про ревность между бабушками/внуками/родителями

Навеяло соседней темой про злую маму
а если подумать, то действительно как нам, мамам, реагировать на разное отношение бабушек/дедушек к внукам от своих детей?
в качестве примера приведу свой: мой отец постоянно "строит" моего сына, все по струночке заставляет его хотить, одергивает, подшучивает недобро, асо вторым внуком сюсюкается. Когда сестре звонит в другой город про моего сына пару слов скажет, а про второго внука песни поет. Меня это задевает. Мне обидно. Понимаю, что наверно, детсад, но я помню как нам с сестрой в детстве так же по-разному относились и сейчас это все проецируется на внуков и не хотелось бы, чтоб мой сын испытывал те же чувства.

есть такое...мне неприятно. Но я молчу. Пусть так. :)

Сплошь да рядом.У свекрови 2 сына.Старший с детства - бедный и несчастный - болел по части неврологии первые годы.Ну и потом напасть за напастью - стал отцом в 17 лет, работал только физически.Развелся. Теперь его 2 дочери в категории бедных сиротинушек.Старшей 22, а все еще тянет со всей семьи деньги, при этом хамя беспардонно. Но бабушка обеих внучек обожает, снабжает всем, только о них и говорит. А единственный годовалый внук - счастливый человек - родители присутствуют, пускай из них работает только один. Любит, по большей части, только на словах. Если стоит выбор - внук/внучки/огород - то внук на последней месте.
По началу сильно обижала, даже мужу высказывала. он робко блеял, что ему тоже обидно, но это его мама, и это ее выбор.
Сейчас ребенку год и месяц. Мою маму обожает, носится за ней как хвостик, и это - главный показатель. Она молчит, но любовь свою действиями показывает. А та бабушка - лишь поинтересоваться ей да дальше побежать шкодить
А мне уже пофигу. Надеюсь, что со временем не будет та бабушка картинно стенать - ах,внучек, сколько я в тебя вложила, а ты...

еще было такое...Сестра мне говорит: "Мама все о внучке мечтает, спрашивает, когда я внучку-то рожу" (одни парни народились, а у меня девочка - единственная внучка, получается)..Меня это задело...Типа моя дочка и не в счет...

Вот такая я
как нам, мамам, реагировать на разное отношение бабушек/дедушек к внукам

мы смерились.... сначало очень неприятно было.....теперь просто стараемчся не реагировать

Мои родители воспитывают внука от старшей сестры (он у них живет), часто забирают к себе внучку от младшей сестры, а моего Колю не принимают никак, хотя моего первого сына на руках носили. Я абсолютно спокойно к этому отношусь-их право. Было обидно, но я молчала, прошло время- я их поняла.

я ревную. даже высказываю им. но у нас отношений все равно на текущий момент никаких нет, потому я ничего не жду от этих высказываний, чисто сливаю негатив.

Jil
даже высказываю им. но у нас отношений все равно на текущий момент никаких нет, потому я ничего не жду от этих высказываний, чисто сливаю негатив.

а я стараюсь дистанцироваться, поменьше пересекаться.

helga24
прошло время- я их поняла

а что Вы поняли?

мама
а я стараюсь дистанцироваться, поменьше пересекаться.

это само собой

радуйтесь и цените своих родителей! не требуйте от них невозможного, они ведь тоже люди со своими привычками и желаниями! у меня вот давно нет родителей в живых и мне так смешно всех вас читать, какие же вы все глупые. не цените элементарного!

Вот такая я
то действительно как нам, мамам, реагировать на разное отношение бабушек/дедушек к внукам от своих детей

у нас вообще нет ни бабушек ни дедушек. так что радуйтесь что они есть :)

а почему все пишут, что их или их детей бабушки-дедушки, мамы-папы любят меньше? И ни разу никто не напишет, кого больше любят? Или хотя бы одинаково? Тут нет таких?

Старая Клюшка
а почему все пишут, что их или их детей бабушки-дедушки, мамы-папы любят меньше? И ни разу никто не напишет, кого больше любят? Или хотя бы одинаково? Тут нет таких?

не, почему? у мужа мать к внукам своим одинаково относится, моя мама тоже. А вот мой папа - да, не одинкаково. Причем моя сестра видит эту разницу, видит м мама.

iwona
так что радуйтесь что они есть

вот так
какие же вы все глупые. не цените элементарного

мы ценим, просто хочется одинакового отношения....

Вот такая я
просто хочется одинакового отношения....

даже к своим детям это не у всех получается..а тут к внукам

Вот такая я
а что Вы поняли?

Они имеют право на любое отношение к моему ребенку. То, что у них статус "Бабушка" и "Дедушка" не означает априори любовь к внуку.
При этом, они обожают остальных своих внуков, дарят подарки и внимание. Из трех своих дочерей они всю жизнь выделяли меня своей любовью. После того, как у нас родился Коля, они попросили их не беспокоить. Их право.

helga24
как у нас родился Коля, они попросили их не беспокоить. Их право

вы молодец, но родители ваше реально имеют право любить или не любить какого то из внуков...
хм..задумалась, приняла бы я......
пока не готова.....

iwona
даже к своим детям это не у всех получается..

я понимаю, что разное отношение к детям - каждый индивидуален ребенок и подход к нему соответственно, но не любовь не может быть различной, почему-то мне так кажется.....

helga24
Они имеют право на любое отношение к моему ребенку. То, что у них статус "Бабушка" и "Дедушка" не означает априори любовь к внуку.

ну если ко всем внукам такая позиция, то да. Но когда среди внуков выделяется 1 - мне не понятно чем именно этот ребенок вызывает такие чувства, и чем соответтвенно другой внук этих чувств не вызывает

helga24
После того, как у нас родился Коля, они попросили их не беспокоить. Их право.

если Вы действительно смогли принять такое отношение - респектище Вам огромный!

А МНЕ как то пофиг, у мужа есть сестренка у нее третий малыш доченька младше нашего сына на 2 месяца, так вот свекровь очень хотела внучка и клятвенно обещала помогать итог сыну 8 мес, свекровь приходила один раз, и то С ВНУЧКОЙ сидела с ней и держала на руках, а нашему козу показала и усеее
Но я не в обиде, любит ее ну и пусть, дочкины же всегда ближе :)

*Наталья
задумалась, приняла бы я......

Это тоже ваше право.

Вот такая я
мне не понятно чем именно этот ребенок

Коля- не рожденный мной наш сын.Поэтому они его не смогли принять.

Вот такая я
действительно смогли принять такое отношение

Смогла. У меня нет выбора. Мы с родителями созваниваемся, один раз даже приехали в гости. Я люблю родителей и они мне очень дороги. Но с их тараканами я бороться не хочу.

просточеловек
Но я не в обиде, любит ее ну и пусть, дочкины же всегда ближе

ну вот я и моя сестра - оба внука дочек, а отношение разное.

helga24
Коля- не рожденный мной наш сын.Поэтому они его не смогли принять

то есть Вы Колю приняли в семью? А ко второму ребенку Ваши родители как относятся?

helga24
После того, как у нас родился Коля, они попросили их не беспокоить

helga24
Коля- не рожденный мной наш сын

ниче не поняла %) то вы его рожали то не рожали? усыновленный чтоли или как?

vitahom

В данной теме говорят о разном отношение ко внукам, не так ли? Так для чего вам копаться в моей жизни? какая разница?

я не ревную. честно - ни капли. или мне пофиг на их чувства - не определилась. просто использую их помощь, когда она мне необходима, позволяю насладиться близостью с внуком.

да я и не собиралась копаться, вы написали что когда родился сын родители его не приняли, вас спросили почему, вы ответили что не вы его родили, вот я и не поняла, то ли лыжи не едут то ли что:) потом методом дедукции и просмотром ваших тем я поняла что к чему:) а по теме, я бы простить родителей смогла бы но понять - нет, не уверена что мне бы хватило бы душевных сил чтоли..так что вы молодец

Лиса-Алиса
позволяю насладиться близостью с внуком

ну если бы просто разной степени проявления чувств любви у нас все было, то я б наверно не такнреагировала. Меня трясти начинает, когда мой папа начинает моего сына воспитывть, причем в стиле упал-отжался, услышал приказ - выполняй. Он почему-то все боиться, что из моего сына вырастет еще один наш родственик, который из родителей вытрясает буквально (применяя физ.силу) деньги сам не работает, пьет. Типа что его родители тоже все тонкости воспитания и демократии проявляли и вот что получили. Но меня бесит - причем тут мой сын?
ну я бы еще приняла бы это как неизбежность, если бы ко второму внуку он бы так же относился. Но пмеляш мой может делать что угодно и как угодно и ему папа мой ни слова не скажет, хотя поведение племяша значительно хуже, там воспитание со стороны родителей очень специфическое, в результате мой гиперактивный ребенок лучше знает дисциплину и слово нельзя, чем их здоровый ребенок. Однако все кнуты от деда достаются моему, а племяшу - пряники. %)

vitahom
я бы простить родителей смогла бы но понять - нет, не уверена что мне бы хватило бы душевных сил чтоли..так что вы молодец

примерно также и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы