывать внука? вы живете вместе или как то зависите от них?

мы живем с ними, хотя и до переезда к ним (переехали прошлой весной) дед все строил моего :(

vitahom
воспитывать должны родители

полностью согласна. На мои подобные выссказывания он отвечает, типа нас самих еще надо воспитывать, что не мешай из него человека делать %) ,что мы его балуем а надо воспитывать, что вырастите еще одного балбеса (имеет в виду нашего родственника) %)
бесполезно разговаривать. Часто подобные разговоры переходят в мои претензии и его обиды и он перестает вообще общаться с внуком, игноря его, футбля. Через какое-то время все опять возвращается. %)

КапелькаСчастья
Может отношение к внукам - это отражение отношения к их родителям?

думала об этом........... и ему как-то об этом же сказала....... он естественно все отрицает :(

я была тем ребенком, который был от не самой любимой дочери и соотвественно - из 7 внуков-внучек-племянников-племянниц я была (и есть) самая нелюбимая (по возрасту я не самая младшая, а вторая с конца). я не хуже, если брать объективные критерии, но меня, какая я есть, не любят, а мои успехи раздражают. и очень долгое время мама в приказном порядке велела мне быть на всех родственных сборищах и т.п. сейчас я сделала свой выбор и не общаюсь с родней. если бы мама в детстве защищала меня от едких шуток и обидных комментариев родственников, и пораньше разрешила не ходить или сама не таскала меня на родственные посиделки, было бы хорошо. но этого не было. имхо, берегите детей от этого негатива - не нравится он бабкам-дедкам - не водите лишний раз. не лежит душа у тетек-дядек - пусть пореже видятся.

КапелькаСчастья
отношение к внукам - это отражение отношения к их родителям

:( отчасти согласна...есть такие люди...моего мужа родители его любят странной любовью...он им постоянно что-то должен....наш ребенок им неинтересен....а вот старшего сына там родители любят вопреки всему....и его дети,хотя они уже взрослые достаточно любимые и нужные им....хотя мне все равно...моего ребенка любят мои родители....и у него есть замечательные бабушка с дедушкой :)

Вот такая я
На мои подобные выссказывания он отвечает, типа нас самих еще надо воспитывать, что не мешай из него человека делать ,что мы его балуем а надо воспитывать, что вырастите еще одного балбеса

ужас какой, сочувствую вам. Понятно что тут помочь может только переезд ибо папу уже не исправить, только свалить и сказать ему что либо общаешься нормально либо вообще не общаешься, другого варианта по моему нет. Ну у вас еще нервы железные, я б не выдержала такого напора %)

Вот такая я
На мои подобные выссказывания он отвечает, типа нас самих еще надо воспитывать

а вот это вообще жесть, не воспринимает вас как взрослого человека и не уважает ваши решения. Уважать родителей конечно надо, но и они должны уважать взрослых детей.

А у нас еще "интереснее" - раньше мой ребенок ( ее единственный внучек) был в любимчиках у бабушки - бабушка вся "выкладывалась" на поиграть, позаниматься... а после рождения еще внучки от дочери мой отошел на второй план. Сейчас вообще бабушка может неделями не видеться с моим... Ну как мне объяснить ребенку, что теперь он больше не нужен...((((
За ребенка очень обидно. Муж советует мне не вмешиваться, чтоб он сам понял что больше не нужен и сам принял решение как вести себя дальше с такими родственниками.

Пока что мой ребенок - единственный внук у бабушек и дедушек с обеих сторон и все отлично выполняют свои бабушко/дедушкинские обязанности :) .
Моя сестра тоже очень любит своего племянника. Сестра мужа относится "никак", но я и не настаиваю. Когда моя сестра станет мамой - прям жду чтоб понянчится с ее детьми, и думаю, что они будут не менее любимы в нашей семье.
Для себя с мужем решили, что ребенка будем им оставлять только на погостить, просить именно водится не будем (разница во времени и в желании). Как то так...

Вот такая я

люди разные, как может быть отношение одинаковым? %)

Не ахти
вообще бабушка может неделями не видеться с моим.

а под этим подразумевается, что она к вам должна приехать? так может быть к ней стоит ребенка отвезти? и она с удовольствием поняньчиться с обеими внуками
у моей свекрови два сына. и когда мне на узи сказали, что у меня будет мальчик, то я услышала от нее фразу: "если Бог не дал девочку, значит он тобой не доволен!" хорошо, что я тогда на стуле сидела :)
старшая у нее внучка, думала с нашим вообще водиться не будет. два года уже - внук с бабушкой нарадоваться друг на друга не могут, самое главное - сильно не наглеть и время ей на личную жизнь оставлять :)

helga24
В данной теме говорят о разном отношение ко внукам, не так ли? Так для чего вам копаться в моей жизни? какая разница?

не в обиду, но у вас-то все понятно-мне тоже чужой ребенок даром не нужен, естесственно я внуков родных выделяла бы...и вряд ли приемыша бы приняла...тема-то о родных внуках, когда к ним по-разному относятся...а насчет приемных детей-ну это ваш выбор, ваши родители не готовы к чужим детям...и я их очень понимаю

vitahom
Ну у вас еще нервы железные, я б не выдержала такого напора

три десятилетия тренировок :(

vitahom
а вот это вообще жесть, не воспринимает вас как взрослого человека и не уважает ваши решения

не совсем так. Он не воспринимает меня, как родителя. %)

Не ахти
Ну как мне объяснить ребенку, что теперь он больше не нужен...((((
За ребенка очень обидно.

да, вот это самая большая моя боль......

Не ахти
Муж советует мне не вмешиваться, чтоб он сам понял что больше не нужен и сам принял решение как вести себя дальше с такими родственниками

от части он прав, но ребенок лишком мал, чтобы самому принять такое решение и самому с этим справиться. Ему необходима помощь и поддержка :(

polyarnaya sova
люди разные, как может быть отношение одинаковым?

это дети, дети.....
может потому, что у вас к ребенку относятся лучше, поэтому вы и не понимаете это.

а еще говорят что единственные дети эгоистами выростают, типа это плохо, надо побольше детей иметь... вот так оно и получается, что они и так всю жизнь конкурируют между собой за родительскую любовь, дак еще и всякие бабушки дедушки подключаются и т.д. и т.п.
и судя по этой теме: любовь родителей к своим детям разная... так что фигня когда говрят "я люблю своих детей одинаково"

Вот такая я
Он не воспринимает меня, как родителя.

прям как мой папа. только он мою дочь не строит, но супер сильно балует, после чего с ребенком совладать неделю не можем. Моего отца уже не переделать, уговоры и разгововры не помогают, ничего сделать не могу. Ну уж как есть, разрывать отношения точно не буду, люблю своих родителей, очень благодарна за их любовь к моей дочке. Жаль только живут далековато, видимся раз в месяц. У моих родитеей есть еще две внучки, так же любят и балуют, правда там уже большие они.

И нафига рожать по двое-трое детей, чтобы они потом все переругались и имели от общения один негатив? %) Надо как в Китае - одна семья - один ребенок

Ева*
Надо как в Китае - одна семья - один ребенок

чтобы вымерли еще быстрее отдадим свои земли китайцам!

Ева*
И нафига рожать по двое-трое детей, чтобы они потом все переругались и имели от общения один негатив?

дело не в рожании, а в отношении ;)

Ева*
Надо как в Китае - одна семья - один ребенок

то-то они сюда едут чтоб по двое и по трое детей рожать. Не путайте политику государства и желания самих китайцев ;)

polyarnaya sova
люди разные, как может быть отношение одинаковым?

к людям отношение может быть разное и это нормально и правильно, а родных детей и внуков надо любить одинаково, дарить подарки поровну, развлечений поровну, наказания за шалости тоже должно быть одинаковое. Это моё стойкое убеждение. Да, может быть такое что кто то из внуков или детей ближе к матери или отцу, но это не значит что его нужно выделять, баловать, а другому только кнут.
у моей мамы есть подруга, у неё 2 внука, да она младшего немного больше любит, он поласковее, поконтактнее, но если в зоопарк - то она обоих берет, если игрушку купить - то обоим, если нашкодили - то ругает обоих одинаково. А то разным отношениям мы сеем в одном ребенке комплекс что он недостаточно хорош, а во втором взращиваем эгоиста что он самый лучший и ему все должны, еще и оправдываем себя мол я имею право относится к детям по разному, потом эту ошибку не исправит будет.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 14:39

vitahom
к людям отношение может быть разное и это нормально и правильно, а родных детей и внуков надо любить одинаково, дарить подарки поровну, развлечений поровну, наказания за шалости тоже должно быть одинаковое. Это моё стойкое убеждение. Да, может быть такое что кто то из внуков или детей ближе к матери или отцу, но это не значит что его нужно выделять, баловать, а другому только кнут.

ППКС!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы