Отчего чего люди ссорятся?

Вот и понедельник, а с ним, возможно,и новая жизнь..
Почему люди ссорятся? Столько примеров перед глазами семей...Официальных и не очень...Большинство цапаются постоянно - молодые и не очень, с детьми и без, работающие и сидящие дома мамы...
Возникает такое ощущение,что счас это - норма жизни.Но ведь раньше-то такого не было....Люди и по 50 лет жили если не в любви, то в уважении, а сейчас с такими отношениями дай-то Бог несколько лет протянуть...
Пока жили с моей мамой муж хоть как-то держался - не хотел выставлять себя в невыгодном свете, плохом воспитании...А сейчас живем в доме, который он построил сам, должность сменилась на работе на крупную руководящую и понеслось...
Для человека быть главой семьи стало равнозначно быть хозяином. Что хочу, то и делаю.
Думала, что женившись в 32 года и сознательно захотев детей он был готов к семье - но ошиблась. Ему удобно жить в микромире родители-работа. Мама с детства всех мужиков облизывала, обихаживала. Результат - полная неприспособленность.
Теперь в своем доме себя контролировать не надо. Можно и голос повысить. Можно сказать, что пошел что-то делать, а самому у соседа зависнуть. А жена в это время с ребенком подстреливается...
Разрываюсь между годовастиком и наведением порядка. И даже не скажу - кто больше засирает дом - несмышленыш или великовозрастное чадо. Оно же муж. Скажешь, что насвинячил - обидится. Критику не воспринимает никак. Говорит, что докапываюсь. Но так ведь проще - засрал и пошел спать, а жена все разгребает и разгребает...
Разбор полетов каждую неделю-две. А повестка дня все одна и та же. И каждый раз говорит, что был неправ и исправится. Но хватает на считанные дни. Чуть пытаешься поднажать - орет "Да никогда не буду подкаблучником!". А разве не дать жене сдохнуть от хронической усталости, лишний раз помочь ей - это быть под каблуком?
Недавно впечатлила статья в одном журнале про жизнь Вишневской и Растроповича. Как она жили больше 50 лет пока смерть не разлучила их. Через года пронесли не только уважение, но и любовь. Подсунула статью мужу - вот как раньше любили и заботились. Осилил лишь несколько страниц и выкинул - он ее боготворил, а она его использовала. Ну да, тоже точка зрения. Может и использовала, да только люди были всю жизнь счастливы и ни разу не пожалели, а у нас вчера было 1,5 года брака, а сегодня я уже у мамы..
Накипело...Сколько раз пыталась спасти ситуацию.Понимала, что это первый шаг к разводу, но терпелка тоже кончается...

вам нужно отдохнуть,устали Вы...

Аноним Ка
Возникает такое ощущение,что счас это - норма жизни.Но ведь раньше-то такого не было....Люди и по 50 лет жили если не в любви, то в уважении, а сейчас с такими отношениями дай-то Бог несколько лет протянуть...

Неправильное у вас ощущение.

Аноним Ка
Разрываюсь между годовастиком и наведением порядка. И даже не скажу - кто больше засирает дом - несмышленыш или великовозрастное чадо. Оно же муж. Скажешь, что насвинячил - обидится. Критику не воспринимает никак. Говорит, что докапываюсь. Но так ведь проще - засрал и пошел спать, а жена все разгребает и разгребает...
Разбор полетов каждую неделю-две. А повестка дня все одна и та же. И каждый раз говорит, что был неправ и исправится. Но хватает на считанные дни. Чуть пытаешься поднажать - орет "Да никогда не буду подкаблучником!". А разве не дать жене сдохнуть от хронической усталости, лишний раз помочь ей - это быть под каблуком?

Забейте на уборку. Работайте по остаточному принципу. Мужу - сделайте выкладку по времени: что вы физически можете успеть, что успеть не можете, а что сможете сделать только с его помощью. Не требуйте измениться. Пусть сам делает выбор.

Аноним Ка
Может и использовала, да только люди были всю жизнь счастливы и ни разу не пожалели, а у нас вчера было 1,5 года брака, а сегодня я уже у мамы..

Это они, а это - вы.

Ну так как забить.Дома ну оооч активный ребенок.Все оближет, перетрогает. А муж элементарно гигиену личную и дома не соблюдает.А это уже антисанитарные условия. Мы и так от стафилл еле вылечились. Если забивать на уборку и надеяться на мужа, то от инфекциониста можно и не вылезать...

Аноним Ка
Ну так как забить.Дома ну оооч активный ребенок.Все оближет, перетрогает. А муж элементарно гигиену личную и дома не соблюдает.А это уже антисанитарные условия. Мы и так от стафилл еле вылечились. Если забивать на уборку и надеяться на мужа, то от инфекциониста можно и не вылезать...

Только не говорите, что вы хлоркой все намываете, а муж в грязных сапогах по свежевымытому полу гуляет. Прочее - фигня. Будете излишне усердствовать - тогда действительно придется посещать не только инфекциониста, но и иммунолога... ибо грохнете иммунитет нафиг.

Ну не...хлоркой не драю...просто пардон,не за завтраком будет сказано - по квартире разбросаны запчасти от машины, инструменты (потом уберу), в туалете после большой нужды все там же и плавает (я не заметил, торопился, забыл нормально смыть) И все это - "потом уберу". Достало драить унитаз той же хлоркой через день (а уделывается с такой периодичностью) и прибирать молотки-рессоры, которые при моем невмешательстве лежат себе тихонечко неделями...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 09:04

Аноним Ка
Достало драить унитаз той же хлоркой через день (а уделывается с такой периодичностью) и прибирать молотки-рессоры, которые при моем невмешательстве лежат себе тихонечко неделями...

Сложили в ящик и вынесли на балкон. Достанет снова - переложить в другое место. Хочет находить на месте - пусть уберет туда, где должно лежать.

Аноним Ка
Достало драить унитаз той же хлоркой через день

Тридцать минут, из которых реальной работы минуты на две (залить жидкостью и поработать ершиком). Как вариант - при выходе мужа из туалета задавать сакраментальный вопрос "ты смыл"?

Вообще - создается впечатление, что у вас претензии к мужу не из-за уборки, а из-за несоответствия мужа заявленным вами стандартам

Может и так, прост ораньше он им-то соответствовал...и естессно, когда замуж звал, то так сладко все расписывал.ну да ладно,у всех так было.
Поработать ершиком - не проблема.Проблема, пардон, что из месяца в месяц в чужих какашках неприятно плескаться. Я согласна вести хозяйство, но если никто не будет его засирать так, будто живет последний день...
Много претензий накопилось...В данный момент вижу, что у мужа больше прав, а обязанностей единицы. А у меня одни "должна", а права - теоретически из конституции

Аноним Ка
Много претензий накопилось...В данный момент вижу, что у мужа больше прав, а обязанностей единицы. А у меня одни "должна", а права - теоретически из конституции

Пусть он сам выбирает себе обязанности... тогда и "подкаблучником" чувствовать себя не будет а вы в любой момент сможете его выставить "безответственной лялей"

Аноним Ка
Я согласна вести хозяйство, но если никто не будет его засирать так, будто живет последний день...

Пока по вашему перечислению не увидела, где вы так "убиваетесь" ;)

Аноним Ка
по квартире разбросаны запчасти от машины, инструменты (потом уберу), в туалете после большой нужды все там же и плавает (я не заметил, торопился, забыл нормально смыть) И все это - "потом уберу". Достало драить унитаз той же хлоркой через день (а уделывается с такой периодичностью) и прибирать молотки-рессоры, которые при моем невмешательстве лежат себе тихонечко неделями...

у Вас с мужем разное внутреннее ощущение чистоты и порядка, поверьте :)
Ему все это кажется фигней по сравнению с мировой революцией и он этого вообще не замечает. Ему Ваши вопросы вообще непонятны - как на языке хинди высказанные.

Аноним Ка
прибирать молотки-рессоры, которые при моем невмешательстве лежат себе тихонечко неделями...

спрячьте (и скажите что выбросили) или выбросьте.
ваш муж похож на большого ребенка..... а я детей к порядку приучала именно так. даю время на сбор игрушек, что не убрали, то в пакет и с глаз долой.
раньше разрешали "выбрасывать" а потом видят что каждый день пакет полный :=-O: а новые я не покупаю, сейчас мигом убирают.

Лау
при выходе мужа из туалета задавать сакраментальный вопрос "ты смыл"?

Это ли не путь к разводу?

Будете смеяться, но я несколько месяцев встречала мужа после посещения туалета и настаивала, чтобы он помыл попу. Потому что стирать трусы как у чукчи с желтыми и коричневыми пятнами, причем руками (машинок тогда не было) заколебывало однозначно. И что? Через несколько месяцев он приучился, ему самому понравилось ходить с чистой попой и с чистыми трусишками. Так что поддаются они дрессировке, не все, но поддаются. :)

Ксения Турбинина

Бедный мужик, все его воспитывают, как тут вырасти? А разрешения в туалет сходить не приучили спрашивать?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 10:54

Аноним Ка
А сейчас живем в доме, который он построил сам, должность сменилась на работе на крупную руководящую и понеслось...

Аноним Ка

Аноним Ка
Возникает такое ощущение,что счас это - норма жизни.Но ведь раньше-то такого не было....

Люди, ну невозможно жить в собственном доме так же, как Вы жили в квартире с мамой.
Дом - это другой объём работ.
Ну что Вы жмётесь и не наймёте себе помощницу по хозяйству = домработницу?????? %)

ЗЫ. Я под собственным домом понимаю дом квадратов в 300..., а не избушку на курьих ножках 6*6...))))
ЗЫЫ. Если есть дом, то почему нет хозяйственного помещения / мастерской / гаража????Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 10:58

Автор, у вас с мужем просто кризисное время. Вы из разных семей, у ваших родителей были разные взгляды на отношения внутри семьи. Вы сами говорили, что мать вашего мужа обихаживала, так разве вы не замечали, что он забывает смывать в туалете и это его мама делает, и унитаз за ним подчищает, как вы сейчас? Расписывая его поведение в доме у мамы, вы употребляете очень "детские" описания. То есть как о ребенке. (не хотел выставлять себя в невыгодном свете, плохом воспитании...) так чего ж вы от него ждете теперь взрослых поступков? Теперь, когда он чувствует себя как подросток, когда родители на даче. Нечему удивляться. Не можете воспитывать двоих детей сразу - ищите другого мужчину или нанимайте домработницу (кстати, хороший выход). Охота воспитанием заниматься - стойте у туалета и выбрасывайте его валяющиеся везде автоигрушки. Вам выбирать

Аноним Ка
он ее боготворил, а она его использовала. Ну да, тоже точка зрения. Может и использовала, да только люди были всю жизнь счастливы и ни разу не пожалели,

вы в этом уверены? кто вам сказал, что они счастливы? они сами? в частной беседе?

Аноним Ка
а у нас вчера было 1,5 года брака, а сегодня я уже у мамы..

а зачем вы пришли к маме?
вам муж нужен или мама?
приход к маме считаю самым стрёмным выходом из семейных проблем
давайте, бегайте под крыло к маме - никакому мужику это не понравится

Аноним Ка
.Люди и по 50 лет жили если не в любви, то в уважении, а сейчас с такими отношениями дай-то Бог несколько лет протянуть...

1. отношения строились на уважении прежде всего, это фундамент
  2. не выносился сор из избы: никто и никогда не знал какие и у кого проблемы в семмье, раньше не было форумов и тому подобного
  3. им просто некогда было устраивать разборки, люди работали с утра до ночи, чтобы прокормить детей, а их в семьях раньше было 2 как минимум (я в семье третья)
    обзаведитесь ещё парочкой детей и вам некогда будет нудить

Аноним Ка
Мы и так от стафилл еле вылечились. Если забивать на уборку и надеяться на мужа

не вижу связи между стафилококком и уборкой

Аноним Ка
Достало драить унитаз той же хлоркой

у вас годовастик унитазом пользуется? (с любопытством)

Аноним Ка

домработницу наймите :)

Лау
Вообще - создается впечатление, что у вас претензии к мужу не из-за уборки, а из-за несоответствия мужа заявленным вами стандартам

• 1

Лау
    Пока по вашему перечислению не увидела, где вы так "убиваетесь"

• 1 это делают пости все женщины, а которые не хотят нанимают нянь и домработниц.
    Но ссорится из за пустяков таких :vis:

Аноним Ка
ведь раньше-то такого не было....Люди и по 50 лет жили если не в любви, то в уважении, а сейчас с такими отношениями дай-то Бог несколько лет протянуть...

раньше женщины не были такими эмансипированными. мужик деьги зарабатывал, женщина тоже, но и дети и хозяйство были на ней. даже не заикалась о том, что ей муж должен помагать. мои бабушка с дедушко недавно золотую свадьбу отметитли. для меня их семья - идеал. но! дед никогда себе даже хлеба не отрезал, понятия не имеет как яичницу жарить и где половая тряпка дома.оба раотали до поздна. огород был за несколько км от дома. за всю жизнь баба там была пару раз. но никогда там не работала. прибить - починить что-то все дед. у каждого своя работа. это классика.
муж ваш работает, вы в декрете. и сейчас ваша работа смотреть за детем, наводить порядок, готовка. понимаю, что это тяжело. прост не зацикливайтесь на этом, жалея сеья несчастную. лучше находите время и идите с ребенком прогуляйтесь, к подруге поболтать, в магазин, в парк, с мамашками на дет. площадку...
поймите и мужа. ему должно хотеться идти домой к вам и ребенку.

Аноним Ка
Скажешь, что насвинячил - обидится. Критику не воспринимает никак. Говорит, что докапываюсь. Но так ведь проще - засрал и пошел спать, а жена все разгребает и разгребает...

У вас разное ощущение чистоты. Кто-то пол моет раз в неделю, кто-то 2 раза в день.
Решили друг друга под себя ломать.

Аноним Ка
. Скажешь, что насвинячил - обидится. Критику не воспринимает никак. Говорит, что докапываюсь. Но так ведь проще - засрал и пошел спать, а жена все разгребает и разгребает...

Аноним Ка

А я вот вас очень хорошо понимаю! У меня текое же говнистое чудо дома. Только разница в том, что я работаю с утра до ночи, а после работы "должна" успеть все домашние дела сделать и сыну помочь с домашкой. А "обязанности" мужа - придти, как в гостиницу, помыться, поесть, животный инстинкт удовлетворить и спать.

Так же стабильно раз в две недели даю ему пендаля, помогает на неделю. А все потому, что мамаша его всю жизнь за ним бегала и все за него делала.
Беседы на него не действуют, недовольство моё он не понимает, единственный вариант принудить его что-нибудь сделать, это устроить скандал... или молча самой всё делать...

Вот недавно (в воскресенье), у меня день рождения, я готовлюсь к приходу гостей, салатики там всякие готовлю, уборочкой небольшой занимаюсь, а он, вместо того, чтобы схватить пылесос и помочь, сидит и в комп играет. Говорю: "Вынеси мусор!", ответ: "Что, я должен одеваться, чтобы мусор вынести, ПОЙДЕШЬ в магазин и выкини!"... Я от такой наглости просто обалдела!!! И опять скандал, ругань, а ведь хотябы в день рождения хочется праздника.

Если вы чувствуете, что способны его изменить, то попробуйте, хотя в таком возрасте человека поменять практически невозможно.

Жаль автора, мне с мужем повезло. он у меня не обламывается по дому убираться. Мы временно живем у свекрови. я тут в субботние утро взялась пол пропылесосить. она в комнату заходит и говорит. ты чего пылесос схватила. вон пусть у тебя муж это делает, а то совсем его забалуешь. сама на себя все взвалишь. потом не переучишь. Я пылесос передала в руки мужа, он был не против ( но после этих слов, понимаю, что свекровь моя. была очень права) она его с детства к самостоятельности приучила, поэтому у нас нет понимания в быту мужская и женская обязанность, все общее. кроме того. что я физически не могу сделать ( то точно делает он).

да меня даже не заботит сравнение про чисто
плотность отдельно взятых мужей..
Волнует проблема по-глобальней...Неужели среди нашего поколения не будет тех,кто справит золотую свадьбу...Столько разводов, постоянных разборок...И не думаю, что дело лишь в одних стервозных эмансипированных бабах...

Аноним Ка
Неужели среди нашего поколения не будет тех,кто справит золотую свадьбу...

почему не будет, будут. Не все же общественное мнение представлено на этом форуме. Существуют еще и другие категории людей, кто тихо живет, ссорится, не особо любит, но и менять не хочет. Удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы