как разрулить ситуацию?

psihun
Автор, снимаю перед Вами шляпу, честное слово .я бы давно уже послала и свекровь и свёкра с его тараканами, и сестру заодно

+1000

Автор, вот скажите что случиться с вашей картошкой, если ее каждый день не полоть? Ничего. А с морковкой или что вы там выращиваете? Ничего.
и Вообще что можно делать в саду каждый день и при этом не успевать? Вы косите его каждый день? у вас там что? футбольное поле и трава должна быть 5 мм и вся ровная. Или вы ее ножницами стрижете? Кошмар. Вы на себя в зеркало посмотрите, вы что ослик на котором надо пахать и ездить?
Научитесь говорить НЕТ, всегда и в любой ситуации которая вас не устраивает. Поверьте это сложно только один раз, первый. Потом вы испытаете такое облегчение. Вы не червонец, чтобы всем нравиться и всем вы все равно не угодите. Научитесь думать о себе и своей семье, а потом уже о проблемах родственниках.

Кстати у нас типо такой же проблемы, сестры моего мужа (у обеих есть семья и мужья) все время просили отвези, привези, помоги, пока не сказали мы не бесплатное такси и развозить всех не обязаны. Продолжаем общаться, только все просьбы о привези/отвезти/прикрутить полку и прочее просто игнорим либо говорм ок, но время есть только после 22.00 у нас, а после этого времени у нас отдых, так что извините, разбирайтесь сами. а выходные они для того и есть, чтобы отдыхать.
Вы живете для кого? для них или для себя и свой семьи, а то так всю жизни и будете всех развозить, вместо того, чтобы шашлык есть и отдыхать )))

kaloshka
Как уже тактично отойти от такой реальной близости к их проблемам? Меня скоро порвет

Научитесь говорить "НЕТ". ;)

вот пример. моя свекровь, когда я только появилась, была приучена ,что сынок её каждое утро возил в сад а вечером забирал. ну по пути на работу/с работы.
когда появилась я, потом наш ребенок, все эти катанки прекратились.
она обижалась, дулась, не разговаривала какое-то время. но вот уже года 3 бегает сама в сад и из сада. шевелиться стала больше, стонет меньше. вощем все отлично. и отношения хорошие. главное обиженки все пережить спокойно и не поддаваться на провокации :)

Delightik что можно делать в саду каждый день и при этом не успевать

я же говорю, что у родителей было что-то типа огорода на 9 соток, т. е ни одного клочка, на котором кроме травы ничего бы не росло
Под деревьями - и то земляника, а клубники - 7 грядок (поесть-то все не дураки!) 2 недели я занималась вместо прополки выкорчевыванием 4 грядок клубники и посадкой на их месте многолетников
ну и как бы поливать надо (у нас бывшее болото, а торф очень трудно пролить), теплицы (их 2 - помидоры и огурцы) открыть-закрыть, полоть (мокрицы -немерено, у меня под ней вся картофельная ботва погнила)
капусты мама сдуру насадила (в надежде, что половина помрет, а она, зараза... 52 кочана!)
у меня же получается, что я в сад в будни на 2 часа приехала. Около часа уходит на полив, минут 40 на прополку - это 1 грядка, все одеться, все собрать, сарайку закрыть

Девочки, спасибо за поддержку! Конечно, теперь я явно ощущаю себя осликом Иа, но по крайней мере какой-то запал для разговора.

весной темку перечитаю и вперед - посылать свекровь... в САД!

kaloshka
Конечно, теперь я явно ощущаю себя осликом Иа, но по крайней мере какой-то запал для разговора.

весной темку перечитаю и вперед - посылать свекровь... в САД!

обращайтесь, мы вас если чё подопнём.. ;)

В общем, девочки, отписываюсь о результатах.
в начале мая у мамы случился инсульт на фоне 3-го курса химиотерапии. В результате полная парализация, речи нет, желания делать какие-либо усилия тоже нет. Когда встал вопрос о выписке из больницы домой (в таком же стабильно тяжелом состоянии + метастазы в легких) сестра заявила, что ей маму положить некуда (конечно, всего-навсего двушка в 65 квадратов + новый муж). привезли ко мне в полуторку.Через месяц мама умерла. Все это время я разрывалась между садом, в котором уже надо садить, уходом за мамой и пыталась ходить на работу. Это в прошлом. Да, мама составила завещание, по которому сад отходил мне, а квартира пополам с сестрой. Была масса споров и уговоров продать сад, а деньги поделить поровну. На мой резонный ответ, что "а как же выплаченная ипотека?" было: "ну сад-то ведь сейчас дороже стоит, чем мне на ипотеку родители потратили". В общем, показала я сестре фигу.
Пока были эти метания, я категорически сказала свекрови, что мне с ней некогда, максимум, что я смогу делать - забирать из сада. Она смирилась и претензий не предъявляла. Ходила все лето в сад пешком, кроме выходных.
После маминых похорон свекровь стала вести себя немного по-другому. Она возомнила, что теперь мы в своем саду со всем не справимся, что это как бы ей достался второй сад и стала приходить к нам "на подмогу". Внезапно, обычно, когда меня там нет. Как черный плащ, блин. Не спрося, а не посажено у меня там чего, нет ли планов на это место, мы копаем и садим то, что считаем нужным. Могла прийти и отправиться в теплицу отламывать пасынки (ведь пора уже!) или просто пойти пополоть. И все это под стоны, что болят ноги, что уже возраст не тот, что времени на свой сад не хватает. Я каждый раз вежливо говорила, что мы сами, Вы нам посевы попортили (смущенный смешок и ответ - ну я же не знала, что тут что-то посажено).
как говорится, терпелка не резиновая.
Она меня добила окончательно в один прекрасный день. Муж охарактеризовал это так: из-за кабачка разоср..лись. Был его день рождения, как раз после первого небольшого заморозка. Мы в саду жарили шашлыки и всех туда пригласили. И вот на участок заходит свекровь - руки по-хозяйски в боки, прошла по всем дорожкам, все обглядела (напоминаю, народу много - человек 15) с комментариями - это замерзло, это еще постоит, тут полоть пора, а чего вы это еще не убираете?... И выныривает из моего кабачатника, помахивая сорванным кабачком. На, мол, я тебе сорвала, а то их прихватит. Я говорю вежливо: "зачем вы его сорвали? Мне сколько надо было - я сорвала" - и киваю на кучку даров природы, приготовленных для дома. Свекровь: "чтож мне его, обратно отнести и положить?" Жму плечами и отворачиваюсь.
В общем, на дне рождения она посидела ровно час и ушла к себе на участок.
После этого сестра мужа мне сказала, что "мама на тебя обиделась и больше помогать не будет, ты ей даже ни разу спасибо за помощь не сказала".
В общем, девочки, как-то все это само собой получилось и разрулилось

уж простите, но так много про сад и свекровь, и так мало про маму :(

а у меня с мамой конфликта не было

kaloshka
стоимость сада – 350 000). У моего мужа есть задумка там строиться и переезжать жить – это уже городская черта и скважина у нас есть и скоро газ обещают протянуть.

пока не дочитала, но точно могу сказать, что Ваш сад стоит намного дороже - не меньше "лимона" русских рубликов

MissZUM, наш сад сейчас стоит порядка 500 000 рублей, т.к. там только земля и пара сараек + скважина
Да, за год цена немного выросла, но и на квартиры ее никто не снизил...

kaloshka
ламинат ей муж мой клал, хотя не умел до того - кучу сайтов перелопатил по инфе; все для сада, все овощи он им на нашем грузовике привозит и отвозит; куда надо позвонить или инфу про фирму найти - опять мы. Доходит до того, что мастера по ремонту ее холодильника муж мой вызывал - потому что на межгород надо звонить. Спасибо мы ни разу не слышали, помидор с огурцами брать нам не предлагают.
Мужа тоже такое положение вещей не устраивает - с отцом он пару раз ругался, с мамкой боится - чуть что не по ней она орать начинает.

поздравляю - муж - маменькин сынок. и так будет до скончания веков! аминь. %)

kaloshka
наш сад сейчас стоит порядка 500 000 рублей, т.к. там только земля и пара сараек + скважина
Да, за год цена немного выросла, но и на квартиры ее никто не снизил...

Вы цен не знаете. Для примера, цена сада БЕЗ построек в садах на Комприке, в половину меньше Вашего, стоит 900 000рэ
А у Вас там газ в перспективе! приватизированный, наверное? не продешевите с продажей, если че

да, приватизированный, но подобные участки на е1 так и стоят

вся жизнь вокруг девяти соток :vis:

Что я могу сказать? О, Боже....
Помидоры-огурцы... И так незаметно пришла смерть...
Автор. А кроме работы, сада, и свекрови у вас есть ещё радости в жизни?

А зачем вам столько огурцов и др. овощей? :nose:

AnnaDeSoul
Вариант один-сестру на йух и свекровь туда же,муж их сын-пусть помогает,сестра халявница.я маме в саду не помогаю,соответственно и не беру овощи

Государственная Тайна
вся жизнь вокруг девяти соток

+++
мы в этом году взялись тете помогать, 2 раза в неделю в обязательном порядке - полить, прополоть. к осени мне эта дача до такой степени осточертела, что мне уже даже просто отдых там (баня, шашлыки) был не в кайф. на следующий год я сказала - малина, земляника, арбузы, и небольшая грядка огурцов. остальное будет газон

респект за написание :) Это ж надо так грамотно и подробно все изложить ... без ошибок

kaloshka
Если честно, то я уже устала

kaloshka
Сегодня вообще цирк

kaloshka
Как уже тактично отойти от такой реальной близости к их проблемам? Меня скоро порвет

mamaCholie
Всем богам служить нельзя. Даже если жёпу порвете на британский флаг,все равно останетесь плохой. Начните потихоньку отстраняться от свекрови и строить уже СВОИ планы,а не подстраиваться.

++++

1. Во-первых, перестаньте переживать "свекровь обиделась" , "свекровь орет" ... Улыбайтесь, стихи читайте, песни пойте :)
  2. Машина Ваша - Вы и устанавливаете правила ее эксплуатации. Звоните и говорите "Мамо, спускайтесь, я выехала. Если Вас нет у подъезда --- ждать не буду ни минуты" :)

kaloshka
    В ответ получаю: чурок найми

это проблемы мужа ... много на себя тоже не взваливайте :) Вам сейчас есть где жить, потолок не течет, не рушится :) Спокойненько, по-тихоньку достроите ...

kaloshka
Спасибо мы ни разу не слышали, помидор с огурцами брать нам не предлагают.
Мужа тоже такое положение вещей не устраивает - с отцом он пару раз ругался, с мамкой боится - чуть что не по ней она орать начинает

это не Ваш "головняк" ::: пусть муж сам с родителями разбирается :)

kaloshka
Если честно, то я уже устала от маминого нытья по поводу того, что сад все-таки зарос и как это я там чего-то выкорчевываю и пересаживаю с ней не посоветовавшись, и от самого сада в таких дозах

маме рассказывайте по меньше ;)
и в саду садите меньше :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 12:09

анонимЧЕГ
маме рассказывайте по меньше ;)

мама уже умерла
потрудитесь дочитать до конца!

вуаля!

ммм :)

Взять и поставить всех на место. С мамой пообщаться, что либо она четко и ясно озвучивает вам свои планы, чтобы не было недеовольства, что вы куда-то что-то не туда пересадили.
Свекрови озвучить, что еще один такой фокус

kaloshka
Если свекровь каким-то чудом попала в сад днем (свекр иногда работает с 4-х вечера и отвозит ее туда перед работой; либо ушла пешком) – меня ставить в известность никто не считает нужным. Сотовый она с собой берет редко. Моя задача – узвониться на домашний и сотовый и методом дедукции выяснить, где же она. Из сада – естественно, вместе. 2) Если свекровь каким-то чудом попала в сад днем, а я в этот день в сад не собиралась, то сотовый берется с собой. В 21-00 у меня раздается звонок и просьба заехать за ней (а то ноги устали, голова чего-то кружится и т.д.).

и она ездит сама.

kaloshka
Вы готовы в сад ехать? – Ой, я еще в магазин не сходила, давай через час выедем? Либо в извращенной форме: Вы готовы в сад ехать? – Нет, я сегодня не поеду, а ты заедь к нам – банки отцу возьми с едой.

Отвечать: извините, не могу ждать, дел много/я туда тороплюсь ибо всего на часок. Обидится - да, но зато в след раз будет иметь ввиду

И да самоустраняться от проблем свекрови

А с сестрой: попробуйте в след году весной спросить: тебе на след год картошка нужна будет? Да? Ну вот, жду тебя 10 мая огород копать ;)

ну и поговорите с мужем, пусть с мамой побеседует, чтоб она на вас так не ездила и решила свои проблемы с собственным мужем

Варварка
С мамой пообщаться, что либо она четко и ясно озвучивает вам свои планы, чтобы не было недеовольства, что вы куда-то что-то не туда пересадили.

вуаля!
мама уже умерла

Варварка
С мамой пообщаться

за год, что прошел с момента написания первого поста, мамы уже не стало :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы