Вот и я плохая невестка...

Есть наша семья я, муж (35 лет), 2 детей. У мужа есть брат (32 г). Оба родителя живы, активные пред пенсионного возраста работают (работа интеллектуальная достаточно хорошо оплачиваемая).
История из разряда как поделить добро. Скажу сразу ни кто не бедствует, и делим не последние трус.
Не буду долго описывать кто с кем жил и откуда взялось (речь о наследстве и продаже квартир). В общем в результате наследования-дарения у родителей есть 8 млн.руб., в тоже время и сыновья имеют право на часть этой суммы, не только законное, но и моральное (это что бы было понятно, что не родительское кровное отбирается).
Лейб мотивом свекров всегда было «у нас два одинаковых сына, и все у нас делиться одинаково и по ровну». И вот рассказывая нам эти сказки родители распоряжаются деньгами следующим образом.
5,5 млн. себе покупают квартиру в центре, новостройку и подземный паркинг.
2,5 млн. двушку в новостройке сыну (брату моего мужа).
При этом мы с мужем 3 года копили на первоначальный взнос на покупку квартиры в ипотеку. И сейчас купили 3-х комнатную вторичку из денег накопленное + помощь моих родителей+1.5 млн. ипотека (ежемесячные платежи по 25 т.р.)

Просто так ПЯ...
Очень обидно и противно, и мужа жалко...

А муж, что на это говорит? Как-то высказал родителям свое мнение?

я это
Просто так ПЯ...

Исходя из того, что вы написали- это несправедливо. Я бы тоже обиделась.
Муж то что говорит по этому поводу?

Светочная
А муж, что на это говорит? Как-то высказал родителям свое мнение?

так это я уже итог озвучила...
сначала брату купили 1-к в новостройке, нам пели как только надумаете расширяться мы вам сразу поможем.
Мы надумали расширяться и попросили 500 т.р. на ремонт, но в это время брат решил поменять 1-к на двушку и деньги отдали ему. А нам пообещали 1 млн. с продажи квартиры... а когда они эту квартиру продали родителям хватило только по нулям разойтись с преобретением себе новой.
Вот так и продалжают нам рассказывать, что помогают и что все поровну.

наверно подразумевается, что родительская хатка достанется вашему мужу, не ?
а вообще - в каждой второй семье, где больше одного ребнка проблемы с дележкой родительского имущества, так что не вы первые и не последние.

а почему они так подели то коряво??? Может он эту за 5,5 мил вам хотят потом отписать?

я это
Очень обидно

Согласна. Но что вы сделаете? Как распорядиться и кому как помочь они решают сами. Вам видимо рассчитывать только на себя придется.

я это

а вашему мужу они как-нибудь это объяснили?

МамаДома
наверно подразумевается, что родительская хатка достанется вашему мужу, не ?

нет апять все будет поровну. И дай бог, что бы на двоих сыновей переписали, а то и как всегда может получиться.

tablet
а вашему мужу они как-нибудь это объяснили?

аха, у нас два сына и все у нас по-ровну. У вас ведь есть квартира, вот и у брата есть все честно и поровну.

Матвеечка
Может он эту за 5,5 мил вам хотят потом отписать?

ну а толку то? когда это еще будет! и опять же брат скажет,что это родительское т.е. должно быть пополам...

автор,а почему вы плохая невестка???(из названия темы)

я это
ПЯ

Пистолет Ярыгина ?

я это

У нас похожая ситуация. Родители мужа помогают только семье его сестры. Мотивируя это тем, что у вас же все есть, а у них нет. Поэтому ипотеку, садик ребенку, зимнюю одежду им оплачивают родители, ну а мы с этим же самым бьемся сами, хотя и тяжело. Я смирилась. Хотя не могу представить, что вырастут мои дети и я одному буду помогать, а другому нет. Бред какой-то...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 14:31

Люсюнделла
автор,а почему вы плохая невестка???(из названия темы)

смею что-то желать от посторонних для меня людей

Бармалей™
Это на каком основании ?

вот и я о том же. Должна от радости писаться, что они просто есть.

у мну бабуся и прабабуся отписали свое имущество( а это 2 квартиры в Ебурге)
моей тетке , ибо она по их разумению несчастная ,
а маме ничего поскольку недвижимость у нее имеется
такая вот справедливость %)

автор ничего не сделаете, не ваши это компетенции деньги чужой семьи поовну делить. единственное что вам остается - родить двоих детей и поступить со своим наследством по совести.

представьте, что вообще этих денег не было, а вы вот сами смогла накопить, а потом вам половина старой родительской достанется, вложите их в свою ипотеку.

Бармалей™
НУ а если деньги целиком родительские, то тебе то какое дело, куда они их тратят ?

ты меня решил на место поставить? Так я вроде из штанов не выпрыгиваю и не стараюсь доказать, что родиетли неправы.
Рассказала как оно сложилось.
И даже обидно не из-за денег, а из-за этого лицимерия....

tablet
представьте, что вообще этих денег не было

ага, уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы