фигово на душе

сейчас я офигеваю от своих родителей, ну от куда у них такая не любовь к внуку? Если просишь посидеть с ним, резко меняется тон, недовольство этим прям лезет ото всюду, приходится таскать ребенка целый день с собой на работе (работа разъездная), договариваться с совершенн чужими ребенку людьми, а бабушку с дедушкой переворачивает прям от мысли провести час-3 с родным единственным внуком. Мои бабушки (родители родителей) сидели с внуками при любых обстоятельствах, мама вышла, например, на работу, когда мне год исполнился- сидела с бабушкой, а тут всю жизнь - е...сь, доча сама как можешь. Посмотришь, у других бабушки ругаются-внука поделить не могут, а тут ...
вот так я отписалась в одной из тем несколько дней назад.
в тот же день (пятница), звонила поговорить на эту тему, уж очень за сына обидно, но... по словам мамы оказалось, что это я такая бессовестная, и разговаривать с ней не хотела по телефону, когда она звонила, отвечала только "да", "нет" (я в тот момент уроки с сыном делала, и мама об этом знала), и вообще я ей настроение порчу и давление такими разговорами поднимаю. положила трубку. так поганенько на душе, ведь не было ссор никаких перед этим, не грубила я им никогда, только вот сына моего они вообще не воспринимают, мучение для них прям, если он в их доме, за 7,5 лет с ночовкой у них ни разу не оставался, да что там, последнее время на работу-то с собой таскаю.

аноним
за 7,5 лет

пора привыкнуть и не засирать форум темами.

вроде сын уже самостоятельный, сам то не может дома посидеть (в 7,5 лет) будте на телефоне, приготовте еду, чб он только разогрел, а домой приедите и уроки сделайте вместе

glafira84

так и так выкручиваемся, как можем, но посмотришь на других-у сына бабушка с дедушкой, как чужие, ну, мы ведь все родные люди, разве так можно?

аноним
разве так можно?

да.

Ольга (Лёлик)
аноним
разве так можно?
да.

задам вопрос по-другому-это нормально?

аноним
7,5 лет

:=-O: я в таком возрасте одна уже дома оставалась, причем с 3летней сестрой еще, бабушки были обе далеко и вариантов не было как то даже. Мне кажется вы с ним носитесь сильно, он вполне уже большой

аноним
по словам мамы оказалось, что это я такая бессовестная, и разговаривать с ней не хотела по телефону, когда она звонила,

Похоже у них нехорошее отношение к вам. имхо Наверно, не оправдали их надежд ;) Мама вами пытается манипулировать, а у вас сильно развито чувство вины...Живите по-максимуму самостоятельно.

автору просто обидно, что бабушки и дедушки так относятся к внуку, мне вот тоже не понятно, хотябы на денек то можно было и взять.... не чужой ведь...а то за 7,5 лет даже не ночевал, ну у всех по разному, ну у меня в окружении ни кого нет чб так...

КапелькаСчастья
Похоже у них нехорошее отношение к вам. имхо Наверно, не оправдали их надежд

тоже заметила это, хотя какие надежды? кого они хотели вырастить такого, что надежды не оправдались, да даже если и не оправдались, разве это может быть причиной такого отношения?

КапелькаСчастья
а у вас сильно развито чувство вины

тоже замечала, но это же родители, мы же самые близкие люди, внук у них пока единственный, мои бабушки были совсем другие, хотя они и являлись родителями моих родителей

glafira84
автору просто обидно, что бабушки и дедушки так относятся к внуку, мне вот тоже не понятно, хотябы на денек то можно было и взять.... не чужой ведь...а то за 7,5 лет даже не ночевал, ну у всех по разному, ну у меня в окружении ни кого нет чб так...

вот прям мысли мои читаете :(

аноним
мои бабушки были совсем другие

Согласна. Тоже вспоминаю свою бабушку с теплотой. Просто, может ваши родители еще молодые, сами работают и т.д.
А с мамой по-душам поговорить можете? К себе любовь родительскую чуствуете или тоже как чужие?

КапелькаСчастья
сами работают

хоть на пенсии, но работают

КапелькаСчастья
К себе любовь родительскую чуствуете или тоже как чужие

вся в сомнениях уже, тоже задавала себе последние дни такой вопрос, а ответа не знаю, всегда считала, что родители не могут не любить своих детей (во всяком случае у нас в семье), а после пятницы-даже не знаю :(

А что, любовь только так и проявляется?

аноним
провести час-3 с родным единственным внуком.

Неужели все 7.5 лет

аноним
недовольство этим прям лезет ото всюду

И ничего хорошего они для вас и внука не сделали?
Финансово не помогали?
Или жильем?
Или просто добрым словом?

Рутилия
А что, любовь только так и проявляется?

но внук же-это такой же родной человек для них должен быть, как и дочь?

Рутилия
И ничего хорошего они для вас и внука не сделали?
Финансово не помогали?

сделали, спасибо им за это большое

аноним
сделали, спасибо им за это большое

Вот видите!
Просто вы и ваши родители по разному представляют любовь к ребенку.
Для вас это - сидение с ним, когда вы заняты.
Для них -это, возможно, материальная помощь или что-то еще.
Поговорите с ними в том плане, что ваш сын нуждается в их общении, скучает по ним (а не то, что вам на работу бежать нужно, а сына оставить не с кем). :)

Рутилия
Поговорите с ними в том плане, что ваш сын нуждается в их общении, скучает по ним

летом заводила такой разговор, а воз и ныне там (даже откатился назад немного)

Расскажу свою ситуацию.
У меня тоже внук. Но есть еще и младший сын, который еще школьник.
Поэтому я работаю, и работаю много.
Внука люблю очень, балую его. НО: забирать его с ночевкой могу очень - очень редко. И вообще, водиться с ним у меня есть время только в воскресенье (остальные дни я на работе).
И моя невестка тоже мной может быть недовольна (надеюсь, что нет, но всякое может быть).
Ей тоже приходится оставлять его с нянями, если есть срочные дела. А что делать???
И это вовсе не значит, что я не люблю своего внука!

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 22:13Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 22:13

Рутилия
А что делать???

но это же когда вы не можете, а мои если и могут, то так перекосятся %) , тон голоса сразу меняется, и говорят-ну куда уж деваться, если совсем никак-ладно, они даже когда меня приехать зовут, спрашивают, может внука с папой/свекрами оставить

аноним
спрашивают, может внука с папой/свекрами оставить

Да уж....Печально :(

аноним
внука с папой/свекрами оставить

А может они к вашей второй половине не очень %) хорошо относятся, а сказывается на отношении к вашему сыну. Ну это я в качестве версии.
Хотя мне кажется, вы знаете об истинной причине такого отношения к внуку...Себя не обманешь...

КапелькаСчастья
Себя не обманешь...

да в последнее время сама все копаюсь-копаюсь в себе, не знаю я от чего это, муж говорит, что они просто "забили" на меня и "все ставки делают" на брата (младше меня на 7 лет), вот вообще иной раз бесит, когда праздник все вместе какой-нибудь отмечаем, и мама под градусом откровенничает, что младшенького сыночка больше любит

аноним
они просто "забили"

Дак живите самостоятельно, без их участия. Как их любить заставишь, то? Просто они потом будут ждать от вашего сына проявления заботы о них, любви к ним, внимания, помощи и т.д. Но не дождутся. Будет поздно и непоправимо..Его же тоже не заставишь.
Кстати, а внук их любит?

аноним
"все ставки делают" на брата

Вот они - неоправданные надежды. Что-то от него ждут, не факт, что тоже дождутся.

аноним
когда меня приехать зовут, спрашивают, может внука с папой/свекрами оставить

А может сын у вас, например, не послушный. Бегает, ну или кричит, заигрываясь. Может им просто сложно с ним справиться.
7,5 лет, как никак, не должен причинять неудобств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы