как разрулить ситуацию?

Очень мало пишу, но очень много читаю данный раздел форума.
К критике готова, даже наоборот, мне нужно встряхнуться для радикального решения

Дано. Садовые участки моих родителей и свекров находятся в одном коллективном саду, на разных улицах. До прошлого года все было нормально – мы приезжали своей семьей в выходной день в сад и помогали и тем и другим. Смотря где что требовалось делать. Ну и авральные работы само собой – копка земли и выкопка/прополка/окучка. Иногда, если время выезда из дома совпадало, то в машину попутно брали и свекровь. Мои родители ездили сами – они живут на другом конце города. Мы и его родители - в 25 минутах неспешной ходьбы до сада. Мы с его родителями живем через несколько домов друг от друга. Но ездили, т.к. с детьми идти долго. Свекр ездил сам на своей машине и очень не любил кого-то подвозить. Даже собственную жену. Там вообще очень много своих тараканов.
В июле 2010 мой папа умер. 3 недели больничного. Быстротечный рак легких. Пока мама отходила, наш сад просто рухнул на плечи мои и мужа. Сестрица к саду относится категорически против (т. е. против работы в саду, а не против ягод и овощей, особенно картошки, которую нам приходилось привозить ей зиму из гаража) и сразу через полгода начала на нас давить, что его нужно продавать – ей надо загасить ипотеку, которую за нее выплачивали наши родители. Денег от продажи сада хватило бы. Тут надо отступить и отметить, что з/п сестры позволяет недурственно жить ей вдвоем с дочкой и одновременно платить взносы по ипотеке.
Весной мы снова взвесили все «за» и «против». Решили сад держать (мама сказала при всех, что оформит на меня дарственную – сестре и так родители помогли и выплатили большую часть ипотеки – она брала 1 200 000, осталось около 150 000; стоимость сада – 350 000). У моего мужа есть задумка там строиться и переезжать жить – это уже городская черта и скважина у нас есть и скоро газ обещают протянуть.
Посевную мы отбарабанили вместе с мамой, но в июне ее срочно положили на операцию на ноге. Через 2 месяца - вторая. Онкология. Шов от паха до колена с удалением части мышцы. Т.е. как садовод – она из строя выбыла. Остались мы с мужем, который в свободное от основной работы время старается подхалтурить (на будущую стройку откладывает) или чинит наш грузовичок-пенсионер. Т.е. осталась я одна на прорыве. Мужа привлекаю, когда нужно совершить какой-нибудь силовой трюк или на срочные массовые работы. Ну и на покосить – т.к. сад – 9 соток, очень много газона и косьба съедает драгоценное время, которого так недостает сорнякам, колорадским жукам, пасынкам на помидорах, усам на клубнике и поспевающим одномоментно ягодам. Сестра самоустранилась, но от результатов садоводства не отказывается. Я ей, конечно, не запрещаю, но и не привожу. Говорю – приходи – собирай, сколько нужно.
Далее. Раз я езжу каждый день в сад, то, как говорится, не грех и попутно захватить свекровь. Вроде бы. Но мы же помним о тараканах? Свекровь не работает (пенсионер), но тем не менее сидит весь день дома и ждет меня с работы. Как по расписанию: я залетаю домой в 16-40. В 17-00 раздается телефонный звонок и вопрос: ты меня в сад возьмешь? Возьму. До 17-20 я должна успеть сварить ужин (не спрашивайте, как мне это удается – мастерство не пропьешь), заехать за свекровью и потом за младшей в садик. И мы едем в сад. В начале седьмого мы в саду. В семь часов – в восьмом туда же подъезжает свекр, который на момент моего приезда за свекровью уже пришел домой с работы и пьет чай и смотрит телевизор. В саду я обычно до 20-30.К этому времени я отправляю детей на участок к свекрови с сообщением, что через 10 минут я поеду домой. Как правило, когда я туда подъезжаю, свекровь еще и не собралась, и я начинаю ее подгонять. Свекр либо что-то колупает, либо в доме смотрит телевизор. Каждый раз все это затягивается до 21-00. В 21-30 мы подъезжаем к дому, выгружаемся, кушаем и уже пора спать. Свекр приезжает домой в начале 12-го ночи.
Тараканы. 1) Если свекровь каким-то чудом попала в сад днем (свекр иногда работает с 4-х вечера и отвозит ее туда перед работой; либо ушла пешком) – меня ставить в известность никто не считает нужным. Сотовый она с собой берет редко. Моя задача – узвониться на домашний и сотовый и методом дедукции выяснить, где же она. Из сада – естественно, вместе. 2) Если свекровь каким-то чудом попала в сад днем, а я в этот день в сад не собиралась, то сотовый берется с собой. В 21-00 у меня раздается звонок и просьба заехать за ней (а то ноги устали, голова чего-то кружится и т.д.). 3) Выходные. Как правило, с пятницы по воскресенье свекр живет в саду. Свекровь должна поставлять ему еду, т. к там принципиально нет посуды и холодильника. Т.е. либо обычный сценарий с отступлением: Вы готовы в сад ехать? – Ой, я еще в магазин не сходила, давай через час выедем? Либо в извращенной форме: Вы готовы в сад ехать? – Нет, я сегодня не поеду, а ты заедь к нам – банки отцу возьми с едой.
Если честно, то я уже устала и от каждодневного тесного общения со свекровью, и от маминого нытья по поводу того, что сад все-таки зарос и как это я там чего-то выкорчевываю и пересаживаю с ней не посоветовавшись, и от самого сада в таких дозах.
Сегодня вообще цирк: решили с мужем выспаться - вчера допоздна гоняли по строительным магазинам - смету составляли, потом домашние дела и все такое. Сегодня с 10 утра свекровь стала нам названивать - вы едете в сад? Да. Во сколько? Еще не знаем, но не раньше 13-00. В 12-00 мы решили, что успеем заехать еще в один магазин Е-бурге, а потом в сад. Встали в пробку. В результате добрались до дома около 15-00, позвонили ей, что сейчас покушаем и заедем. Заехали. В машине свекровь с мужем начали препираться - она из-за нас весь день дома просидела, в саду дел полно, кто что когда делать будет и т.д. Привезли ее в сад, собрались ехать к себе на участок, она мужу моему и говорит: а ты куда собрался? Там отцу надо помочь. Я влезла, что и у нас работы полно - копать надо под фундамент и несколько кустов убрать. В ответ получаю: чурок найми. И вообще - там твой сад, что хочешь то и делай. Психанула я, развернулась и уехала из сада домой.
Блин, я обиделась.Вот реально - у нее 2 детей, а помогает только наша семья - по магазинам я ее вожу, а не свекр; ламинат ей муж мой клал, хотя не умел до того - кучу сайтов перелопатил по инфе; все для сада, все овощи он им на нашем грузовике привозит и отвозит; куда надо позвонить или инфу про фирму найти - опять мы. Доходит до того, что мастера по ремонту ее холодильника муж мой вызывал - потому что на межгород надо звонить. Спасибо мы ни разу не слышали, помидор с огурцами брать нам не предлагают.
Мужа тоже такое положение вещей не устраивает - с отцом он пару раз ругался, с мамкой боится - чуть что не по ней она орать начинает.
Как уже тактично отойти от такой реальной близости к их проблемам? Меня скоро порвет

Продайте вы этот сад, да и дело с концом. Картоха по осени на рынке по 6 рублей вон.

Вариант один-сестру на йух и свекровь туда же,муж их сын-пусть помогает,сестра халявница.я маме в саду не помогаю,соответственно и не беру овощи

NATA66

Так они там дом хотели построить Может ну ее нафиг не заезжать за ней? Пусть свекр возит? Или муж против?

:=-O: мне стока не осилить %)

капе так много букв я не осилила... :t_0022:

AnnaDeSoul

если мой муж будет помогать там, я сдохну на своем участкеСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 19:37

зачем вообще столь близкие отношения с родственниками? если чоу,я не вас автор осуждаю, а к знаменитой фразе: чем дальше, тем любовь сильнее

kaloshka

что за маразм каждый день туда гонять? %)
и вообще, предложите свекрови там поселиться , ну и послать ее в направлении мужского достоинства..

да, мы хотим там строить дом - земля уже в собственности, прописку у нас разрешили.
ей со свекром неудобно - он уезжает в 19, приезжает в 23
муж не против - он меня поддерживает, но с родителями ругаться он не будет

Yanika что за маразм каждый день туда гонять?

а как иначе все мне успеть там сделать? 9 соток по сути огорода - это только мы в этом году начали расширять газоны, дорожки, сделали детскую площадку
Хотела сегодня садовый сезон закрыть - шашлык замариновала - пожарить, кусты выкорчевать, закрыть избушкуна клюшку до весны
Но не получилось -придется на неделе еще пару раз ехать

NATA66
Продайте вы этот сад, да и дело с концом

Так как продать, если

kaloshka
У моего мужа есть задумка там строиться и переезжать жить – это уже городская черта и скважина у нас есть и скоро газ обещают протянуть

Терпеть остается.

молоко и яйцы

зимой у нас не близкие отношения - мое др, ее др, новый год, 23 февраля и 8 марта
но летом...

Всем богам служить нельзя. Даже если жёпу порвете на британский флаг,все равно останетесь плохой. Начните потихоньку отстраняться от свекрови и строить уже СВОИ планы,а не подстраиваться.

А может вам продать этот участок и купить участок в противоположной стороне от участка свекрови? Ну например у нее участок за уралмашем, а вы купите за химмашем. тогда совсем не по пути будет завозить свекровь в сад! еще и квартиру можно продать и купить в другом районе!

А так-то мне вас ваще жаль! Вы надорветесь скоро! Силы не бесконечные же!

mыsha

мы в Верхней Пышме живем :)
Там все рядом все по пути (ну мне так кажется)

Вот сижу и думаю, что по весне буду целенаправленно нарываться на скандал - как они без меня в сад попадали? Ногами ходили. Свекрови 59 - не думаю, что это очень преклонный возраст

пусть на такси ездит, раз муж не возит...
тем более там не сильно дорого должно быть...

kaloshka

свекрови сказать что у вас много своих забот и если хочет чтоб вы ее возили, пусть придерживается ваших правил и вашего режима

Мяу...

я предлагала - в те дни, когда я ее забрать из сада не могу.
Ответ: ты что, они же двойной тариф до сада берут!
Там дорога неважная. Может мне с нее хоть на бензин брать? Так опять получится, что я под ее распорядок дня все равно подстраиваться буду.

dolgojitelnica

само собой, что сначала - дарственная. Вот с Соболева ее выпишут - и решим вопрос

Продавать здесь и покупать в другом месте я не хочу, потому что наш сад очень меня устраивает по соотношению близость к дому и кол-во соток.

Мама свой сад переписала на вас?

она твердо собирается
пока мы там только боремся с сорняками (ну что совсем потом не погибнуть) и делаем прикидки на стройку

Вы слишком суетитесь и слишком все всерьез воспринимаете. И злитесь на тех, кто не поступает как Вы (свекр, сестра). Сад это всего лишь сад, газончик это всего лишь газончик и т.п. Никто еще не умер без газончика. Человеческие отношения гораздо важнее. Не надрывайтесь и не портите ни с кем отношения из-за картошки. Имхо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы