А вы смогли бы..?

Одна моя знакомая, Лариса, уехала несколько лет назад в Америку на пмж, она грезила об этой стране все время, что мы были с ней знакомы. В России у нее остались муж и взрослая дочь. По матери она тоскует очень сильно, а из страны уезжать не хочет. Мама же напротив, не хочет возвращаться в Россию, даже ради того, чтобы навестить своих близких, ограничивается тем, что помогает дочери материально, присылает подарки. У мужа уже своя жизнь давно, нашел себе женщину и по жене не особо скучает. Увидела тут несколько серий «Здравствуй, мама» по России 1, сразу вспомнила их семью, немного перекликаются темы, только там героиня уехала по работе и спустя несколько лет вернулась на родину. А вы бы смогли уехать жить в другую страну, если бы вам предложили там хорошую и высокооплачиваемую работу?

У меня знакомая так уехала,оставила здесь двоих сыновей,а младшего забрала с собой.Раз в пять лет наезжает в гости к детям.Но семью(братьев),конечно ,разлучила.Так как младший воспитан уже той системой и ценностями.Но сама подруга очень рада,что живет там и возвращаться тоже не собирается.

Мама моя уехала. Каждый раз уезжая из России всю ночь ревет, в самолет вся опухшая садится, но возвращаться не хочет Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 22:06

Лично я бы не смогла... Там другой мир,другие люди, уже как то привыкаешь вечно носиться как ненормальная, везде встречать не логичные действия... Не знаю... Там страна грез, возможно и разочарований.
Да и просто страшно в конце концов, да и куда я без своих та?))))

:popcorn:

А я вот не знаю, у меня из знакомых все, кто уехал, ни за что не хотят обратно, но те уехали или с семьей или изначально холостые, а вот как можно самой уехать, а семью оставить - для меня не понятно, у меня бы сердце не выдержало, наверное...

Kisyastaya
А вы бы смогли уехать жить в другую страну, если бы вам предложили там хорошую и высокооплачиваемую работу?

я нет

Kisyastaya
А вы бы смогли уехать жить в другую страну, если бы вам предложили там хорошую и высокооплачиваемую работу?

Какая разница, где жить и работать? ;)

Смогла бы. Но не хочу.

смогла бы запросто но только всей семьей. ни детей, ни мужа не оставила бы ни при каких обстоятельствах.

укатила б не оглядываясь, ога.. но вот насчет родных.. оставить - эт вряд ли

мечтаю уехать...сама переводчик... в америку неее, а в англию....ммм с удовольствием....НО ТОЛЬКО С СЕМЬЕЙ!!

Неа не уехала бы.И с семьей бы не поехала, и уж тем более без семьи.
Да и кому я там нужна ?
Гуд бай, Америка, оууууууууу,где я не буду никогда..[img]s8.rimg.info/0eb19a8507fe7536a8d3c3f8a8d1c76d.gif[/img]
Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 00:00

Kisyastaya

да

никогда.

Для некоторых есть разница, одно дело - когда нет обязательств и привязанностей, и совсем другое - когда вы несете ответственность за людей, а нужно сделать выбор - с ними на родине, или с деньгами заграницей)

Jil
смогла бы запросто но только всей семьей. ни детей, ни мужа не оставила бы ни при каких обстоятельствах.

как-то так, но нифига не запросто, тоже бы выла белугой пару лет точно
в Эмираты бы вот поехала, в италию, возможно в Австралию...

inp75
Какая разница, где жить и работать?

ну не скажите. в Америку бы уехала и не задумалась даже. а также нашла бы способ всех своих туда перевезти. когда заводила разговор о том, что в Америке здорово и что туда надо ехать, потому что там не страшно, там на людей не наплевать, муж сказал "Куда я без английского?". хотя английский знает и неплохо, научится всему, я уверена. он толковый. но в Америку отказался напрочь. мне кажется, ему бы там понравилось очень и очень. удивительная страна, удивительные люди.
а вот когда появилась возможность поехать в Израиль на 5 месяцев для меня на учебу, я сказала, что такую возможность терять глупо и я бы хотела поехать. спросила "Ты со мной?". он "А куда ж я без тебя? конечно с тобой". вот сейчас думаю, как осуществить все с наименьшими потерями и стрессом для него. так что напрасно вы. у нас страна хорошая, правительство-равнодушное до ужаса. отсюда надо при первой же возможности уезжать и не оглядываться

я бы с удовольствием уехала, но только с мужем и детьми , хоть куда

а вот моя сестра с мужем развелась, так щас опять устраивает свою жизнь. ищет принца заморского активно.
при том что у неё есть сын 5-ти лет, оставляет его то с мамой(бабушкой), то с папой. при том что особенно бедный мальчик никому не нужен, для всех обуза, да и бывший ни за что не даст разрешение на выезд ребенка на пмж заграницу((( огчень мне ребенка жаль при матери кукушке

я бы с удовольствием уехала, но только с мужем и детьми , хоть куда

С мужем и детьми кто угодно бы уехал, я бы может и сама, хоть сейчас...))

Kisyastaya

но только всей семьей, да и то - подумала бы 300 раз

Я бы не смогла, не то что в другую страну, в другой город. Даже с мужем и ребенком. Здесь остаются родители, сестра с мужем, племянница. Всех обожаю, жить без них не могу :love: .

Kisyastaya

без своей семьи - нет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы