Не могу решиться... или ...муж хочет поменять работу.

Ругаемся с мужем уже почти месяц, а ситуация такая:
Я в декрете, получаю пособие от 1,5-3. Муж работает и получает 32 т.р. без задержек, день в день. Но ему хочется большего. Хочет купить в кредит машину и сдать её в аренду, говорит что обещают около 200 т.р. в месяц,говорит этого хватит и на жизнь и с кредитом расплатиться.
Я не могу решиться, меня устраивает его нынешний стабильный заработок. Я считаю, что если уж и сдавать машину в аренду-то как минимум в той организации(куда планируется ее сдавать) должен сидеть твой родственник, а не "знакомый знакомого".
Может я не права и стоит рискнуть?

Что за машина такая? Чтоб ее арендовать за 200 тыс в месяц? И что с ней делать, если вдруг с арендой кинут?

в облаках
Хочет купить в кредит машину и сдать её в аренду

чего я не понимаю? как сдача имущества в аренду помешает стабильно работать?

в облаках
обещают около 200 т.р. в месяц

:=-O:

ko6ka1988
Что за машина такая? Чтоб ее арендовать за 200 тыс в месяц?

Татьяна Вакалюк
имущества в аренду помешает стабильно работать?

он сам хочет на ней водилой работать, а с нынешнего места уйти.
Вот я и думаю как будем жить если

ko6ka1988
если вдруг с арендой кинут?

останемся без работы зато с кредитом

ko6ka1988

200 это за аренду авто и + з/п водителю, митсубиси(если так правильно)L200 в нефтяную компанию в др. городе.

ko6ka1988

Грузовик, наверное какой.... думаю не маленький... только сколько времени пройдет, пока машина окупится? %)

GALAktika-Z
только сколько времени пройдет, пока машина окупится?

и я о том же, она ещё и б/у

в облаках
он сам хочет на ней водилой работать

так это, извините, не так совсем называется. Это уже ИП, сфера деятельности - ну что там на такой машинке? грузоперевозки, все же видимо. Налоги еще платить, взносы в ПФР...

в облаках
Может я не права и стоит рискнуть

попросите мужа составить бизнесс план,весьма и весьма отрезвляет ;)

в облаках
останемся без работы зато с кредитом

муж ,я думаю,не тупее Вас и тоже прекрасно это понимает ;)

GALAktika-Z
Грузовик, наверное какой

[cit]в облаках
митсубиси(если так правильно)L200 в/cit]

как-то дорого ....

Рыся
попросите мужа составить бизнесс план,весьма и весьма отрезвляет

яему так и говорю, садись и пиши :прибыль-издержки-%-налоги-и т.д.
А он как в шорах, ничего не видит. :(
Я в банке работала, сама видела как ИП-ки приходили новые кредиты брать, чтобы раннее взятые автокредиты перекрыть. Просто не знали куда им эти машины девать.
Я ему все это говорю, а он мне "Ты в меня не веришь, все что я предлагаю-всегда на корню перерубаешь %) " Я же не виновата, что все его начинания - это новая афера, и он не умеет сопоставлять возможную прибыли с рисками. В его голове только доход, о расходах даже не задумывается. Все мои доводы об ответственности за семью и ребёнка, упираются в стену (моего якобы нежелания поверить в его успех.
Так сумбурно написана, но кажется понятно.
)

в облаках
Муж работает и получает 32 т.р.

А ему вообще дадут кредит при такой зарплате? Если учесть, что вы не работаете и ребенок маленький %)

Рыся
муж ,я думаю,не тупее Вас и тоже прекрасно это понимает

думаю он рассчитывает на подстраховку, моя мама довольно состоятельная дама, и он понимает что голодными она нас не оставит. Но я принципиально её помощь в расчет не беру. Взрослые уже-сами должны за ошибки отвечать.

Лиса-Алиса
как-то дорого ....

может приврать, чтоб я согласие дала.

Klyaksa13
А ему вообще дадут кредит при такой зарплате?

дадут, он уже подсуетился

в облаках
яему так и говорю, садись и пиши

он ж не школьник и не собачка,чтоб слушаться ;)

в облаках
думаю он рассчитывает на подстраховку

а вот это ваша личная с мамой ошибка ;) исправляйте :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 16:57

Рыся
личная с мамой ошибка исправляй

как?

Рыся
он ж не школьник,чтоб слушаться

но ведет себя именно так

в облаках
но ведет себя именно так

как вы к нему относитесь,так и ведет себя ;)

кем сейчас работает?

Рыся
как вы к нему относитесь,так и ведет себя

у нас изначально сложились такие отношения- был ведомым, я сейчас начал свою линию гнуть. Наверное созрел в нем самэц

А если так: любимый, я тебя полностью поддерживаю, но давай подождем чуть-чуть, пока ребенок в садик не пойдет. Я выйду на работу и у нас будет страховка. Ты же понимаешь, что мне, как женщине, хочется быть уверенной в завтрашнем дне, а тут кризис на пороге...

имхо, я бы выдвинула встречное предложение, взят ьмне кредит и купить для меня салон/ШР/автомойку и подобное, чем я никогда не занималась, с категоричными визгами:- Ах, ты в меня не веришь?!

Клавдия Степановна
кем сейчас работает?

водителем на грузо-пассажирской Газели.

Sanjo
А если так: любимый, я тебя полностью поддерживаю, но давай подождем чуть-чуть, пока ребенок в садик не пойдет. Я выйду на работу и у нас будет страховка. Ты же понимаешь, что мне, как женщине, хочется быть уверенной в завтрашнем дне, а тут кризис на пороге...

Спасибо, сейчас с работы придет, сначала покормлю затем так и скажу.

а я бы поверила в мужа... ;)

кстати, ваш L200 - это НЕ грузовик. никто водителю легковушки, которую для рыбалки себе покупают, 200 тыщ платить не станет))))))))
кем он собралися работать в нефтяной компании? водителем для рыбалки ?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы