Безопасность ребенка у родственников

Забрала ребенка от бабушки, жил у нее два дня, пока я валялась с температурой. Сегодня муж спрашивает:
-А тебе она прикол с бензином не рассказывала?

• :=-O: ?
    -Пока она была на кухне, ребенок нашел в дальнем углу антресоли полтораху с бензином, перелил в тазик. Она смотрит- куда внук со спичками пошел? а он уже у тазика, коробок открывает.
    Мляяя.... Слов нет. Есть, конечно, вариант, что про спички она приукрасила, все ж сыну спички глубоко параллельны и доа, и у других бабушек, а что эта жидкость-бензин, он вообще не знает.
    Серьезно думаю о том, безопасно ли оставлять с ней ребенка. Да-да-да, бабушка эта мне свекровь. Я не самая истеричная мамаша, и не подниму шум из-за случайного синяка или чего-то подобного. Сразу про придирки: другим бабушкам тоже бы подобного не спустила.
    Да и не первый это раз. Их семейная байка- со слов свекрови, пока она общалась с подругой, пятилетний сын сел в стоящее такси, закрыл дверь, и едва не уехал на заднем сиденье в другой район. ок, муж вырос, жив-здоров, да и внука она очень любит.
    Но не покидает ощущение, что в некоторых моментах человек беспечен. То спать ляжет, а потом удивляется, что ребенок затопил полквартиры. То как в его детстве- пошла в гости к подруге, у которой внучка. Мне говорит - приходи часика через два. Захожу- двое двухгодовалых детей возятся на диванчике у открытого окна. 7-й этаж %) . Бабушки сидят в другой комнате, пьют чай. Я ничего не сказала, раз не понимает чел, что тут объяснять, но к подруге больше с сыном ее не отпускала.
    Сейчас в раздумьях. Ограничить общение - при мне, муже, у нас в гостях.. или как? Очень не хочется портить отношения. Но сегодняшнее просто убило...

автор темы
Очень не хочется портить отношения.

нук не ограничивайте, действительно, зачем?
бензин, спички, открытое окно седьмого этажа...........
Какая ерунда. %)

я бы

автор темы
Ограничить общение - при мне, муже, у нас в гостях..

ибо человека явно не изменишь а ситуации действительно рисковые.это не просто бежал-ударился....
а чтобы не портить олтношения не высказывать а просто свести пребывание их наедине к минимуму.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 00:55

klopka
не высказывать

Нет, вы реально ничего не скажите, повернетесь и уйдете?

автор темы
Ограничить общение - при мне, муже, у нас в гостях.. или как?

Больше бы не доверила такой беспечной бабушке своего ребёнка.

автор темы
Ограничить общение - при мне, муже, у нас в гостях.. или как? Очень не хочется портить отношения.

Отпускать, как раньше, уже сына не смогу. Решаю, какими словами ей это объяснить. Раз мне не рассказала, понимает, что сама недосмотрела?

честно, рада, что сейчас ночь и она уже отключила телефоны. иначе бы позвонила с пылу- с жару

Ирэн Вольдемаровна

да вот фиг знает.я бы не сказала.толку то если она сына так воспитывала и на внуке счас тот же сценарий.сомневаюсь что слова какое то жейсвтие возымеют

Ирэн Вольдемаровна

по опыту в истории с окном- спросила, они в курсе, что всё нараспашку? да, говорит, но мы же слышим, что они делают
мягкий вариант, к которому пока склоняюсь: не отпускать под приличными предлогами. В конце концов, нормально, когда в выходной родители хотят провести время с ребенком.... а вот на выставку отпустить с бабушкой - пожалуйста.
Пришла еще послушать, как все выглядит со стороны. Тут темки почитаешь- везде свекрови-злыдни, норовящие причинить вред внукам, то накормят не тем, то уронят ребенка...
Нормальная же тетка, без каких-то там изменений в психике. И кушать ему приготовит, и поиграет, и рвется помочь, когда внук болеет. Но такое, как сегодня, в голове не укладывается.

автор темы
мягкий вариант, к которому пока склоняюсь: не отпускать под приличными предлогами.

самое лучшее я считаю

автор темы
Нормальная же тетка, без каких-то там изменений в психике. И кушать ему приготовит, и поиграет, и рвется помочь, когда внук болеет. Но такое, как сегодня, в голове не укладывается. просто она безалаберная....ну что тут поделать.мне кажется ее не изменить.так что ваш вариант самый приемлимый я считаю.
толку то ругаться (хотя эмоции первое рвемя иу меня бы били через край)

автор темы
как все выглядит со стороны.

Для меня лично,

автор темы
И кушать ему приготовит, и поиграет, и рвется помочь, когда внук болеет

не перевесит бензин и спички в открытом доступе, открытое окно на 7 этаже в комнате где играют дети.

автор темы
а вот на выставку отпустить с бабушкой - пожалуйста.

Где гарантия что она не заболтается с подругой на оживленной улице и не уследит за ребенком?
Ни своей маме, ни свекрови не доверила бы больше ребенка при подобных условиях. Только в моем присутствии.
У меня нет запасных детей.

На хрена дома на антресолях полтораха бензина?? :=-O: :=-O: Дома то что с ним делают?

автор темы
а вот на выставку отпустить с бабушкой - пожалуйста.

общественный транспорт, дороги((( я оставляла у себя дома - так было безопасней.

автор темы
Пришла еще послушать, как все выглядит со стороны

да как повернешь, так и выглядит, как бы это не передергивали, целый-невредимый ребенок важней, чем чужие мнения.

автор темы
ребенок нашел в дальнем углу антресоли полтораху с бензином, перелил в тазик

автор, а сколько ребенку-то? Если маленький, то каким образом он мог попасть в дальний угол антресоли? Если большой, то почему до сих не в курсе, что с бензином и спичками не играют? Тогда уж это не бабушкина проблема, а отсутствие ваших мозгов...
Разводка, в общем ;)

я такой же бабушке отдаю внука только в купе с мужем))) и ему говорю, ты ответственный за ребенка, чтобы он у тебя на глазах был постоянно

Клюква
Если большой, то почему до сих не в курсе, что с бензином и спичками не играют?

ну вот у нас дома ни спичек нет (плита электрическая) ни бензину, мой тоже мог бы перелить что-нибудь

ЛараШ
ну вот у нас дома ни спичек нет (плита электрическая) ни бензину, мой тоже мог бы перелить что-нибудь

и бытовой химии вы не держите, и других опасных вещей, да? ;) "В дальнем углу антресолей"?
Или вы пытаетесь сказать, что не донесли до сих пор до ребенка, что с огнем не играют, т.к. он не в курсе, что это такое? %)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 09:28

бытовая химия и канистра с бензином, наверно, по-разному выглядят, не?и откуда ребенку знать, что бензин и спички=огонь?если ему у бабушки не объяснили, что там опасно, с чего он будет это знать?

на канистру мог подумать, что вода и в тазик поплескаться налить

ЛараШ
и откуда ребенку знать, что бензин и спички=огонь

ребенок - умственно отсталый? Или его родители? Ну так-то если вы будете продолжать считать подобным образом, то скоро ему на улице какие-нибудь "большие мальчики" дадут подержать канистру с бензином... Недавно в новостях показывали, кстати. Видимо, родители сгоревшего мальчика тоже считали, что ему неоткуда знать, что бензин опасен, особенно в сочетании с огнем.

Ну и потом, если ребенок по вашему мнению этого не знал, то наверное он совершенно случайно забрался на антресоли, откопал там (совершенно случайно) именно бензин, опять же совершенно случайно решил его поджечь... Хотя он конечно даже не догадывался, что именно бензин так здорово горит, да и спичек-то в глаза не видал

Клюква
на канистру мог подумать, что вода и в тазик поплескаться налить

ну я ж говорю, если вы считаете своего ребенка умственно отсталым, то это может печально закончиться...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 10:14

у меня такая же раздолбайская свекровь, ее безалаберное отношение 10лет назад привело к трагедии с сыном ее дочери (внуком). Моя маман тоже очень беспечная в плане безопасности. Иной раз с супружником вспоминаем детство и поражаемся, как вообще смогли вырасти в таких семьях, Бог столько раз отводил от беды.
воспитываю ребенка сама, хоть и устаю от ребенка , но никаким бабулям не доверяю и пофих на чужие перешептывания.

А зачем им бензин в доме??В полторашке??Зачем??

ЛараШ
автор, а сколько ребенку-то? Если маленький, то каким образом он мог попасть в дальний угол антресоли? Если большой, то почему до сих не в курсе, что с бензином и спичками не играют? Тогда уж это не бабушкина проблема, а отсутствие ваших мозгов...
Разводка, в общем ;)

не разводка. Ребенку 5 лет. Дома и у других бабушек интереса к спичкам не проявляет. Бензин у бабушки стоял в нижнем ящике антресоли. Он ее умудрился вытащить. Не канистру, а полуторалитровую бутылку, пластиковую. Как выглядит бензин, он до этого не знал

маковка=
А зачем им бензин в доме??В полторашке??Зачем??

чистить что-то, видимо

Клюква
Или вы пытаетесь сказать, что не донесли до сих пор до ребенка, что с огнем не играют, т.к. он не в курсе, что это такое? %)

Про это объясняла, он сам иногда говорит, когда я плиту зажигаю- осторожно, не обожгись.
Меня в этой ситуации напрягает вот что: опасная бытовая химия типа ацетона у меня стоит в более труднодоступных местах, чем шкаф.. не рядом с пакетом с его игрушками. Парень уже не маленький, правила безопасности на дороге, у окон знает. Но 5 лет все ж не тот возраст, чтобы ложиться спать и оставлять его одного, контроль нужен.

mamaCholie
На хрена дома на антресолях полтораха бензина??

Это их личное дело. А вот меня одну удивило - КАК маленький ребенок достал бутылку с антресолей? Ведь антресоли - это где-то высоко?

автор темы
Бензин у бабушки стоял в нижнем ящике антресоли. Он ее умудрился вытащить

Мы с автором по-разному слово "антресоль" понимаем все-таки %)

автор темы
Парень уже не маленький, правила безопасности на дороге, у окон знает. Но 5 лет все ж

и в 5 лет надо бы уже знать, что нельзя без спроса вытаскивать чужие вещи из чужого шкафа. Будь то хоть с чем бутылка. Ну и - антресоль - она под потолком всегда. Как ребенок туда попал?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы